点击:0 | 回复:351 索兰托论坛 >  2015款索兰托L提车作业!

只看楼主 收藏本帖

2015款索兰托L提车作业!

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

买车近1个月,由于大雨,怕水淹,提车只有12天,今晚抽空谈谈感受(文采不好,请多包涵)
  1.选车:因为二胎的原因,准备换一台7座suv,30万以内,于是上网搜索,总体在新款汉兰达、昂科威、酷威之间选择,因为院子里有人买了新款汉兰达,看到了实车,而且也感受了一下,所以首选汉兰达,但是没看到其他两款车,还是有点不死心,于是开始到店看车的过程。
  先是酷威,美国进口车,厚重,看了实车样子还是难以接受;然后昂科威,里面空间有限,侧面看还行,尾部不好看(个人观点,不喜勿喷);然后坚定了买汉兰达的决心,上4s店,准备预订。选了个星期六的上午前去,店里还真热闹,不算人山人海,绝对人不少,进去之后,没人理,心想算了,销售都在忙着,自己直接走向汉兰达,再细看一遍(之前在院子里看过),恨不得马上付款开走,然后进去体验一下第三排,我1.78m,基本上没问题,可以坐两大人一小孩,这时,终于来了个销售mm,问是不是看中了这款车,我说看看,mm直接扭头走了(我k,这也太nb了,也不给我介绍介绍,心想就这态度,以后售后还有人管吗)。我又看了会儿,然后找了个男销售来给我讲讲,主要亮点就是个2.0t的发动机,带启停装置,其次就是外观加空间了(内饰一如既往的简单加粗糙,之前买的也是一辆日系车),接着谈价格,因为银子有限,只能买丐版,指导价一分不少,另外2万加装饰(仅前后保险杠、踏板、导航三样),我说只要裸车,他说先交定金2万,最少等6个月,还不一定有车。跟他磨了半天,让了一小步,最少加装1.5万,最快1个月左右提车,没有再商量的余地了,我说再考虑一下,找他要名片,他说用完了,也没说留我电话,有活动打我手机
  于是出门,旁边还有几家店,反正来看车的顺便逛逛。先进的三菱,一个看客都没,非常冷清,问了一下,没有7做的展车,又转战下一家,KIA(当时以为是东风悦达起亚),还没进门,销售mm就迎上欢迎并询问(说实话,我并不喜欢太热情,我只想安安静静的看看车)问我有什么样的需求,说了一下要7座的,然后她们介绍这家店是进口起亚,不是东风悦达起亚,7座的有索兰托和嘉华,嘉华是MPV,排除。于是重点介绍了2015款索兰托L,当时拿了张宣传单和名片,留了电话,就回家了。
  回家后,在网上对比了汉兰达和索兰托L,同样价位,除了发动机,其他全面占优,而且还有优惠,可以马上提车。加上媳妇要有天窗的,在接下来的几天,几乎天天上网3-4个小时搜相关索兰托的帖子,看评论,试驾视频,慢慢的心动了,目标转向它了,但一想冲动是魔鬼,要先冷静冷静。

停车场上三辆待嫁车

冷静了一个星期,终于按捺不住,又再次前往4s店看车预约试驾,这一次仔细看了结构、材质、主动安全性等,试驾的是一辆柴油版车,那动力兼职没话说(可惜我不喜欢激烈驾驶,要不就买柴油的了),试驾一圈后,加上汉兰达4s店的傲慢态度,坚定了买它的决心(我是不是变得太快),谈了一下价格,优惠不大,于是想先冷他们一段时间,等他们联系我(欲擒故纵)。果然,过了几天,销售mm电话联系考虑的怎么样了,当然是考虑好了,但是优惠太少呵呵。要他们有活动打电话我。于是又等了几个星期,通知说马上要车展了,优惠力度较大,最后在车展上达到心理价位成交。
 2.用车感受:优点:a.稳,1.92吨车重,跑了一趟高速180公里,超货车没话说,相比之前的日产可以说纹丝不动;
           b.气味不大:谁用谁知道;
           c.空间够用:虽然比不了汉兰达,但足够用
           d.车辆外观大气,室内面板及材质较日系车高一个档次(个人感受),天窗大的无法想象,油耗能够接受(高速8.4)
   ps:第一次发帖,图片顺序不对,请多包涵

儿子最爱的大白

高速快跑完的时候拍的,时速基本100-120

正面霸气

尾部稳重

侧身修长

左侧45度角

大鹏展翅不能少

天窗好大

后排空间,赠送脚垫,太水,马上要换掉

侧门上掉了一点油漆,可能是钥匙碰的

小毛病:a.座椅有点锈,中奖
    b.后轮廓离地高度不一致,以后不知会不会塌屁股
    c.天窗下的遮阳帘左边跑出来了,不知车友们遇到过没?

开始没有尺,凭感觉有点问题

拿尺一量,果然差一点,又中奖了,将近半厘米

左低右高

天窗下的遮阳帘左边跑出来了

最后上传认证钥匙(时间太晚,本来还有一大堆要说的)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自己顶一下,请版主设精啊,后期还有定速巡航改装,请持续关注哦!

木头770628 2016/07/21 01:23:03 发表在 板凳

这是黑色的吗,有的说黑色两三年就没光了,显得旧

是极光黑。要想光泽无限,必须经常保养,定期打蜡,准备每半年搞一次。

liqiqi55555 2016/07/21 08:12:13 发表在 4楼

你那个左右高低不一样应该主要是油箱重量问题

好的,下次油没了再量一下。

青青岛8080 2016/07/21 09:06:41 发表在 7楼

几月的車?

15年10月

沸沸涌 2016/07/21 09:30:08 发表在 8楼

恭喜啊~会不会是7座的,后悬就稍微低一点,反正我家的车目前还正常,我的是5座的

谢谢,

随州车友1896028 2016/07/21 08:44:23 发表在 6楼

好的,下次油没了再量一下。

又仔细看了下,感觉可能是备胎放的位置偏左引起的

北京车友9300945 2016/07/21 16:52:36 发表在 12楼

加个好友呗 楼主

怎么加好友,我也是才发帖,不知道怎么加啊?

统一回复:2.4定制版国四

Long辉 2016/07/21 20:51:04 发表在 14楼

黑色不错

英雄所见略同

弥勒不是佛 2016/07/21 21:26:51 发表在 18楼

恭喜

谢谢

mys1224 2016/07/24 13:49:04 发表在 23楼

楼主是武汉的吧,看车去的达田,逛的顺序一看就知道

顺意通

68贫下中农 2016/07/24 20:16:14 发表在 24楼

恭喜楼主,索兰托大家庭欢迎你。

谢谢

潘多拉小螃蟹 2016/07/27 09:05:40 发表在 28楼

大黑霸气,稳重中透着威严!定制落地多少米啊?一直在纠结精英和定制。

比精英少2万,不到28.

Easonst 2016/07/27 10:46:18 发表在 29楼

哥们。问下。你的仪表盘音乐那一栏切换过去会一直旋转嘛?我这一直转啊!

是一样的,一直旋转。我已换装带定速巡航的按钮,现在是这样的(见图),参见我的另一篇帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-281-54492786-1.html

喵喵咪咪686 2016/07/27 20:04:29 发表在 34楼

和我的一样,可是我的车没有你说的东东。没问题!

运气!

汽车大侠2010 2016/07/27 18:41:36 发表在 33楼

我刚定了7座精英2.4,优惠不是很大,也是老了一圈车,最后敲定索兰托,比汉兰达除了空间小点外,其他的都要好一些!

精英比定制优惠大些

成都车友6919729 2016/07/27 18:05:44 发表在 32楼

定制版变速箱中控那一整块没有钢琴漆。省却磨花的烦恼

赞同赞同

彪悍的小羊 2016/08/05 08:17:03 发表在 73楼

请问楼主,您买的是哪个版本的?优惠了多少钱,本人今年也想入手索兰托,求解谢谢。

定制版7座2.4gdi,优惠较少,才1个。

杭州车友7153934 2016/08/05 06:23:55 发表在 72楼

很酷

谢谢

南宁车友9114391 2016/08/05 03:59:44 发表在 71楼

生锈吗大兄弟

有点,帖子里已写

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子