点击:0 | 回复:253 中华V5论坛 >  华晨成立10周年--我的中华骏捷五年改装之路

• wangdawd

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

华晨成立10周年--我的中华骏捷五年改装之路

中华骏捷五年改装之路

20079月份,我终于拥有了我的第一辆车,中华骏捷,其实从他063月份上市开始,我就关注他了,但是当时提车很困难,又加上后来我就去上海出差,买车都事情就拖了下来,直到076月份才回到北京,中途在上海车展上还特意又关注了一下骏捷,真是全场的焦点呀。我从小就喜欢车,对车多少也有一些了解,但是由于刚上班不久,家里也不是很富裕,所以对那些性能车只有垂涎的份了。骏捷的出现,使我眼前一亮,前双叉臂,后多连杆的悬挂,4648的车长居然有2790的轴距,1800的车宽配合1450的车高,硕大的发动机舱加载了三菱4G93的高转速自然吸气发动机,虽然有点老,但还是抗用的,对得起它的价位,漂亮的外观,短小的后备箱,真是一幅好身板,当时我就决定,就它了,我的第一辆车,我决定了。

提车时候,我选择了天际蓝,虽然不是很耐脏,但对于我这种爱车人来说,之要勤打理,他一两回非常漂亮的,直到现在,5年过去了,她依旧那么耀眼,不输任何一辆新车。马上就要华晨10周年了,在这个特殊日子里,我决定将我5年来的骏捷用车之路与大家分享一下,也是我对华晨的一种肯定,今年上半年,我用购入了一辆V5,我信任华晨,信任我们的自主品牌,希望华晨能在未来更多的10年中,为我们带俩更多的精品之车。

下面就请大家跟随我慢慢了解我的骏捷之路:

刚刚提车,封釉是必须的,要是他青春永驻,那时候封釉还没现在这么普及,还算是个奢侈品,还没有镀膜的出现,舍得花钱呵呵

082月份,华晨主动优化点火线圈,值得肯定

从首保开始,我就选择合成机油,我一定要给他吃最好的,磁护对于
4G93,完全是细粮了,后来陆续是蓝壳,TORCO SR1,手动变速箱油一直都是TORCO SGO

和车友们一起更换LED的室内氛围灯,车友自己制作的哦

由于我购车的时候还没有高配带音响控制和蓝牙的出现,后来我就自己加装了音响控制

7月,发电机终于被优化了哈啊哈,虽然他没坏,但还是换了吧

慢慢的,对我的骏捷动力越来越不满意了,于是我的手慢慢伸向了发动机舱
,先从点火下手

电装铱金火花塞

ER-1
缸线也配合使用,台湾产

骏捷的地盘果然没叫我失望,到今天,他也是我开过车里底盘数一数二的,给他做个加强

KN
阿波罗风箱也是必需的,由于骏捷原厂改装件不好找,所以只能一步步慢慢摸索

进气通畅了,排气也要跟上

4-1头段,配合M回压尾端,低扭上有进步,还不是很吵

年的时候,出现了镀膜这种产品,于是我第一时间上手,日本横滨的镀膜,效果一流,价格也一流

动力保证了,刹车也要加强,毕竟车要平衡,这是最重要的

打孔划线刹车盘,保证散热,避免水膜

配合马兰西亚产陶瓷刹车片,耐磨
4.8

轮胎轮毂也要换,轮毂由于资金有限,没有选择进口名牌,咱们山东大厂产的质量照样过硬

5108,骏捷的轮毂真的不是很好找

轮胎不能省,这是我玩车的信念,先上马牌
CSC2,后来陆续用过普利司通RE001,现役米其林PS3,尺寸225 45 17

为了下赛道,一套绞牙避震是必不可少的,我选择了
MS的产品,性价比很高,骏捷和老款三菱日蚀是通用的

性能上折腾得差不多,内在也不能差,谁说我们中华不上档次

说实话,骏捷我最不满意的就是内饰的桃木板,所以一个下手就是他,当时还流行贴纸,但到我这里,我就是要精致,要细节,我选择了当时还很少有人掌握的水转印技术,做了仿碳纤维纹路的饰板,成本很高,效果很赞

音响系统全面更新

真皮方向盘,手感很重要,毕竟他是我开车触摸最多的地方

除了方向盘,档把也是必需的

手刹我直接上意大利
MOMO,真的是正品哦,5年了都没有褪色,手感依旧

外观保持原厂,骏捷外观很到位了,不需要我画蛇添足,我只需把它更加精致

小鸭尾上身

雾灯尾灯改色,我很引领风潮吧

随着时间的推进,碳纤维走进了我的生活,都是真正地干碳纤维哦成本不菲

灯眉

后视镜,定制的

原装进口飞利浦日间行车灯,靠感应电压启动,着车亮,开大灯暗,灭车灯也灭,非常棒。

VISION碳纤维铝合金踏板

差不多就这样吧。他伴我走过了5年的岁月,送来没有让我失望过,我信任华晨,所以我有选择了华晨,我把这样一份特殊的作业在华晨10周年之际奉上,作为我对他的祝福,感谢华晨,一路相伴!

1W公里,你陪着我

10W公里,你还在我身边,从来没有辜负我对你的期望

汽车之家V5版主:wangdawd

2012
718日于北京

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • wangdawd

• 发信息

•  

长春车友8781803 2012-7-19 10:32:25 发表在 长春车友8781803

忠实的华晨中华粉丝!!!其实骏捷真的是一部好车!开骏捷的人都比较务实!骏捷安心,放心!我是06年十二月的骏捷,还是那么的不错,尽管有限小毛病,豪车不也一样这样那样的毛病!拥有骏捷没后悔过,尽管家里很多台车,还是对骏捷情有独钟!!梦想准备开个汽车租赁公司,清一色的中华车!!

骏捷真的不错,难得的好车

• wangdawd

• 发信息

•  

无聊de爷们 2012-7-19 13:10:47 发表在 无聊de爷们

这个作业让我看出了楼主与车之间的感情! 1万公里,我在你身边,10万公里,你依然陪着我!感动中。。。。小弟不才,利用仅有的权限把贴子推荐给编辑,希望能荣登首页!

感谢爷们捧场,V5却是没有骏捷的潜力大,主要就是往精致方面改装了

• wangdawd

• 发信息

•  

无聊de爷们 2012-7-19 13:21:47 发表在 无聊de爷们

我提车的时候V5没有上市,就提了530,不过530也不错,V5的空调面板做的不如530的!~豪华版的区别是看到得到的

好多V5车友都垂涎于H530的空调面板呢,很羡慕

• wangdawd

• 发信息

•  

ezhi872 2012-7-19 13:55:04 发表在 ezhi872

只有羡慕的份 改车需要大量的时间和金钱....我去过版主改装的那店几次 可惜没碰上过 等我也换V5的 这周六试驾订车 到时间 碰碰~

必须没有问题呀,提前联系

• wangdawd

• 发信息

•  

大华D 2012-7-20 15:13:09 发表在 大华D

最想听你对曾用过的轮胎的评论。

CSC2比较中和,噪音和抓地都属于中上,耐磨一般5W公里左右吧。RE001抓地优秀,噪音偏大,干地湿地抓地都不错,耐磨还可以能跑6-7W,PS3在这3款胎里算是最新的,综合水平都比较好,只是抓地不如RE001,但也没差太多,噪音很好,而也可以自己控制温度,非常不错

• wangdawd

• 发信息

•  

无聊de爷们 2012-7-22 11:09:36 发表在 无聊de爷们

兄弟厚道,小弟利用权有的权限将此贴推荐至首页,今天,这个愿望已经实现,尽然不通知我

昨天去郊区了,今天刚回来,北京发大水拉,忙呵呵,谢谢兄弟了,来北京请你暴搓烤鸭

• wangdawd

• 发信息

•  

da1992391021 2015/03/29 21:17:59 发表在 231楼

前辈,是不是风箱买个你哪种,把原车的拆下,在安装新买的就可以了?别的不用改了吧

不用了,可以用原车的进气管连接风箱就行了

• wangdawd

• 发信息

•  

da1992391021 2015/03/31 00:06:13 发表在 234楼

前辈,请问您电装火花塞热值是多少的。我的是骏捷11款,BL16L发动机,适合哪个?

记不太清楚了,我那时候是4G93的发动机,你选择电装的4G18用的就可以了

• wangdawd

• 发信息

•  

da1992391021 2015/03/31 19:33:52 发表在 238楼

前辈,是不是4G18发动机可以用的电装火花塞就适合骏捷

没问题

• wangdawd

• 发信息

•  

da1992391021 2015/03/31 19:54:15 发表在 240楼

前辈你改的哪种进气有空滤吗?提速明显吗?还有就是进气管,怎么接到风箱,希望指点迷津,刚才我发表了个论坛,希望前辈可以在论坛留下圣言。

风箱里面是配有空滤的,用原车的进气管路就行,提速不会有质的改变,主要是高转速下更顺畅一些

• wangdawd

• 发信息

•  

飞龙在天1989 2017/01/16 10:25:39 发表在 248楼

原来S3版主也是骏捷车主啊    中毒S3很久了    一直潜水S3论坛    斑竹大人的帖子拜读过N遍了    打开这帖子一看居然是S版的大佬     看来不少性能车迷的第一辆车都是从骏捷开始的啊

没错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子