点击:0 | 回复:10 奥迪A4L论坛 >  请教,16款A4L(35TFSI),火花塞有油渍
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教,16款A4L(35TFSI),火花塞有油渍

16款A4L(35TFSI),火花塞有油渍,啥问题,需要维修吗?
4万公里,第二次更换火花塞。
上次保养用的灰壳机油。

烟台车友4227519 2019/01/29 08:41:52 发表在 地板

火花塞上有油,说明燃烧不充分!就两个可能1 雾化不好,原因可能是化油器的混合器太浓,油平面过高或化油器老化!空气滤清太脏也会导致!2 烧机油,原因可能是活塞环,气门油封老化!烧机油排气管会冒蓝烟的,如果冒黑烟就是第一种原因!

尾气正常,机油消耗感觉是正常的,上次保养加了4.5L,这次机油保养,抽出了4L多一点的机油,消耗了0.5L。
发动机有点渗油,不知道和这个是否有关系。
途虎修车的让做清洗,我感觉不对路。

才4万公里,刚开了3年的准新车啊

奥德赛的大爷 2019/01/29 12:56:21 发表在 7楼

不用担心 应该是气门室盖垫渗油 跑不到四缸里去的

如果是这样,就无所谓了,我还特地用清洁性好点的机油,灰壳,平时两箱油就加一瓶添加剂,希望保养好一点,不喜欢清洗。

奥德赛的大爷 2019/01/29 12:56:21 发表在 7楼

不用担心 应该是气门室盖垫渗油 跑不到四缸里去的

如果是这样,就无所谓了,我还特地用清洁性好点的机油,灰壳,平时两箱油就加一瓶添加剂,希望保养好一点,不要搞清洗。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子