点击:0 | 回复:118 汉兰达论坛 >  【汉兰达论坛活动】2015款汉兰达拖车杠作业

• 财神说

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【汉兰达论坛活动】2015款汉兰达拖车杠作业

前言:

首先做这篇帖子也是一个机缘巧合,安徽车友会的老虎兄弟买了个拖车杠,楼梯老总看了下,来了句,你把拖车杠下掉给我,我来“山寨”一个!!!我以为这就是个玩笑,结果,最终真的做出来了,本着为更多车友分享福利的初衷,我要来了制作的照片,自己的车也做了小白鼠安装了。并将这些制作、安装、使用的照片做了整理,希望对有需要的车友们有所帮助。当然在这还是得宣传一下我们安徽汉兰达车友会~能人太多!

说先说到拖车杠,我们就得说一下,拖车杠汉兰达是木有的,没有拖车杠,拖车钩就缺少个固定位置。

如果你连拖车钩也不知道干嘛?好吧。我们通常说的拖车钩,其实细分起来有拖车球、虎头钩和U型拖车钩三种。它是连接在车辆后防撞梁上的牵引设备,用来牵引小挂车、拖挂房车,或者是安装一些后装式自行车架或行李箱等,在自驾游或者越野的时候非常有用。

为了解决汉兰达拖车钩的固定位置,所以我们才要匹配上拖车杠。不然拖车钩无法直接固定在车尾部。

拖车钩可以干嘛?看看图就知道了!

某宝上面搜索,汉兰达的拖车杠价格多为600以上,一般20左右的是拖车盖,199的?呵呵,点开你就知道那是其他东西。。。所以某宝的价格搜索就是个假牙

最后点开老虎买的那家,700元,这不包含运费,说实话,实在是不轻!另外安装费用不包含,实际上安装还是比较简单的。

楼梯老总是个实干型的兄弟,从说要“山寨”拖车杠到付出实践,那效率是极高的,这不直接就去采购材料了~ 不得不说,汉兰达真的很能装

此时老虎的拖车杠也到位了

直接摆上来,开始准备工作

丈量收集数据:长度、厚度

小哥开始来设计了

估计是小哥设计太慢了,我们家楼梯老总亲自上马了

老总不仅动手能力强,设计功底也很强哈~

难搞的老总都弄完了,收尾还是让这个小哥来操作

当然有争议的地方,还是需要几方一起来协商拿主意

当然现场的机器也都是专业的,当然我不知道这个机器叫啥

钢板已经摆上了

切割钢板在吧。。。说实话,当天自己忙,没时间赶过去,大凯帮忙拍的照,我这是看图说话

比划比划

厚度我们山寨的可是比买来的厚一些,舍得用料

操作的细节

老总亲自上马

施工那天温度还是很高的,大家都是大汗淋漓

一边做,一边比,山寨也是需要下功夫的!

所有衔接的地方,老总都是亲力亲为

鱼鳞焊

还是很好看滴~

老总的车装了后保险杠,先下了

注意看,老总的保险杠固定方式。这个位置也是我们拖车杠右方固定的位置

此时扔在一边老虎的保险杠

固定过程

已经装上了

猜猜这是什么机器的按钮

哈哈,这就是我们的大烤箱,拖车杠做好还是要上色滴,才好卖

看看上色过,好看不

具体工艺:喷哑光黑砂纹塑粉然后放烤箱里加热到180度,也便于其他车友有条件的山寨

其实这个工艺并不仅仅为了好看,喷塑后工件油漆不容易脱落,不易生锈

第一批山寨了4件,这当中就有我的。。。我们都是小白鼠

成品出来了,先拿老总自己的车子试一下

老虎买的拖车杠和“山寨”产品的对比

师傅装!装!装!

大家约了个时间,小聚一下,顺便把拖车杠装上,我负责补充安装用的标记工具。好吧,不以研究汉兰达为目的的聚会都不是好聚会

今天就选择离我比较近的位置,别说,就这家串串不知道好吃在哪,每天都要排队好久!!!我五点就过来占位置咯!

人多,先拼桌,再等兄弟们过来!

还是老总心细,把老虎提供研究的杠子重新喷塑了,哈哈,翻新成功~ 

换个角度看看

靠近拍一拍

再换个角度

好啦,当当当~ 主角上场咯! 别说,老总真棒,都包装的这么好~ 又不是对外卖,哎!

我手艺不好,还要拍照,就让大凯兄弟上手来拆了!

撕、撕、撕

哈哈,撕了半天,没动静,老总在旁边已经笑着提醒:还是用剪刀吧!不要怕,反正这台是西瓜的!!!

恩恩,剪刀一上,效率就快多了!

条件简陋,就拿我车上坐垫,垫地上吧,其实上个龙门就好了,可惜周边吃饭地方没有哈

这个塑料板要卸下来的

细细拍一下我的拖车杠

细细拍一下我的拖车杠

细细拍一下我的拖车杠

左侧成功下下来咯

但是这个地方要剪掉,不然固定不方便,不是啥重要的部位,直接修剪

我是小白鼠,所以大家下手都不带心疼的

准备上档,这需要兄弟们帮忙

想自己安装的话,最少需要3个人,2个人在下面固定,1个人拖着,当然如果你有龙门架,2个人就够了

兄弟同心,其利断金

比起老虎买的拖车杠,我们特意改进了,保证拖车杠不影响到排气管,留了充分的空间,老虎的,哎,就不提了。。。

固定方式

固定方式

换个角度看排气管,完美

好了,我的车已经弄完了。。。大凯自己来下自己的车子,据说自己下手,知道轻重!!!

再拍下老虎的

拍下大凯要装的

远处再拍下

最后放在一起,你能看出来哪个是“正品”哪个是“山寨”的?

看不清楚,这个角度呢?

天黑了,还有一台要装

忍不住,还是拍了一张

我的车,装好的效果

这个角度看看

白天拍了张,同时也试了大家关心的问题,不影响下备胎

这个角度能看到也不会影响suv通过性

洗车之后的照片

对了,漏了这张,兄弟们干完活,串串撸起来,小酒喝起来!!!

好了,制作的花絮和成品图都已经放完了,再次感谢安徽车友会060老虎提供的样品,感谢003大凯、006楼梯忙前忙后的研究、分析、制作成品!感激现场帮助的040亮螃蟹、085盛夏兄弟!

最后关于大家关心的一些问题,我一一解答

一、产品信息:
钢板厚度7.5毫米,方管厚度4.6毫米 喷哑光黑砂纹塑粉然后放烤箱里加热(喷塑后工件油漆不容易脱落,不易生锈)

对比

方管厚度4.6毫米

钢板厚度7.5毫米

二、价格问题:
这个玩意制作的成本是300元每套。(含人工)
我们自己车友的价格:360元 非车友会车友:400元
合肥本地,可以到东方商城店自取,有时间的可以去北城阿奎利亚店免费安装
非合肥本地,发物流(快递?)。费用自理。

三、安装问题:
安装非常方便,但是请勿自己安装,找个龙门架,吊起来安装。
另外加装了后保险杠的,目前无法安装这个拖车杠。原车都可以装,后加装保险杠的自己取舍。

四、这产品的功能:
1)可以配上拖车钩后使用
2)可以当做一个缓冲(也就是很多人说的流氓钩作用。。。)

五、关于很多人关心的,这个出现事故,追尾了,怎么办?还有我们要承担什么责任,保险怎么走。

关于责任问题,其实大家不用再有任何纠结:发生追尾后车负全部责任在这里也是完全适用,后车负全责,与前车装拖车钩与否无关。无论前车装不装拖车钩,都不能抵消后车因为车速快、驾驶员精力不集中或其他原因引发的事故责任。举个更夸张的例子,假如追尾了比拖车钩更厉害的吊车,总不能赖吊车太硬吧?

对于刚需用户来说加装拖车钩的确没毛病,但在这里我们也呼吁,如果只是偶尔使用,尽量在用不到它的时候,把它拆下来,现在市面上有很多即插即用式拖车钩,球头部分可以快速拆装,也不会太费事。
双方都有自己的诉求,但对于后车来说,追尾这个事儿无论如何都是后车全责,这是板上钉钉的事儿;而至于想要加装拖车钩的车主,如果不是刚需,还是要谨慎考虑,理性对待拖车钩,不盲目跟风
(以上文字采自汽车之家)

也做个提醒:后车追尾撞坏了自己车的拖车杠、拖车钩,对方也需要赔偿我们(交强险)。

如果大家还要问题的也欢迎一起讨论,另外也做个预告吧,本周安徽汉兰达车友会的车友们将做一期汽车玻璃膜的横屏,也希望对将来需要贴膜的车友提供参考依据~ 谢谢大家关注,不累的话,给个赞吧~ 嘿嘿

• 财神说

• 发信息

•  

合肥车友4688297 2017/09/12 16:36:51 发表在 沙发

哇塞,西瓜,有我在上面

肯定有啦,兄弟~

• 财神说

• 发信息

•  

BG6EEY 2017/09/12 16:39:34 发表在 板凳

003来报道了,

老总不赚钱,我们上市遥遥无期。。。

• 财神说

• 发信息

•  

合肥车友2167600 2017/09/12 16:48:03 发表在 5楼

006报道

感谢老总捧场~ 老总v5 87!

• 财神说

• 发信息

•  

海对岸的爱 2017/09/12 17:02:00 发表在 7楼

002签到

欢迎欢迎!!!

• 财神说

• 发信息

•  

Fang丶 2017/09/12 17:04:18 发表在 8楼

032报道,老总总裁们厉害,6666666666666

。。。

• 财神说

• 发信息

•  

来杯拿铁不要铁 2017/09/12 17:08:56 发表在 9楼

杀敌一千自损八百?

一旦被追上,只是增加对方伤害,自己其实没有多大缓冲。。。到是倒车时候如果碰到别的车,会好那么一点。。。

• 财神说

• 发信息

•  

25ptsgd4 2017/09/12 17:25:56 发表在 13楼

怎么联系你

加好友,站内信吧

• 财神说

• 发信息

•  

唐朝农民 2017/09/12 17:34:23 发表在 14楼

太棒了。。。

谢谢支持

• 财神说

• 发信息

•  

乐山车友2335861 2017/09/12 17:57:56 发表在 15楼

加一个到时车回来定一个

哈哈,大家有好东西要互相分享

• 财神说

• 发信息

•  

25ptsgd4 2017/09/12 19:31:10 发表在 24楼

你微信多少了??

lovemelonboy

• 财神说

• 发信息

•  

趁年轻你还在我还爱 2017/09/12 19:30:09 发表在 23楼

西瓜出品,必属精品,实用干货??????

感谢捧场,继续努力

• 财神说

• 发信息

•  

haotuoba 2017/09/12 19:09:11 发表在 21楼

样子是可以,但是材料强度不行,市面上买的方管估计能达到Q235材质的就不错了。加上拖挂重物在路上颠簸的动荷载,很容易产生疲劳破坏。楼主还是悠着点,呵呵。汽车钢板的强度是你这个方管强度的4-5倍,哈哈

这个我会反馈给制作车友的

• 财神说

• 发信息

•  

淮南车友9558737 2017/09/12 18:51:44 发表在 20楼

合肥的 好近呀 我也快提车了

哈哈,恭喜恭喜

• 财神说

• 发信息

•  

溺水沉舟 2017/09/13 11:43:31 发表在 39楼

为你们的动手及钻研精神点赞!@!!

谢谢关注,我们这周开始测试玻璃膜~

• 财神说

• 发信息

•  

郑州车友6113915 2017/09/13 10:39:37 发表在 38楼

动手能力超赞的改装人

车友会强人多。。。

• 财神说

• 发信息

•  

cetoyler 2017/09/13 09:56:51 发表在 37楼

兄弟 能不能360元也帮我搞一套,邮费自理?

=。=本身车友会车友的福利,对外也就是贵40而已。。=。=

• 财神说

• 发信息

•  

可爱的笨笨8780 2017/09/13 08:35:57 发表在 36楼

汉兰达又不是硬派车,况且能使用到的次数不会太多,并且降低了离去角,不太合适。

我们自己区域的车友需求而已,所以就捣鼓了这个玩意

• 财神说

• 发信息

•  

鹰之蓝666 2017/09/13 00:18:35 发表在 35楼

感谢捧场

• 财神说

• 发信息

•  

滁州车友9451801 2017/09/12 21:15:41 发表在 31楼

017报道!厉害厉害,我的大神们

感谢捧场!

• 财神说

• 发信息

•  

cetoyler 2017/09/13 15:58:53 发表在 46楼

兄弟 求一套啊?

站内信联系吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子