点击:0 | 回复:43 北汽威旺M30论坛 >  M30舒适版,2个月了,首保了!

• 天海胖子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

M30舒适版,2个月了,首保了!

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

M30舒适版,2个月了,首保了!
2个月才跑了1800公里。但是月份到了,首保去了。早去人不多。
吐槽下,我们这竟然给用15w的机油,夏用的,没冬用的,免费的,凑合用吧,等2保换好的。
本想让帮其给换下灯泡,竟然不给换,好吧,自己回去换。另行开贴自己换。
赶得早不如赶的巧,今天正好有回馈老客户抽奖活动。哇哈哈,大奖是2年免费保养。不过俺没抽到。手气不好啊。就抽到了一袋大米,瓜子花生套装。有比没有强。

早到人不多。

停车,填写首保资料去了。

上台了

坐台,升起。

放机油。

机油还比较透亮,不是很黑。

滤芯去掉。

滤芯的样子。

吐槽下,我们这竟然给用15w的机油,夏用的,没冬用的,免费的,凑合用吧,等2保换好的。

后桥油到是标准的黏度级别

变速箱油,冬季应用75w-90的,但是还是没有,只有80w-90的,晕死。

加变速箱油

变速箱加油口

加后桥油。

加进去新15w-30的夏用机油。

下来了。

后备胎,是全尺寸胎,也是185的,这点比较厚道

这白字母啥意思

这白字母啥意思

赶巧了,首保搞定,抽奖活动马上开始。

5个人一组抽。我拍第4个抽,第3个把大奖搞了。后面就不用抽了,直接发奖品。

展厅的M50

进去看看,挺不错的

带一键启动

后排有充电口,不错。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 天海胖子

• 发信息

•  

车子用了2个月,没什么毛病,就是有一定几率的小共振。门上的,也不算事,可以不管。呵呵。

自己开车比较注意,也没大的磕碰,就开始时,高速被一石子搞了下右后门边一个小坑,不细看看不出。也先不管了。哈哈

首保后,变速箱油换了,感觉挂档顺点了。

• 天海胖子

• 发信息

•  

漯河奔跑 2017/01/15 22:08:58 发表在 地板

黄色壶是北汽机吧

东安机的舒适版

• 天海胖子

• 发信息

•  

济宁车友8440786 2017/01/15 22:09:28 发表在 4楼

夏天都不能用这个油,东安发动机要求高,最低sl级,蓝壳的。

呵呵,sj的 级别不算太低了,没给用sg级别就不错了

• 天海胖子

• 发信息

•  

济宁车友8440786 2017/01/16 06:44:19 发表在 7楼

你这样想北汽当然高兴了,我首保也是这个,第二天又给我更换一次。m20部分用的东安机,现在做保养都问发动机品牌了

级别这个问题在摩托车论坛一直都有争论。所以我还是知道点的。安心了。没太大问题,就是黏度大点,这点有点不爽。

• 天海胖子

• 发信息

•  
开车回家了,高速开到120时速了,上3000转速了,还不错,车辆稳当。

• 天海胖子

• 发信息

•  

Wangyinanvic 2017/01/25 10:19:44 发表在 17楼

为啥首保加变速箱油

换这些油,因为磨合,这里面会有细小的铁削,换掉对机器配件有好处的。
首保项目: 换机油,换机油滤芯,换变速箱油,换后桥油,检查螺栓。基本就这些。
首保是厂家免费提供。
首保后,开车还是有不同感觉的。

• 天海胖子

• 发信息

•  

030628 2017/01/25 22:25:26 发表在 19楼

北汽威旺那破车,新买的才五天沒刹车。对客户一点不负责任,和五凌比差的太多了

你的车又不是威旺。看你车库是东风菱智。连认证也没认证呢。
你有车黑的嫌疑哦。
如果是你的车,上图上证据哦。找4S,找厂家就是了。

• 天海胖子

• 发信息

•  

杭州车友3268446 2017/01/30 00:03:33 发表在 22楼

保养还要换变速箱油和后桥油吗,我的都二保了,这两样都没换过,会不会有问题啊??

要换的,里面有磨损的小铁砂的。找4s的事。说明书上,质保手册都要求首保换的。而且首保是免费的。

• 天海胖子

• 发信息

•  

一见瓶邪误终身 2017/01/30 04:02:00 发表在 23楼

首保 换好多,

是的,换了,开车感觉还是不一样的

• 天海胖子

• 发信息

•  

郑州车友5680904 2017/02/02 10:33:30 发表在 26楼

首保,换变速箱油??

是的啊

• 天海胖子

• 发信息

•  

骑士英豪 2017/02/05 10:58:08 发表在 28楼

我换的蓝瓶SJ油

蓝瓶的是5w-30的吧

• 天海胖子

• 发信息

•  

郑州车友5680904 2017/02/20 14:51:17 发表在 32楼

首保是3000吧,变速箱油是2年60000啊,是不是不对啊

首保说明书是2500,2个月,变速箱后桥,首保一起换,以后1万一换。

如果是其它车型,请参考自车说明书。

• 天海胖子

• 发信息

•  

极速威龙 2017/02/14 15:24:36 发表在 31楼

等于是红壳HX3

如果二保,想用半合成了

• 天海胖子

• 发信息

•  

37leps81 2017/04/29 17:35:56 发表在 36楼

我也是m30想问问各位大神我的车舒适型8000了过了首保当时不知道5000去保的现在有后轮上坡和跑快了拐弯都有吱吱吱响怎么回事如何处理请大神和同车主支招

检查减震吧,你只是吱吱响而已,也可能是某个地方装配造成异响
不会是发动机问题

• 天海胖子

• 发信息

•  

37leps81 2017/04/29 17:41:22 发表在 37楼

请问你们开到一万公里有拉缸过吗是不是拉缸会省油

我的才5000公里。机器没那么矫情。5000保也没事。以后正常安说明书要求保养就好了。如果正常保养别进红线过长时间。一般不会拉缸。别用到假机油哦。假机油会造成拉缸的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子