点击:0 | 回复:63 马自达6论坛 >  为什么马6火花塞仓里有机油?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为什么马6火花塞仓里有机油?

我的车是老款马6,2.3排量的,买来8年多了,只跑了5万公里多一点。今天换火花塞,拔下高压帽橡皮塞,发现有不少机油,将原来的火花塞旋下,上面都是机油。装上新火花塞(湘火炬双铱金点对点火花塞)后,将高压帽橡皮柱擦干净后插好,点火一点就着,跑了一大圈,感觉很正常,动力很好。

难道火花塞舱里应该有机油吗?正常吗?

恳请专家释疑。

难道没人知道火花塞仓里是否应该有机油吗?求答案。

kawai231 2013-6-24 15:38:58 发表在 kawai231

不应该有啊, 要是用不就烧机油了 检查检查密封圈 是不是老化了 漏了

不是气缸里有机油,是火花塞插高压帽的仓里有机油,还挺多的。但我的车不烧机油,换一次机油跑5000公里还是那么多。

接火花塞高压帽的是一根很粗的硬橡皮柱,插上高压帽后基本上封住了火花塞的绝缘瓷体,上面像一个橡皮盖子,能封住洞口的。

馬六甲 2013-6-24 16:07:04 发表在 馬六甲

怀疑是加机油的时候,流进去的。
有一次小工给我加机油,一不小心倒撒了,流到发动机塑料盖下面,拆下那个盖,才把流进去的机油清理干净,还好只是撒了一点。下面就是火花塞高压帽的仓,倒撒的机油很容易就能流进去

上面干干的,没有机油的痕迹,把高压橡皮柱拔出来才能看到有一点机油,四个高压线橡皮柱都拔出来后往里面看,是铝制顶盖,好像除了火花塞的四个洞外,还有个很大的圆洞大约有4~~5公分直径的洞,机油好像是从洞下面打上来的,机油很干净,不像是曲轴箱里黑黑的油。
这个结构我想不明白。

马六和零跑T03车主 2013-6-24 21:39:29 发表在 马六和零跑T03车主

气门时盖里面有火花塞油封,漏了,小问题而已,来我这,半小时搞定

嗯,知道了,谢谢大家。
额在南京,要在温州的话一定会找泥的。

再次感谢各位!

这辆马6我是很在乎的,平时买菜、市内出行全靠它,前两年下大雨发动机进水将连杆打断了,发动机大修化了近两万,但性能还是那么好,许多人叫我卖我都不考虑。不瞒大家说我还有一辆华晨宝马535li,豪华型的,功能眼花缭乱,直到现在我都没全搞清楚,但平时真的就是停在哪儿的,很少开,还是习惯开马6,马6车身短、轻便,方向精准,刹车有信心,很适合在城市的车流中穿梭,能真正做到人车合一,相对而言宝马535车身太长,轴距3.11米,转弯、泊车真的不方便,方向也没有马6的手感明确。当然动力和舒适性是不能比的,毕竟价格差3、4倍了。

顺便说下,为安全起见,我把胎全换成马牌防爆胎了,再也不怕高速上爆胎了。我在高速上爆过一次胎,幸亏是后胎,否则后果不堪设想。

防爆胎要重不少,但可以省去备胎的重量,负担基本持平。当然,因为胎硬,路感要强烈一些。

防爆胎可以用二手胎,不存在安全问题,9成新以上的350元左右就能买到。

dwyd 2013-6-24 22:21:36 发表在 dwyd

我现在5W多公里,快脱保了,准备换好点的机油,以前都是原厂矿物油,觉得5000一换没必要全合成,逛了爱卡机油版,感觉也有点中毒了,你用motul 8100 Eco-nergy 5W30多久一换?是在网上买还是实体店,网上感觉假货太多,有点心虚啊

机油,建议你换壳牌灰喜力全合成油,我用的油都是灰喜力,5W40,SN级,在淘宝上买的,120元就能买到。你一定会说那是假货,呵呵!听到这个价格,十个人会有十个说是假货,但你可以去查7重防伪,全通过你怎么能说它是假货呢?卖家可是赌咒发誓的宣称假一罚百的。我拿120元的灰喜力和市售320元、420元的灰喜力放在一起,一样的包装,都能通过防伪认证,你凭什么说我的是假的呢?你说我假我还说你假呢!
现在市售的壳牌机油都是在珠海或香港封装的,4L一桶的灰喜力出货价只有80多元,JS们转一次手加一次价,卖到400元你就会说它是绝对的真货,非常幽默!

dwyd 2013-6-24 23:22:35 发表在 dwyd

120元4L也太夸张了吧,别人只能买1L,那你是在拿发动机开玩笑吧,兄弟你用这种机油多久了?真担心你的发动机啊

预料到有人会这么说。如果我把这机油放在你面前,告诉你350元,你看外观查防伪都没问题,你就能放心加油了。
我一直用淘宝机油,我的宝马535都加这种灰喜力,不过原来是卖228元。这段时间竞争很激烈,为做量倾销而已,货都是一样的。我一般是5000公里换一次油,不是因为勤快,是因为我跑得少,跑5000公里有可能要一年多时间。而即便是全合成机油也是有时限的,一年应该算是很长时间了。
两年前发动机进水,到4儿子店大修,当时是45000公里左右,打开发动机,缸壁铮亮,光光滑滑,磨合得非常好,动力和驾驶感觉也一直很好。
不过大修后发现两个问题,一个就是气门仓漏油到火花塞,还有就是油门踩到末段太紧,准备检查一下,如果不是装配的问题就要换油门拉线了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子