点击:0 | 回复:14 奇瑞E3论坛 >  1.6万公里,用车体会+咨询阅读灯共振异响,怎么解决。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6万公里,用车体会+咨询阅读灯共振异响,怎么解决。

1年3个月,跑了1.6万公里,对得起这个价格,没大问题。最近阅读灯开始共振了,拿手使劲往下拽,下来一点,感觉不对,没再继续,问问车友,谁遇见过,怎么处理。
    谈谈用车体会:
1、高速100-110,油耗6-6.5;市区春夏秋8个左右,冬季9.5-11,基本都是10公里内短途,开的不多,每年市内3000公里,其余都是长途每年6000公里,综合每公里4毛,全是乙醇汽油,省道100块轻松300公里。
2、最近换了黄壳HX5  5W-30的矿物油,100粘度10.1,2000公里下来,没有消耗,冬季提速快,大家可以放心使用,别说国产机头精密度不好,大众是进口的吧,机油烧的刷刷的。
3、困惑:奇瑞车主是不是都脱保啊,可能销量不太好,去4S基本没多少车,新车主要还是2只老虎,最多等1小时就ok。最近买了维克斯51342,准备过年脱保了,换点全合成,没买好车,还不买点好机油用用啊。
4、后悔买手动挡了,等下回换车了,还是奇瑞或者吉利小排量1.5dvvt+CVT,看好艾瑞泽5,艾7太大,太重,预算6-8万。

优点:1、车便宜,好开,不怕偷。
缺点:1、1200转共振明显,冬季更明显。2、座椅长途太不舒服了。3、侧倾明显。

屯的机滤

Macan_06 2015/11/14 23:10:41 发表在 5楼

共振1200转是在几档?

2挡、3挡都有,粘度大更明显,清油滑行的时候转速能更低。

牛逼龙卷风 2015/11/14 22:25:32 发表在 4楼

楼主都是自己买的机油机滤去店里换吗?在哪买的?

机滤 曼的 博世的到处都有,维克斯的很少,这次是成都买的,机油看你用行货还是水货了,行货基本也就东东家了,水货我这次是在重庆的一家买的,沈阳、大连各有1家、宁波1家、北京2家,别的没发现,这几家价格差距不大,看距离。选择的机油全合成的行灰壳SL老版本、行美ESP530、黑嘉030,还有别的,准备慢慢试验.

Macan_06 2015-11-15 10:39:56 发表在 Macan_06

共振声音明显吗,转速保持在2000转还有这种现象吗

1200-1500有,过了就没有了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子