点击:0 | 回复:81 自驾游论坛 >  自驾游利器----不动原车线路的双电瓶
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自驾游利器----不动原车线路的双电瓶

2个12V80AH鉄锂电池,1个24V2500W正弦波逆变器,大电流接插件2副,可以组成一个具有2度电的移动电站,自驾游解决2个人的三餐足够啦

能用电磁炉的逆变器,说明是正弦波逆变器

现在功率是1600W

大电流接插件

电池很轻(大约6公斤一个),晚上拿到宾馆房间充电,第二天又可以煮三餐。

这样的电站,比在车上加装副电瓶,要安全、方便、实用得多。

是的,这是要住宾馆的。不进馆子不住店,目前只有BYD的唐啦

漳州的地图鱼 2016/03/12 13:23:40 发表在 5楼

是串联着用吗?充电怎么样充。

是的,串联使用,充电是单独充

漳州的地图鱼 2016/03/12 13:22:03 发表在 4楼

2个12V80AH鉄锂电池价格多少?

马云家买的,1150元一个,带10A充电器

lhming0324 2016/03/13 01:26:14 发表在 19楼

如果要住店的话,就没必要带电瓶,只带电炊具就行了。

那中午去哪里煮呢?

L的立方 2016/03/13 08:31:12 发表在 20楼

点烟器能通过的电流太小了,用来充电是不够的。

毙外敌傻六 2016-3-14 21:43:23 发表在 毙外敌傻六

6公斤估计容量不够吧!

我也觉得有点不够,还和店家讨论过这个问题,店家说有一部分电是放不出来的我只好笑笑啦

换个心情5522 2016-3-14 20:35:37 发表在 换个心情5522

回答如下:1)12V*2*80*0.9/1600=1.08小时;
2)12*80*0.9/700=1.23小时(以上只供参考,理论测算)

实际也差不多

Scorpio_HYBRID 2016-3-14 19:37:43 发表在 Scorpio_HYBRID

这个价格下来的话,感觉比小型发电机差不了多少啦吧!

发电机最大的问题是放在车里会很臭汽油味,而且如何加油还是一个问题

床车行天下 2016/03/15 10:01:14 发表在 30楼

既然住宾馆直接在宾馆用自带电磁炉做饭即可,干嘛要花几千块钱还占用了很大空间搞这些东西?

那在路上中餐如何办,堵车等意外导致晚餐时也在路上呢?

不知丁烷气罐放车里安全否,警察会查吗?

陆兵2011 2016-3-15 21:12:51 发表在 陆兵2011

你买变频发电机放在车里就没有汽油味啦!我每次熄火都是关油箱开关让发电机烧干化油器里的汽油后自动熄火,这样更保险,一点汽油味都没有!加油的话你要拉发电机到加油站人家才加给你,拿桶去人家不让加的,我还没有发现拉发电机去不让加的油站。

太好啦,又增添买发电机的决心

蓬荜增辉 2016/03/16 15:15:36 发表在 39楼

12V 小电饭锅对付下 ,搞2个  一个煮饭 一个闷菜

这样的方法饮食质量不高,两三天还可以,几十天就烦了。要做到和在家一样,炖煮煎炒都可以,这样才能不进馆子

换个心情5522 2016-3-28 18:23:59 发表在 换个心情5522

如果解决在点烟器的问题,不就可以在车上充电了吗?是不是可以改装点烟器的进线,或者------

就算直接从电瓶(发电机)拉线进车内,也无法给这么大的副电瓶充满电,除非每天行车8小时以上

陆兵2011 2016-3-16 14:28:21 发表在 陆兵2011

发电机真的比较实用,去年8月份小区停电一天一夜(变压器故障),晚上我发电来带空调,小区的人羡慕死啦!

我已经买发电机啦,2kw的,在马云家买的,3600元。过两天到货,到时会报告使用情况,敬请关注

床车行天下 2016-3-16 21:33:25 发表在 床车行天下

我的丁烷气罐是每个都用发泡塑料包住,再放到硬的容器里,避免阳光直嗮,检查快递送来后的外观,选用大品牌丁烷气罐,我觉得比在车里放打火机的安全性更高。

这玩意还有一个问题----明火,在加油站、林区等使用会有限制

换个心情5522 2016/03/29 10:58:01 发表在 50楼

如果一台12V60AH副电瓶,不知可否用车载点烟器充电?

不可以。点烟口是经过钥匙开关控制的,这样等于在开关后面又接了一个电瓶,整车电路就不受开关控制了,如果确实要从点烟口给电瓶充电,必须加装电瓶隔离器。

luxn53 2016/03/31 19:23:42 发表在 57楼

可以专为磷酸铁锂电池车充电准备一个300W以内的逆变器,插车内点烟器,汉兰达估计点烟器是20A的,铁锂电充电器一般是10A的,在车内充电就可以了,出门在外就是要多做几手准备。

谢谢关心。可能这方法不行,一个80AH铁锂电池,就算用10A充电器,也要近10个小时才充满,不会天天都开那么长时间的车的。

luowutao 2016/04/08 11:00:26 发表在 59楼

该楼已被删除!
其实还有一个更简单的办法,接上示波器一目了然。不过请您做一个实验,用方波的逆变器,如果能带电磁炉,就可以算您的结论是正确的。

sky宝来 2016/08/14 18:38:17 发表在 63楼

为何不用煤气灶呀

液化气罐在很多地方会被交警判定为运输易燃易爆品,轻则扣分罚款,重则扣车扣人

穿梭城市与深山 2016/08/16 21:18:24 发表在 67楼

我用一个160AH的铁锂电瓶,非常方便原车充电,也没有亏过电,充满最大电压14,3v,没有你们想象的那样复杂

铁锂电池充满应该是14.6V,你的才14.3V,估计不满

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子