点击:0 | 回复:98 菲跃论坛 >  新人报到——号称中国第一部正式上路的3.6四驱菲跃

只看楼主 收藏本帖

新人报到——号称中国第一部正式上路的3.6四驱菲跃

从来没在汽车论坛上发过贴, 有写的不好或者照片不好的地方还望各位原谅。

照例从买车的起点说起: 因为跑长途比较多的关系,一直想换部四驱车(轿车和SUV都可以), 但之前从来没考虑过菲跃(或者酷威),主要集中在锐界,迈腾旅行版四驱,奥迪A62.8四驱以及后来加入的福特探险者。都关注了一段时间之后发现:锐界(四驱版本)的内饰太差,还不如它自己的2.0T两驱;迈腾旅行版四驱真不错, 但跟自己现在开的昊锐2.0T基本一模一样(不是说外观, 而是说内部设置和装饰);奥迪的A62.8四驱价格有点高,一直下不了手; 探险者刚出的时候, 简直就觉得是为自己量身定做, 这个车的科技配置高(除了脚刹不太配套, 其他都很给力,简直就是福特版本的奥迪),外观大气(这个词有点俗,但真想不到有啥别的词形容了),开着象开一部坦克,可惜去4S店一问,张口就是让我加4万块(特别点名, 福特的浦东绿科路那家),还要等三个月到半年不定,扭头就走。

车展专业日的第一天, 带着老婆孩子一起在广汽菲亚特的展台上看到这部前一天刚刚公布价格的菲跃四驱版,一问价格才37万多,比之前看的车都便宜;上去一坐觉得挺不错, 再加上展台的销售小伙看着挺实诚,还是山东老乡, 当场脑子一热马上签了合同下定,4月22号去4S店交了全款,4月25号提了车;据4S店的说法,这辆应该算是第一部正式上路的菲跃四驱版本,还请各位兄弟姐妹给证实一下。

开了一个星期,先说一下大致的感受:

从缺点说起: 首先, 科技配置太低, 除了驾驶位的前后高低,其他所有的位置(包括驾驶位置靠背)都是手动调节,不带座椅记忆功能, 不带电动尾门,不带前车雷达,不带上坡辅助, 不带远程启动,不带座椅通风,更不用提什么自适应巡航,偏离提醒等等 (我不是说这些配置在这个价位一定要给,但是最起码要给个选配的选择权吧); 其次,外观做工不能细看 (内饰还真不错);最后, 虽然在上海的菲亚特销售服务点还算可以, 但是在外地可能不多;

优点:人机交互界面是我见过最友好的控制界面; 内饰还算精致;最大的优点是“舒服“,坐在里面开的时候就是感觉舒服,不论是”坐“还是”开“的感觉只能用”舒服“这两个字来形容, 就是这两个字让我至今都觉得自己做一个非常明智的选择,也算是无心插柳吧。

好了, 上图开始:

A。先是一张全身照(话说突然发现从这个角度看上去有点象途锐,又有点象卡宴, 哈哈哈哈哈哈哈)。

B。再换个角度

C。轮毂 ( 轮胎配锦湖的, 不得不抱怨一下)

D。壮实的车头(总觉得这个车头配Fiat的标识让我”毛骨悚然“。)

E。行车电脑面板,顺便给大家展示一下油耗(希望跑一段时间后能下来点)

F。”原厂汉化”(有的同学说不是原厂干的)后中控系统操作面板(所有的东西, 包括空调都可以在这里操作)

G。这是个问题, 面板上先是有关于远程启动的设定, 但是明明没这个功能, 不知道哪里能加啊?

H。最后给AWD来个特写(也不知道到底是不是跟Jeep用了同一个系统,反正目前为止开着还挺顺)。

目前的平均油耗就是图上显示的17.

保养,据4S店说,首保5000km,然后7500km保养一次, 每两次小保后做一次大保。具体的价格他们现在也不知道。

路况算综合吧,一半在跑高速。

多谢各位捧场, 以后还有很多问题要请教你们。 话说车的说明书我都还没看到(据4S说还没准备好)。

有优惠, 不过只便宜了几千块, 估计卖车的人也没想到马上会有人买, 连请示都不知道该请示谁。

我们公司的几个意大利人倒是对此都挺自豪的。

简单说一下驾驶的感受: 普通情况下, 就象我说的, 两个字“舒服”;上坡时,如果刹车后再启动 (比如地库排队), 会溜车,还没找到好的解决办法;转弯时如果带油门(我习惯了转弯时稍微带点油门保持控制力),好像会有略微打滑的感觉, 不知是否是我还不适应四驱车辆的问题;高速的时候,只能说你想跑多快都可以, 那推力“刚刚”的(不过没敢大油门, 还是准备首保后再多试试)。

恩施土家族苗族自治州车友8131512 2013-5-2 18:45:54 发表在 恩施土家族苗族自治州车友8131512

真心羡慕楼主!3.6的动力和4驱真让我心动,不过菲跃有个问题我不知道楼主有没有:就是转弯的时候速度快了侧倾比较厉害,我想是不是因为车太长的缘故还是减震调校的比较舒适的原因?

我也有这种侧倾的感觉, 不过个人觉得是因为SUV本身的高度的原因。重心这么高, 想在转弯的时候跟轿车一样很稳定比较困难。

野马无疆2941 2013-5-2 09:03:39 发表在 野马无疆2941

本人真的很愚钝,真心不懂“这个车配个菲亚特的标也把我这边的几个老外吓了好几跳。”

因为这个车跟FIAT一贯给人的印象不符啊。

话说要是版主能够给加个精就好啦。。。。

神采龙鱼 2013-5-1 23:59:34 发表在 神采龙鱼

“科技配置太低, 除了驾驶位的前后高低,其他所有的位置(包括驾驶位置靠背)都是手动调节,不带座椅记忆功能, 不带电动尾门,不带前车雷达,不带上坡辅助, 不带远程启动,不带座椅通风,更不用提什么自适应巡航,偏离提醒等等”
如果你是一个真正爱车的人,这些具有一定豪华感的科技配置,其实完完全全都是浮云!每个人对车的追求真的不一样!各个厂家的造车理念也千差万别。如果真具备了这些配置,显然那就不是菲跃了!
最后恭喜楼主入手3.6L,智能全驱版的菲跃。不过你不是第一部车,先前已有网友在车展之前提车了!

但愿是有比我先提车的, 我到现在还在为上牌的事情发愁呢。

想请教一个问题, 这个油箱盖(要用钥匙开),真心觉得有点挫,不知大家都怎么解决的?还是就这么随它去了?

不知道这个四驱是否跟Jeep一样。。。因为没开过Jeep。

照片和进一步的感受准备等到上牌的那天再写一些, 因为估计上牌也是个大麻烦。

顺便更新一下, 经过几天的人车磨合,昨晚顺利的把平均油耗降到13以下了。

关于上坡辅助的问题, 在另一个帖子里面看到是可以触发的,准备找个机会试试,有结果再来更新。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子