点击:0 | 回复:31 宝沃BX7论坛 >  近期发现的问题(四驱版本)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

近期发现的问题(四驱版本)

这一两个月开着BX7发现有很多小问题,没来的急去4S店(因为离的有点远),想问一下大家有没有出现过我的这些问题。
1   电瓶亏电,三年的车电瓶接近报废状态,三天不开车必须搭线(这个貌似是通病)
2   变速箱升档不积极,2升3最迟钝,踩住油门不放转速上升到2200转左右突然感觉到变速箱升档,转速下降到1800转,但此时仪表盘依然显示3档,轻松油门后才会升入4档。(不知道是变速箱换挡逻辑不对还是什么问题)
3   空调启动压缩机的瞬间,大概有是几秒钟时间手套箱周围有明显的摩擦音和尖叫声。
4    冷车启动后挂入D档稍打方向行驶时底盘有振动,类似车身某个部位蹭到了轮胎上咯噔咯噔的振动感,行驶一分钟左右消失。
5   巡航行驶中脚轻触制动踏板能明显感觉踏板震动,高速刹车发抖。
6   行驶中急加油门再突然松油门经常会听到类似于手动挡车拖档行驶的撞击声(咣当一声)

这是我这一个月来总结的小问题,不知道其他车主有没有同样的问题。至于发动机噪音大,驾驶室里跟拖拉机声音似的估计都是16款的通病

薯片儿小窝 2019/12/20 15:41:57 发表在 沙发

说的跟真事儿似的,可惜智商不够用,楼下揭露他吧

你看过我发的帖子吗?你是厂家派来的么? 我一个真实的车主没有发言权吗?

薯片儿小窝 2019/12/20 15:41:57 发表在 沙发

说的跟真事儿似的,可惜智商不够用,楼下揭露他吧

没事,你坐飞机来,亲自体验一下我的车,你试试跟我所说的是不是一致的

薯片儿小窝 2019/12/20 22:42:44 发表在 6楼

1.电瓶三年了,第一次搭电就该换了 2.你一直踩油门不放,电脑会认为你需要加速,这时候升档当然要慢点,加速更快,这车偏运动调教,不是省油取向的3.没留意过,可能我车没有4.冷车启动要热车一会,转速下来再开,刚启动就挂D挡,我没这么开过,估计也有声音吧5.定速巡航开启过几次,没有任何问题,踩刹车,自动解除巡航,这东西就在高速我也很少用6.只有冷车,水温没上去,你一脚地板油,才有机会听到你说的声音,但是只要不是冷车地板油急加速,一般不会有问题7.发动机声音,你能不能换一个机油?我只要不用原厂的机油发动机声音还好,没啥异常,目前用过嘉实多,壳牌,美孚,海湾,就原厂机油差,还有你用ECO模式声音会更小...

首先跟你说目前这是我的第三辆车,第一辆07款奥迪A4 CVT变速箱驾驶感受跟AT不一样我不做任何对比,行驶中没有出现过发动机噪音和共振异响等问题,现在也在开着的。 第二辆是09款丰田RAV4 经久耐用驾驶室异响是有的,但是4AT变速箱升降档还是比较利索的。

BX7的动力我很满意,急加速的澎湃感很好 加速时的发动机嚎叫也比较喜欢,只是怠速的那种声音太难听,几次载着朋友等红绿灯他们都以为外面来拖拉机了。
再就是谁没事打着火就急加速啊?冬天的北方你们又不是不知道,早上起来必须要热车而且要低速行驶几分钟后才能拉高转速行驶,否则几年变速箱就挂了。 我升级过ECU 版本应该是4018,行驶中最不满意的一点就是假升档(就是我所说的转速2200转时速大概在60左右发动机突然降到1800左右而变速箱档位依旧在3档不变,这种现象在3—5档之间有,出现时并伴有动力不足的表现,就像涡轮没介入似的)
早上热车后D档起步稍打方向的嗡嗡声是冬天出现的。

是二手车,32000多公里,车子是经销商的展厅车后来自己的员工买的。不知道是不是试驾车

薯片儿小窝 2019/12/22 18:13:35 发表在 12楼

今天特意注意了一下你说的假降档的,确实有,我之前没注意因为驾驶喜欢问题,到2000转我就会轻轻松点油,所有直接就升档了,驾驶习惯问题

我说的没错吧,这车的发动机和变速箱的调教是有点问题的,希望厂家能出好的ECU版本,我上次升级的版本应该是4018没什么变化,就是感觉油耗确实比以前的版本大了

北京车友4546264 2019/12/22 19:52:08 发表在 15楼

3年半更换的电瓶。升档我的也不积极,只要不收油门一般60才换4档80才换5档(我现在都得时刻盯着转速跟开个手动挡车是的)声音这车就是大就得听歌。现在最大的毛病是4;5档换挡时顿挫明显跟后背做按摩似的

是不是类似动力不足的那种共振

北京车友4546264 2019/12/23 17:55:17 发表在 17楼

嗯差不多。你的也有吗?啥毛病到底

对,咱俩一样的。就是涡轮介入的问题,说白了还是发动机的调教。 涡轮不介入导致高档位低转速动力不足,油门踏板在1800—2100转这期间踩下是基本没有提速效果的,再转速过2100涡轮突然介入又会导致车子猛地一窜,反正我开这车感觉油门不好控制。

基洛夫斯基ma 2019/12/25 16:06:17 发表在 18楼

升级到新版本,我的以前也这样,升完基本没问题了。

你什么时候升级的,版本号多少

豆腐佬文泰 2019/12/25 17:27:51 发表在 19楼

楼主什么叫假升档?你所说的2200转突然降到1800转那时是涡轮介入,明白不?还有你所说的升档慢,宝沃车调教与马自达差不多,深踩油门降档,松开升档

我觉得就是发动机调教问题,涡轮介入转速偏高,发动机ECU与变速箱ECU匹配不协调

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子