点击:0 | 回复:101 山西论坛 >  从临汾开着森林人逛青岛!(三)【八大关--第二浴场】

• 云中非龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

从临汾开着森林人逛青岛!(三)【八大关--第二浴场】

三、青岛旅游第二天(八大关---第二浴场)

吸取了昨天的经验,决定不坐公交车了,自己开着小森吧,早上7点起来,吃了早饭,一路小清新,果然开着小森从栈桥10分钟不到就到了。但是我们今天的行程还是有问题,应该先参观极地海洋公园的,因为海洋公园有时间限制,下班比较早5:30分就开始往外赶人了,我们下午去的,结果很匆匆的参观完,意犹未尽啊。。。提醒大家提前做功课掌握好时间最关键。。。

大家可以把车停在八大关停车场(实际就是一个维修厂改建的,我们去的时候停车费15块每次,不限时间)停车场其实也是个公交车站台。
-------------------------------景点科普------------------------------------------------

八大关是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,所谓"八大关",是因为这里有八条马路

(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、路、函谷关路、正阳关路(及正阳关一支路、正阳关二支路)、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。"八大关"的特点,是把公园与庭院结合在一起,十条马路两侧到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花。人行道树种各异,如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫,秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为"花街"。
因为里边道路都是以长城关隘的名字来命名的,例如,、居庸关、嘉峪关等。其实里边一共有十条以“关”来命名的道路,但通常叫八大关,是与相对应的。八大关内每一条道路都有一种不同的植物作为代表,有“一关一树、关关不同” 之说,例如韶关路的碧桃,的法国梧桐,紫荆关路的雪松等等,形成了四季有特色,路路花不同的景观特色。此外,八大关共有40多处,面积约6万平方米。八大关的另一特点就是它的建筑物,在解放前,这里曾是各国驻青岛领事馆所在地,因此这里集中了英、法、美、日、俄等24个国家200多个不同风格的建筑。

-----------------------景点科普结束---------------------------------------------------

其实八大关给我感觉就是去看看一个花石楼,据说是蒋介石到青岛的时候居住过的地方。。

爬山虎???

正门、

正门,花石楼分三层,2楼有个天台,顶楼是个大平台

一进门有个旋梯。可以登上二楼,不过我们去的时候,人特别多,转梯很窄,有很多人抱怨说人多,拥挤不好上,其实我的解释是,人家蒋介石盖这个楼的时候,也没想到要N多人在70年后跑来参观他的房子吧哈哈,一朝皇帝一朝臣啊。。

照的模糊了,没办法人多,,,抢镜。。。凑乎看。。。

上到二楼的平台了。。。。布满爬山虎,电视里的国民党时期的建筑都比较土,但是看了这花石楼,说实在的,在90世纪初有这个建筑水平是相当的强悍的,至少我们现在的很多别墅,虽说用了很多名贵材料,在我看来,还不如人家这个当时材料建造的房子呢。。。

呵呵。。。

花石楼庭院里的心形锁子

还有双心的造型前拍的照

郁郁葱葱的树

其实花石楼就是有点历史背景,看过也就看过了,我和我一家三口沿着人流走啊走,没想到走到了,第二浴场呵呵,就在花石楼顶头的路上。。。

感觉还是蛮不错的,这里的沙滩和我想象中的差不多吧,就是有点小,听老婆说,青岛还有个银滩金摊什么的,不知道那里好不好。。。。

于是开始玩沙子了。。。

挖了个坑

小新玩的很HAPPY...

当时虽然是国庆,但是还是有点凉的,但是我们到1点左右的时候,突然出现一对外国男女,女的还穿的比基尼,扑通跳下海玩水去了居然,,,汗。。。

为什么发两张呢?不是发错了,细心的朋友看一看到有什么不同么???答对了有奖。。。。汗,,,瀑布汗!!!!

这个是堤坝吧应该!!

二浴场边上有个栈道,栈道边上有个水塘,水塘里有小虾米。。。小新妈妈 带着小新摸螃蟹。。

小螃蟹。。。这个叫寄居蟹????
提示下,第二浴场边上有个卖鱿鱼的,味道非常不错哦。。。很新鲜。。。小孩子也可以吃的

顺便说下,我们一家子山西人,在青岛这几天从来没有拉肚子。。。。说明青岛吃的很干净啊

返回头继续转八大,郁郁葱葱的树木,满眼都是清新啊。。。。

青岛人都很清闲过的,我感觉他们 的生活节奏都很慢,很随意,很轻松。。。

路边随意坐的一对情侣。。

到处是拍婚纱的。。。。。国庆是好日子啊。。。。八大关我觉得是青岛的缩影,地道的青岛味,满眼的德式建筑。。。

烤玉米相当好吃

在水一方,是个饭店??有知道的给兄弟解说下

这个是无花果????

-------------------------回顾------------------------------------------------------------

从临汾开着森林人逛青岛!(一)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100022-17783404-1.html

从临汾开着森林人逛青岛!(二)【栈桥篇】2

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100022-17783431-1.html

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 云中非龙

• 发信息

•  

开伞 2012-11-19 11:21:47 发表在 开伞

很用心的帖子,虽然也去过青岛,但都是坐火车去的,看了你的帖子,我明年一定也自驾一番,感受其中的乐趣!

谢谢支持

• 云中非龙

• 发信息

•  

水落小歪 2012-11-22 18:23:20 发表在 水落小歪

写的好详细~其实很多人来青岛吃海鲜闹肚子并不是不卫生
而是因为海鲜带有一种类似菌类的东西~平时不接触的吃了海鲜容易拉稀~
下次来可以帮你推荐几个玩的地方~青岛基本就是海边和崂山
你领导说的金沙滩在前几年是青岛最好的沙滩 现在也开发做旅游了不知道什么情况哈~

呵呵,谢谢了,这次本来去了想联系几个车友的,但是一时间又联系不到,所以下次一定提前预约

• 云中非龙

• 发信息

•  

水落小歪 2012-11-23 09:54:25 发表在 水落小歪

客气了 欢迎再来青岛玩~

一定的,下次去威海啊,什么的,这次就去了青岛城区和即墨那里

• 云中非龙

• 发信息

•  

青岛车友9598637 2012-12-6 09:18:45 发表在 青岛车友9598637

在水一方,一个综合性大型洗浴中心。这是总店。欢迎来青岛,下次我给你当导游!请你哈啤酒!

谢谢呵呵,下次一定提前预约呵呵。。。

• 云中非龙

• 发信息

•  

爱是空心菜 2012-12-6 08:43:02 发表在 爱是空心菜

顶老乡一下,帖子写的真好,走了去青岛的冲动

临汾车友群:276737816 人少欢迎加入

• 云中非龙

• 发信息

•  

漫漫溜达2012 2012-12-6 08:17:22 发表在 漫漫溜达2012

恭喜霍煤小老弟上首页!

呵呵,谢谢第一次上首页受宠若惊啊,,感谢CCTV,感谢CCAV,感谢强大无比的版主。。。

• 云中非龙

• 发信息

•  

爱是空心菜 2012-12-6 08:43:02 发表在 爱是空心菜

顶老乡一下,帖子写的真好,走了去青岛的冲动

下次结伴去啊

• 云中非龙

• 发信息

•  

水落小歪 2012-11-22 18:23:20 发表在 水落小歪

写的好详细~其实很多人来青岛吃海鲜闹肚子并不是不卫生
而是因为海鲜带有一种类似菌类的东西~平时不接触的吃了海鲜容易拉稀~
下次来可以帮你推荐几个玩的地方~青岛基本就是海边和崂山
你领导说的金沙滩在前几年是青岛最好的沙滩 现在也开发做旅游了不知道什么情况哈~

分析的太好了。。。呵呵下次提前请您规划哈哈,

• 云中非龙

• 发信息

•  

晋L新领驭 2012-12-6 12:50:24 发表在 晋L新领驭

恭喜老哥上首页,山西论坛人气还行,就是顶贴的少,老哥照片拍的十分不错
虽然没有拿你的无敌兔 但这效果也非常专业了
就是那两张不一样的沙滩字 我没看出不一样的 不可能是脚印数量不同吧 哈

嘘。。。。青岛的岛字写错了。。。写成鸟了,第一次没发现哈哈

• 云中非龙

• 发信息

•  

杭州车友4168588 2012-12-6 13:26:52 发表在 杭州车友4168588

支持作业

呵呵谢谢

• 云中非龙

• 发信息

•  

sierralion 2012-12-6 14:03:15 发表在 sierralion

啥时候去的,穿的很少

国庆啊

• 云中非龙

• 发信息

•  

青岛车友1029101 2012-12-6 14:56:25 发表在 青岛车友1029101

金沙滩,银沙滩在黄岛,其实楼主应该去看看的,还可以看看跨海大桥和海底隧道,黄岛的沙子好一些

最遗憾的就是没有去黄岛哈哈,下次一定去

• 云中非龙

• 发信息

•  

wanghejun_422 2012-12-6 14:56:12 发表在 wanghejun_422

你媳妇长的好像汤唯啊

我觉得,,主要是我对演戏的没好感

• 云中非龙

• 发信息

•  

不懂小四 2012-12-6 15:02:31 发表在 不懂小四

临汾人顶一下

谢谢。。。临汾可以加我建的群呵呵,商量下明年去哪

• 云中非龙

• 发信息

•  

Mc酷少 2012-12-7 00:51:41 发表在 Mc酷少

这个ID很久没用过了...

呵呵

• 云中非龙

• 发信息

•  

宁波车友2790741 2012-12-6 19:32:34 发表在 宁波车友2790741

老乡,你临汾市的,还是别的地方啊??我是绛县的

我是霍州的。。。

• 云中非龙

• 发信息

•  

strong0933 2012-12-6 17:46:53 发表在 strong0933

我也是国庆去的,我是阳泉的,明年准备去哪里,咱们一起去。扣扣,283498263

老婆有了老二了,估计,,明年出行困难,7月份生可能。。要出去也要到8-9月了

• 云中非龙

• 发信息

•  
哈哈是的。。。。。

• 云中非龙

• 发信息

•  

风驰雷电 2013-1-16 11:33:03 发表在 风驰雷电

我去 大哥 你内“青鸟”还是“青岛”

所以要让大家找问题啊哈哈

• 云中非龙

• 发信息

•  

青岛车友7850000 2013-1-23 18:19:15 发表在 青岛车友7850000

欢迎来青岛

谢谢哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子