点击:0 | 回复:682 凯越论坛 >  2013款别克凯越1.5L手动经典版 目标50万公里不拆发动机

只看楼主 收藏本帖

2013款别克凯越1.5L手动经典版 目标50万公里不拆发动机

本人由2014年10月购得2013款别克凯越1.5L手动经典版,现已使用3年特在此论坛与凯友们分享用车感受!

凯越的外观个人觉得还是非常的大气,沉稳的,别克的车标 大爱。凯越的性价比还是非常的不错,当时购裸车价7万元整,这个价位中合资车1.5L手动经典版就有天窗,前雾灯,真皮座椅,四轮碟刹,四轮独立悬挂,近光灯凸镜,前后排都有车内阅读灯,发动机气门室盖铝的已经很不错了。空间个人觉得不大不小够用。(本人身高178cm)舒适性凯越四轮独立悬挂还是不错的中规中矩吧,就是觉得避震有点偏硬走烂路有点颠。动力1.5L的L2B发动机只能说够用,开空调动力明显不够,像什么推背感那还是别想了吧。变速箱凯越的变速箱还真的不是很好用,低速顿挫明显,还一串一串的,手动变速箱还渗油气

希望以后别克变速箱还多多研究研究。油耗这个看个人开车习惯,不一致的,我平均油耗6个左右(目前为止最低开过4.8)

下面是小凯刚买来就加装一些小东西
远光氙气大灯,专治远光狗

15寸铝合金轮毂(14寸太小了)

导航

行车记录仪(凌途)

地塑

全包围脚垫(淘宝的质量不好都破了)

坐垫座套

后排LED阅读灯

小凯的保养记录
1  机油机滤,5000~6000换,10万公里前都是用美孚速霸1000,10W40的(除了前面4s免费送的2次)10万公里~20万公里用黄壳X5,10W40
2  空气滤芯,1.5万公里~2万公里换
3  空调滤芯,1年1次(每到夏天之前就换)
4  汽油滤芯,换了2次(第一次9万公里,第二次19万公里)
5  火花塞,换了2次(第一次9万公里,第二次19万公里)
6  前刹车片,换了2次(第一次7万公里,第二次15.6万公里,后刹车片还没换)
7  电瓶,换了1次(17.8万公里)
8  前挡玻璃,换了1次(6.3万公里时跟车太近被石头飞过来,破裂了)
9  下摆臂胶套,换了1次(19.6万公里,裂了过减速带会况、况的响)
10  节气门,洗了2次(第一次9万公里,第二次19.6万公里)
11  雨刷,换了1次(13万公里换了无骨的)
12  近光灯泡换了7次,前大灯里的小灯泡换了2次,后灯座里的小灯换了1次,牌照灯泡换了3次
13  15万公里的时候由于开烂路时车门偶尔出现异响了,琢磨着淘宝买的贴在四个门上
后异响消失(这个好像好一点的车原车出产就有了,只是位置不一样。有时间你们去留意下)

下面是个人觉得小凯在设计,用车使用中感觉不到位的
1手动变速箱有油气

2转向助力油有油气

3机油滤芯的位置(每次换完都好脏)

4空气滤芯还用螺丝太麻烦

5前大灯座后面空间太小每次换灯泡手都被划伤

6四个门的储物空间连一瓶水都放不了

7中控锁太老旧

8方向盘还4幅喇叭还不在中间在两边,找都找不到

9后排没出风口

3年来小凯的用车感受
这3年来小凯陪伴我风风雨雨任劳任怨的真没让我失望过,去过城市也下过乡下。高速最快开过175,下乡走烂路感觉有点颠,个人觉得小凯质量还算真的不错,这3年来20万公里也就正常保养大到发动机变速箱小到各个零件都觉得还不错!关于汽车保养的问题个人觉得不必过度保养,没必要像皇帝一样伺候着,车是拿来开的,东西越贵不一定越好,关键适不适合,车原产的东西能不换尽量不要换,再换的东西不一定比原产好!
下面来段小插曲(个人觉得小凯的L2B发动机还是不错的,毕竟还上过十佳呢。你们觉得呢)

我的目标是小凯50万公里内不拆发动机,不知小凯经的起折腾不?
最后认证钥匙

自己的沙发自己第一个坐

老傅2016 2017/09/18 17:15:45 发表在 板凳

那是我们共同的目标,加油!!!最后祝你:用车愉快!!!!

谢谢

襄阳车友0693776 2017/09/18 17:25:13 发表在 4楼

楼主你好,我是13款手动高配,我的导航怎么放DVD没影像,放CD就可以,知道什么情况吗?还有,想换两条轮胎,原车的轮胎换成195.60.15可以么?多谢解答!

DvD没影像可能是格式不对,轮胎换195 60 15太大影响是没有,只是实际码表速度会有误差,最好是像我这样换原车高配的195 55 15这样不影响用车。希望能帮到你

襄阳车友0693776 2017/09/18 17:35:25 发表在 8楼

你现在用的那个品牌的轮胎?是在途虎上买的吗?导航我这次回家去改装店看看怎么回事

我用的是国产好运,质量不好,下次有空打算换邓禄普t1,这种情况不是导航的问题,有些dvd是不支持影像的

襄阳车友0693776 2017/09/18 17:42:33 发表在 10楼

看他们有好多换锦湖轮胎,我想换邓禄普的,不知道怎么样

锦湖的我没用过不知道,邓禄普t1以前用过,耐磨,舒适度,性价比都很不错的

襄阳车友0693776 2017/09/18 17:48:48 发表在 12楼

你在途虎上购过吗?你说的这个轮胎,大概多少钱一条?

轮胎我都是实体店换的,各个地区不一样可能价格上也是不一样的,我这边一般350~400元

襄阳车友0693776 2017/09/18 17:57:33 发表在 15楼

兄弟,你改的大灯多少钱啊

我只向实体店买了氙气大灯灯泡和安定器,280元。(保一年)什么牌子不知道,自己花一个下午安装完成,专治远光狗和跑高速没问题,如果你想要好点可以上海拉加凸镜但价格我就不懂得了

hbp0823 2017/09/18 19:20:59 发表在 17楼

大哥,我3年开了8万。求教你开了20万公里,节温器和正时链条动过没有?你的防冻液换过没有?

节温器没换过,正时链条是终身免维护的没换过,防冻液因为行驶一定的公里数会蒸发,所以自己买了一瓶相应的防冻液加下就好了

茶清余不味 2017/09/18 19:42:10 发表在 19楼

32万公里正向前迈进,08最后一批改款1.8老凯!50万没想过,向经典致敬吧!一起…

我在论坛看见过你的001,对!让我们向经典致敬!

鸡腿饭 2017/09/18 19:43:33 发表在 20楼

同大虎纠  我的是1.5自动顶配13年9月的  目前14万公里 的凯越发来贺电 

茶清余不味 2017/09/18 20:03:50 发表在 21楼

不过现在1.5的凯越说实话减配也减配到家了,哈曼卡顿功放音响系统 后备箱那个大喇叭和哈曼卡顿的功放机没了,原厂带协议的导航没了,座椅加热和自动恒温空调都给减了,我朋友也是1.5的凯越,看了我的1.8的凯越直接都说买到小厂生产的假别克了

简配那是肯定的了,好多配置都没了车身价也减了一大半了,毕竟价格摆在那边

whqy01 2017/09/18 20:23:48 发表在 24楼

经典版哪来的真皮??经典版座椅是织物 仿皮,尊贵版才是真皮(座椅正面) 仿皮

我是简称真皮座椅,是我说的不够详细

茶清余不味 2017/09/18 20:35:29 发表在 25楼

一起珍惜经典吧,前段时间打算卖了或置换威朗,这段时间开了朋友的威朗15S进取型快一个月,虽然L3G的发动机是新款,但我觉得真的不如我这1.8的老凯有劲,还是经典好啊,也许开习惯了

那肯定的了,1.5L怎么会比的过1.8L,我开自己的小凯感觉动力真的是不足

xjw288 2017/09/18 20:52:03 发表在 26楼

楼主这样用车才是用出本,总结也不错

还好

飘然白雪 2017/09/18 21:31:54 发表在 31楼

此主帖已经被飘然白雪设为精华帖帖子标题:2013款别克凯越1.5L手动经典版目标50万公里不拆发动机精华理由:支持分享用车感受。。。

谢谢

茶清余不味 2017/09/18 19:42:10 发表在 19楼

32万公里正向前迈进,08最后一批改款1.8老凯!50万没想过,向经典致敬吧!一起…

30几万公里了车子保养的很不错,灯改的挺好看的

平凡之之路 2017/09/18 22:09:40 发表在 35楼

我的刚出保就遇到发电机调节器故障,自己花了一百多块淘宝搞好的

买车有时候也是靠运气的

武汉车友7284475 2017/09/18 22:18:04 发表在 36楼

该楼已被删除!
你这目标有点小

听海浪的 2017/09/18 23:27:49 发表在 39楼

开车如何省油啊?哥哥

当你开车开到一定的公里数,无论你开什么车自然不会费油

马自达老友粉 2017/09/19 01:18:57 发表在 41楼

跑得多使用率高车不容易出问题,你见过有几个出租车发动机大修过的。车不是开坏的,是放坏修坏的。我一个星期就动一次车,现在不是这里老化就是那里缺油,准备便宜甩。

所以说车是为人服务的,就得开,别伺候着

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子