点击:0 | 回复:32 天津论坛 >  奥迪a4l 40 tfsi 四驱,这车怎么样?车主进来说下感受,多谢!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奥迪a4l 40 tfsi 四驱,这车怎么样?车主进来说下感受,多谢!

老婆上下班代步和我没事撒野,四驱主要是考虑其冰雪湿滑路面的安全性,否则宝马三系gt我超级喜欢。 另外的候选车型是沃尔沃v40跨界四驱版,不过不知道哪辈子会上市。

三分如雨 2013-6-16 23:06:53 发表在 三分如雨

看看地盘异响和变速箱顿错问题吧还有大众的铸铁烧机油发动机……

这个是七速的湿双离合,与迈腾上面的干双离合dsg区别不小。开过一段老迈腾,六速湿双离合的,起步的时候二三档左右是有顿挫,不过与普通的4at变速箱顿挫感差不多,在可承受范围内。

发动机是铸铁的缸体,这点有些不爽,至于烧机油嘛,从以前开老迈腾来看,走市区基本不烧,跑高速确实有烧机油的情况,不过比老帕萨特和奥迪a6情况要好不少,常备一瓶一升的机油,坚持到保养里程还是可以的。

具体这款ea888的情况如何就不知道了。另外,底盘异响没听说过,球解惑

fleigen 2013-6-17 00:57:01 发表在 fleigen

ea888烧机油是肯定的,三万公里以内,车里最好备一升机油,另外奥迪保养不是贵,是太黑了。a4 纵置发动机配合的quattro四驱是托森机械结构,好处是打滑反应迅速,缺点是扭力不能百分百分配到一侧车轮,a4quattro咱这见的少,开过别的奥迪quattro,平路不明显,转弯时有点后驱的感觉。

保养什么的到感觉不是问题,机油用嘉实多全合成的就可以,三滤嘛,正品的也可以买到。挨宰也就在保修期吧。

雪夜行云 2013-6-17 10:46:15 发表在 雪夜行云

此乃一部A4L的运动版跨界车而已,这个和你的双龙比还是定位颇有不同的
四驱不代表都能越野,我倒认为考虑下Q5更加适合一些,或者加点钱上X3之类

晕,撒野不是越野呀,大哥!我的意思是说,没事跑跑高速过过瘾而已。之所以看中四驱是因为冰雪湿滑路面的安全性,否则首选考虑就是后驱车了。

龙凤魟 2013-6-17 13:10:03 发表在 龙凤魟

追求运动的果断S5。牛掰!米也牛掰!

我更加注重的是安全性,毕竟不是一个过分追求速度的人,加速有些推背感就可以了,车子再好,咱也没那技术,呵呵,也没那么多闲钱买跑车。

aura李 2013-6-17 10:01:49 发表在 aura李

mini 不好吗 方便小巧 女同事开最好

太小了呀,车子也并不适合女性开。

雪夜行云 2013-6-18 07:28:55 发表在 雪夜行云

明白了,那么沃尔沃v60,t6,是不是更好些

其实开始就很关注v40的跨界,大小正合适,a4l我都感觉大些。不过不知道v40的跨界什么时候上市,无论从外观还是内饰动力什么的都很喜欢,而且我个人也倾向于两厢车。最近关注a4,只因为有四驱,我还得琢磨琢磨,反正也不急着。

雪夜行云 2013-6-18 08:53:10 发表在 雪夜行云

本人试驾过四驱40的A4,感觉相当一般,即使是四驱,不知为何完全没有想象中稳定
激烈试驾中尾部依旧明显摆动,使人信心不足
兄弟你看好V40,的确有眼光,不过相对而言,V40嘛毕竟是一款紧凑级车
也就相当于两厢奥迪A3
V60嘛则是S60的跨界两厢版
300多马力
优惠价格也给力
安全性能则是完胜哦,强力推荐

哦,回来有机会我也去试驾一下。其实就是打算让老婆开一辆安全性高的小车,以后无论是她自己开还是带孩子我也放心些。反正也不着急,老婆现在怀孕,得等生完小孩再入手,正好再等等v40跨界能否出来。

前些日子老婆自己差点定了辆司马特,因为太小了,前排拴小孩也不安全。而v60也太大了,家里有一辆大车就足够了。其实a4也大,只是为了是四驱的而已。否则宝马三gt是首选。

另外,我对大排量没什么兴趣,够用就可以了,排量越小马力和扭矩越大说明发动机越先进越环保,当然了,大排量na发动机开起来确实很爽。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子