点击:0 | 回复:41 菲翔论坛 >  用我的一次小事故,提醒车友们开车注意安全。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

用我的一次小事故,提醒车友们开车注意安全。

车是2013年7月5日买的,出事故是2016年7月1日,党妈妈生日的那天,离整3年还剩4天,3年第一次出事故,也算一种“晚节不保吧”。出了事故特别郁闷,因为那天是周五傍晚,那一周特别忙,到了周五终于觉得能休息一下了,心情特别放松,带上同事去我刚装修的房子看看,路上车比较多,开的都比较快,事故就在我们有说有笑的时候发生了。

事故的主要原因就是:悦动车主没注意观察后部车辆汇入,鲁莽变道。我开车有点快,没想到悦动车主会在这种情况下大胆变道,没做好预判。
处理:事故发生后,拍照、联系交警、保险。后面堵一片,我俩挪到了路边小道。发图到车友群,询问责任划分。后来是这样的,我觉得这个事故,要不就是五五划分责任、要不就是他责任大我责任小、要不就是他全责。对方态度不好,肯定不会承认全责,交警如果回来还要扣车。扣了车就比较麻烦,而且让他全责需要吵架、理论。最后整了半天,还是判我俩都有责任的话,就瞎忙活了。所以,不管这个责任是谁的,谁的大、谁的小,我懒得跟他揪扯,各自保险赔各自的。他肯定很高兴,因为他的车只是伤了点漆(他的车顶上来的,所以他损失很小),又是个破车,还能骗点保险费,他赚了。我的比较惨,喷漆、换前杠(折断了一点,另外卡扣坏了一个,卡不住了,只能换新杠)。保险公司定损下来,1250元,换前杠、给前杠喷漆,最多出这些钱。修车用了大约11天(顺便把以前的划痕、车损全部处理了)。
这11天,我没车开,又下了两场雨,特别不方便,这次给我上了一课,开车要:慢慢慢!稳稳稳!细心!心平气和!不然车碰了,费钱、费事!
下面看图!

(美图秀秀做的图,大家将就着看吧)

(大致就是这样一个运行轨迹)

(事故就是这样了,反正我也不能脱掉干系吧,毕竟我开车也有点不稳,花点钱和时间给自己提个醒,值!)

(那几天,我全靠公共自行车、公交车、打车、两条腿上下班,特别不方便)

(偶尔开开单位的破桑塔纳)

(因为没车开,步行和骑自行车多了,运动量增大了,所以经常看微信运动里面的步数统计,然后就喜欢上了夜跑,有车开的时候,每天的运动步数稳定的3000步左右,自从没车开了,每天步数1.5万步至2万步。算是因祸得福,得到了健康)
(今天,车终于修好了,满血复活!)

(后面车标扣掉了,感觉屁股更大了)

(昨天傍晚拍的,就跟我的心情一样,雨后现彩虹!)
帖子到此结束,希望大家以我为戒,安全行车!

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

衡水李子木 2016/07/14 17:33:10 发表在 沙发

屁股大的生儿子。

衡水。。。。。。。。你。。。。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

简简单单的家家 2016/07/14 17:41:21 发表在 地板

各修各的省事了,都有责任。另外你的图画的比我好。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

fiestaottimo 2016-7-14 21:52:15 发表在 fiestaottimo

图#16不错!如果楼主和对方任何一方在变道之前做了shoulder check,就不会火星撞地球了

对呀,这几天开车特别小心,以后绝对要多多礼让

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

南京车友4453375 2016-7-14 22:17:29 发表在 南京车友4453375

没太懂,觉得你为了避让它压的黄线不应该以这个理由让你认责啊

我也是刚变道,严格意义上说,我变道还没完全完成

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

佛山车友8257035 2016-7-14 22:37:55 发表在 佛山车友8257035

我敢说这帖子不火,因为这论坛最喜欢就是事故贴,之后吹飞翔多年??,现在菲翔把,大家跟我一致喷悦动多么破垃圾车,求心里平衡,别管飞翔现在掉价掉得跟悦动都一个价位

悦动价格,还是比菲翔低很多的,优惠还是很大的,悦动都快退市了,我记得06年左右,我就在大街上见这车了。菲翔的安全性绝对比悦动好了,只是这次的撞击角度过于刁钻了,把我郁闷的

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

宜昌车友8318443 2016-7-14 23:34:52 发表在 宜昌车友8318443

明年保险优惠不了了。我也是刚知道,因为上次两条胎自己报险赔了80%1600大洋,刚刚续保没多大优惠,原因是:相互赔2000以下在交强险出,修自己的车在商业险出。

我以为各修各车也是强险出。。。悲剧!好在是我已经提前10天把下一年的保险买了

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

未央的流年 2016-7-14 23:40:36 发表在 未央的流年

晚上出门在街上被摩托车挂了,还没法找对方索赔,一家子骑个摩托车差点摔倒,还有个小孩,哎,人没事就好,只能就这么算了。

你这个抛光应该能解决

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

石家庄车友1635509 2016-7-15 07:22:25 发表在 石家庄车友1635509

好帖,果然是好帖!

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

微风悠悠 2016-7-15 08:22:00 发表在 微风悠悠

顶楼主,开车还是要小心为上

对,谨记于心

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

坚持到底_136 2016-7-15 08:24:54 发表在 坚持到底_136

楼主您好:
如果是我会将车停下来,确认安全再变道过去,个人觉得你的责任大于对方(悦动车),见解如下:
1.对方的确在变道超车的情况下,没有注意后车的动向的判断,确有责任,但他是为避让行人;
2.你是压双黄线变道,虽然是虚线,但黄虚线是警示,确认安全的情况下才能穿越,你没有确认安全直接变道了;
事故划分:菲翔车主70%责任,悦动车主:30%责任
个人见解,若不认同请忽略!

他实际上变道之前的速度基本是0。。。。反正各修各车了

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

Blue二次方 2016-7-15 08:55:44 发表在 Blue二次方

该楼已被删除!
你说的这个规定,我还真的不知道呢。。。我们这个自行车也是刚安了半个月,试运行阶段,现在没车棚,说是下一步安车棚,挺方便的,设置了60个点,城市人口只有30多万40万吧,过段时间还要加设点。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

昱维 2016-7-15 08:59:49 发表在 昱维

楼主拍照技术挺好

感谢夸奖

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

xiuxiu09232013 2016-7-15 11:32:05 发表在 xiuxiu09232013

此主帖已经被xiuxiu09232013设为精华帖
帖子标题:用我的一次小事故,提醒车友们开车注意安全。
精华理由:警示

谢谢坛主

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

魏特曼1984 2016-7-15 11:32:22 发表在 魏特曼1984

车牌记着,下次弄死他。

算了,我谢谢他,让我张狂的心得到了警示

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

宜昌车友8318443 2016/07/15 10:28:23 发表在 26楼

原来我也以为是

唉,算了,我计较这点小钱了,说不定过段时间又蹭了,迟早要报保险。

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

njalex2010 2016/07/15 15:38:04 发表在 32楼

楼主心态真好,我今天路上还碰到一辆307钻来钻去变道,高架上差点被挤到蹭护栏,直接一脚油门贴着307车头超过去了

我以前也是开车很暴躁,这次长记性了

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

月亮上找到水了 2016/07/15 18:36:58 发表在 34楼

反正不管怎样, 这个两个一定是都有责任的, 没哪方是全责。两个都想并那个道上去,个都不让,就整撞起了。

水哥说得对

• 爱我中华eight

• 发信息

•  

再次来临666 2016/08/01 09:42:27 发表在 40楼

不懂!都在变道估计是各50%。另外上次听说,只要没有人员伤亡,或者各50%,或者某一方全责。另外如果是两个车事故,如果是两家保险公司,不是各修各车走保险;比如你修车花8000,对方修车花2000;是你的保险公司出5000,对方出5000。你得找对方去要3000

哦 我们各修各的 了 不然太麻烦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子