点击:0 | 回复:158 机油论坛 >  本田紫桶黑桶pao含量的初步推断
  • way0610

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

本田紫桶黑桶pao含量的初步推断

出光最新推出的一款金色包装的020机油,号称FULL PAO(全pao)。
        背面成分为:
        聚α-烯烃(c14-16)    70-90%
        氢化的1-十二烯与1-辛烯的聚合物    10-20%
        石油烃      10-20%
        润滑油添加剂    8%
        合成烃       1%
第一行和第二行都是pao,仔细对比本田紫桶黑桶的msds成分会发现非常相似,只是把 聚α-烯烃(c14-16)  这一行写作合成基础油,含量是70-80%,在根据多次检测紫桶黑桶小于-50的浊点来判断,pao含量70-80%是非常有可能的。

出光新推出的full pao机油。

背面的成分。

本田紫桶黑桶的msds。

本田紫桶黑桶的msds。

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2019/07/18 21:22:37 发表在 7楼

前年第一次见到紫桶这MSDS时只以为它含15-20%PAO,当初帖子里找到的MSDS,当时大家都觉得基础油那一项就是三类油。发给你后,经过你对比出光这款新油的信息和推敲,确实合得上。我觉得你的推断没问题。?? 超高的PAO含量也解释的通为什么紫桶CCS为什么这么低,浊点、倾点参数都很好的原因。只是基础油素质这么好,但长效性只够跑五六千公里,也太可惜了。但PAOs毕竟是一个大类,看分子式写法,出光的这两款PAOs基础油和美孚不是一种,具体性能有何差异就不清楚了。

嗯,c14-16的α烯烃资料太少,刚才一个车友的帖子24000公里的紫桶油环看着还不错

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2019/07/18 21:22:37 发表在 7楼

前年第一次见到紫桶这MSDS时只以为它含15-20%PAO,当初帖子里找到的MSDS,当时大家都觉得基础油那一项就是三类油。发给你后,经过你对比出光这款新油的信息和推敲,确实合得上。我觉得你的推断没问题。?? 超高的PAO含量也解释的通为什么紫桶CCS为什么这么低,浊点、倾点参数都很好的原因。只是基础油素质这么好,但长效性只够跑五六千公里,也太可惜了。但PAOs毕竟是一个大类,看分子式写法,出光的这两款PAOs基础油和美孚不是一种,具体性能有何差异就不清楚了。

我觉得既然用了这么好的基础油,长效性应该不会差,否则就是资源浪费啊

• way0610

• 发信息

•  

论坛兵哥 2019/07/18 22:12:40 发表在 14楼

出光作为纳克PAO基础油的客户,我猜想,这个机油的基础油可能是上海纳克提供的。搞活动的话,这个机油应该不会太贵。。

也有可能

• way0610

• 发信息

•  

康漫德 2019/07/18 21:47:00 发表在 12楼

Pao含量高有什么好处

百度一下你就知道,而且比我说的清楚

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2019/07/18 22:58:55 发表在 22楼

具体我也不清楚 毕竟没用过 依稀记得论坛里本田车主说跑六七千就差不多了

我的紫桶都开封一年多了还没排上队

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2019/07/18 22:58:27 发表在 21楼

24000km?

虽然试纸是一种淘汰的测试方法,但是氧化太严重还是能很明显的看出来的。

• way0610

• 发信息

•  

疾風_暗影 2019/07/18 23:30:07 发表在 26楼

开封了之后如何密封比较好呢?加一层保鲜膜后再拧上瓶盖?

我就是直接拧上,没加膜

• way0610

• 发信息

•  

三缸豪车用小师妹机油 2019/07/18 20:50:33 发表在 地板

多少钱?

打完折300多一点

• way0610

• 发信息

•  

BH1FXA 2019/07/19 08:04:17 发表在 33楼

我就不知道那个执行标准代表什么,就是那个Q/12KF5349无论是这个油,还是本田紫桶,还是斯巴鲁白桶,都写的一样,能说明这仨就是同一款油吗?

肯定不是一款油,斯巴鲁白桶测过,就是普通3类

• way0610

• 发信息

•  

小漠兮 2019/07/19 09:24:45 发表在 42楼

天猫养车里面没看到咧??

搜索出光机油 天猫养车

• way0610

• 发信息

•  

短脖子长颈鹿 2019/07/19 10:00:07 发表在 43楼

好油。不过价格应该不低啊,估计还是不如268元的广本紫桶实惠。

肯定了

• way0610

• 发信息

•  

单身丶狗 2019/07/19 11:10:30 发表在 44楼

!请问1.5地球梦飞度用广本紫桶合适还是红桶合适,传说红桶是0w-7.5的机油,谢谢!!

红桶粘度太低,蒸发损失高,进气道和进气门容易积炭,建议紫桶。

• way0610

• 发信息

•  

sax32167 2019/07/19 13:22:29 发表在 45楼

我思域4s店换的黑桶,加了添加剂的那箱油有爆震和低速早燃现象,时速四五十突然急加速,发动机舱传来哒哒哒金属声,伴随动力上的顿挫。不知道用别的机油会不会改善

素油在试试,有不少人反应加了添加剂会出现你说的情况

• way0610

• 发信息

•  

地狱猫SS 2019/07/19 16:28:26 发表在 50楼

PAO含量70%到90%,四类基础油。应该是很不错的全合成机油了,价格200左右算合理,高过这个价格只有呵呵了

……这个价格也只有搞活动的时候才有可能有

• way0610

• 发信息

•  

偶像级人物 2019/07/19 18:27:04 发表在 53楼

不知道你们所谓的抖和吵是什么概念,黑桶我本田1.8的机头到9000都没什么感觉

不同车不同人不同感受,我个人觉得紫桶长效性肯定不差

• way0610

• 发信息

•  

营口车友5384595 2019/07/23 23:07:06 发表在 61楼

这款油里面的主要成分是C14-C16基础油,美孚的用的是C12葵烯基础油,PAO属于很大范围的基础油,这款润滑油是不是出光在玩文字游戏呢?

都是聚a-烯烃,聚合物不同,最适合用作别用润滑油基础油的是c8-c12

• way0610

• 发信息

•  

张三不会唱歌 2019/07/24 13:53:38 发表在 62楼

way兄,请问出光金桶相比较黑桶紫桶,值得购入吗?

应该是一样的配方,看价格了

• way0610

• 发信息

•  

张三不会唱歌 2019/07/24 14:03:14 发表在 63楼

way兄,我是本田R186Z 杰德AT,现在用的是道达尔20油,家里还有一箱亨顿,一直想囤鹏斯,现在天猫上出光金桶518两桶,您推荐一下哪个比较好?谢谢

都可以,出光518两桶不贵,值得入手。

• way0610

• 发信息

•  

张三不会唱歌 2019/07/24 14:11:03 发表在 64楼

还有一点请教一下,由于总看您的帖子,家里现还备有八瓶特劲,五瓶冠军,一瓶红线,还有几瓶3M和标榜,都标含PEA,这次道达尔跑了快6000公里了,我用了一瓶冠军,一瓶特劲,还有两小瓶红线,请问有影响吗?机油差不多该换了吧?

4.5000公里用一瓶就可以了,太多了会污染机油。

• way0610

• 发信息

•  

张三不会唱歌 2019/07/24 15:19:08 发表在 69楼

谢谢way兄。一直看你比较喜欢用鹏斯PP,家里有油也就没囤,现在先囤两桶出光金桶,318那个出光0W20。怎么样呢?

出光的油,我觉得只有本田黑桶紫桶和自己的金桶值得买,其他的测过很多,都是采用3类基础油的。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子