点击:0 | 回复:133 哈弗H9论坛 >  哈弗H9改装17吋原厂轮毂、百路驰KO2全地形轮胎、底盘护板

• 牛哥6681

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

哈弗H9改装17吋原厂轮毂、百路驰KO2全地形轮胎、底盘护板

我的H9是2017款尊享型,原配18吋的固铂HTS轮胎,我想买一套好的AT胎加轮毂远游时替换原车公路胎。考虑跑西藏阿里大北线等路况,看中百路驰的KO2全地形轮胎胎壁较厚,抗碎石穿刺能力强,花纹也漂亮,而且雪地越野性能出色。
查网上265 60R18的百路驰KO2轮胎价格1800元左右,而265 65R17规格只要1300元左右,考虑日后换胎方便且便宜,我决定选择换17吋轮胎和轮毂,网上与H9规格参数匹配的17吋MVF越野轮毂大约1180元左右,但轮毂式样和颜色都符合我要求的难找,我还希望轮毂样式低调一些,所以看中了H9原厂17吋轮毂,网上找遍了有价无货,最后花费4500多从哈弗4S订购了5个原厂轮毂。自己还从网上买了5个H9原厂胎压传感器(含气嘴)。

为保证买到正品KO2轮胎以及收货到安装省点事,我去南京一家著名的汽车改装公司(我的副油箱也是在那家订购和安装的)订购了5个百路驰KO2轮胎,货直接发到他们合作的一家米其林专业轮胎店,在那里安装。

同期还网购了一套“龙腾”的镁铝合金底盘护板,在那家汽车改装公司进行了安装。

我自己购有一个“元征技师盒子3代汽车故障诊断OBD检测仪”和一个长城汽车原厂的“胎压监测TPMS设定器”,换胎以后的胎压传感器学习匹配工作可以自己搞定。

换上KO2轮胎后,外观看起来很威武,越野性能大幅提升,我把胎压打到260左右,舒适性还不错,100车速以下我基本感觉不到噪音增大,车速100以上由于加装的车顶行李框和长条射灯会使风燥逐渐加大,此时更加注意不到轮胎噪声。由于换胎后没有什么不适的感觉,油耗估计增加得也有限,我恐怕懒得再换回HTS轮胎了,那套胎暂时就放在空屋里,长时间不出远门旅游穿越的话可以自己换上去,以后年检可能也需要。

原厂17吋轮毂,崭新正品

从4S店运回5个17吋新轮毂

网购到的H9原厂胎压传感器

换装新轮毂和新轮胎,仔细做动平衡。2019年第17周出产的新胎。

换下来的5个HTS轮胎装回家备用

新胎侧面白色字上有一层蓝色保护涂膜,用泡水的抹布就能擦洗掉。

我备有“元征技师盒子3代汽车故障诊断OBD检测仪”、长城原厂“胎压监测TPMS设定器”

汽车故障诊断OBD检测仪的手机 APP界面

自己做胎压传感器学习匹配

265 65R17的KO2轮胎侧面白色字

结实的轮胎花纹

换上KO2轮胎上山,拍一张侧面全景照

这是5.5mm厚的整体冲压镁铝合金底盘护板及油箱护板,正宗“龙腾”出品

安装底盘护板

换装了底盘护板和KO2轮胎后的正面照

• 牛哥6681

• 发信息

•  

南方動力 2019/07/24 23:31:46 发表在 地板

5.5护板多少米

优惠到1560

• 牛哥6681

• 发信息

•  

老标致大叔 2019/07/24 23:28:40 发表在 板凳

因为H9的整体外观算比较斯文的,所以我感觉白色车身选配原厂银色轮毂比较协调,侧面的白色字将轮胎勾勒得更加有力量感和动感。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

阳光微凉a 2019/07/25 00:37:11 发表在 6楼

车顶射灯交警管不

我仅仅在荒山野路上偶尔使用,绝对不会在对面有车的情况下开射灯。5万多公里开下来还没有遇到交警管我射灯,据说在西藏会被查,去那里出发前我会卸掉。我另有一对带磁性吸盘的射灯可以临时吸在发动机舱盖上使用。

年检必须卸掉的,我大五座6年内不必管这个。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

爱车的大飞子 2019/07/25 06:26:23 发表在 9楼

看着挺和谐,与原胎驾驶感受区别如何?

挺舒适的,没有颗粒感,未觉察胎噪增加。

• 牛哥6681

• 发信息

•  
谢谢版主支持!

• 牛哥6681

• 发信息

•  

alonsoz 2019/07/25 11:20:00 发表在 14楼

磁性吸盘射灯的链接可以发一个吗?

下面是我在某宝的购物记录,你自己搜索下吧:

• 牛哥6681

• 发信息

•  

云7710 2019/07/25 11:57:06 发表在 17楼

轮胎油耗和噪音涨了吗

噪音真是没有觉得增加,市内开着车窗也没有觉察明显噪音,高速路测试100~120的车速也没有觉得与平常噪音有什么不同。原来我还有点担心噪音明显增加,现在KO2轮胎用了2个星期感觉很满意。
目前尚未出去跑个长途,短途路况复杂油耗没有可比性。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

一颗切诺基的心 2019/07/25 13:05:35 发表在 20楼

买车的时候干嘛不直接选17寸配AT胎。。。这不折腾钱呢么

2017年6月份订车时没有17吋轮胎选装这项,如果是现在,我会多花2000元选装17吋ATS胎,越野性能会比HTS强一些,平常用基本不增加多少胎噪和油耗,想再换17吋越野胎时方便了,就算等于花400元一个买了5个17吋轮毂也比现在900多元一个买原厂轮毂省钱。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

众木木成林林 2019/07/25 14:55:38 发表在 22楼

新胎高速过水路面比旧胎滑不滑

车速80过水时点刹没有发现这轮胎有什么不良反应。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

成都车友4335582 2019/07/25 15:20:04 发表在 24楼

老哥   跑阿里大环线的时候能不能弄个帖子讲讲,正在考虑2020款明年去

今年这个暑期看来没有足够时间去太远地方了,在看能不能挤出时间去趟甘南地区,目前手头事情还走不开。
以后走了阿里大环线肯定会发帖介绍

• 牛哥6681

• 发信息

•  

我是齐全 2019/07/25 17:35:44 发表在 26楼

请问原厂17轮毂多少钱?

4S统一价914.00

• 牛哥6681

• 发信息

•  

北京车友5009864 2019/07/27 22:19:15 发表在 30楼

请问胎压如何解决?,超过2.9报警了吗?不就,轮胎应该打气,至少应该打到2.82点九开一段时间应该超过3.0

米其林轮胎店给我打的胎压是2.64~2.68,自己放点气四轮统一到2.64,懒得动自己的气泵了,暂时保持这样,抽空再稍微升高点压力试试。看网上车友说没有调整提高报警压力值的方法,我在胎压传感器学习软件中也没有看到这项设置,后续研究研究。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

之家车友0328006 2019/07/29 23:49:34 发表在 35楼

副油箱多大容量

我装的这款副油箱标称100L,实际能加105L左右。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

鬼谷_玄微 2019/07/30 10:34:52 发表在 37楼

汽车护板链接有吗,麻烦发一个

下图是我的某宝购货记录,你自己搜索下:

• 牛哥6681

• 发信息

•  

hotbmw 2019/08/28 01:30:24 发表在 41楼

你的18整套卖不

没打算卖,留着。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

驭天下nnn 2019/08/28 02:31:44 发表在 42楼

牛哥,你的大9高速巡航120油耗多少?

我去年国庆节在婺源自驾游,最后从安徽休宁上高速去南通,最后这箱油跑了580公里,小熊实际平均油耗为12.23L/百公里,表显11.2,约一半是高速路,一半是乡间公路,我的H9装有车顶行李框和长途射灯的,素车油耗应该能少一个油。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

爱车迹 2019/08/28 17:26:12 发表在 48楼

换了是不是油耗上去了

参见我这个帖子:“2017款哈弗H9换百路驰KO2全地形轮胎后92号汽油的油耗记录”
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3ca1c7b57207183b/82429738-1.html

• 牛哥6681

• 发信息

•  

mark212 2019/09/14 22:27:14 发表在 50楼

技师盒子和胎压设定器怎么用,设置复杂吗?

“技师盒子”插在汽车OBD插口上,手机上运行它的APP软件,通过蓝牙连接“技师盒子”,只要选装了长城汽车诊断模块就可以诊断长城、哈弗全系汽车。软件可免费升级,不断有更新。
运行“胎压复位”软件模块时需要用长城专用“胎压设定器”到各个轮胎传感器处激活并读取ID,操作挺简单,参照说明书和网上教程即可。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

摄友老王 2019/09/15 01:49:10 发表在 52楼

某宝网上有原厂17吋轮毂,500元一个。

问过很多家,实际没货。

• 牛哥6681

• 发信息

•  

mark212 2019/09/15 08:22:57 发表在 54楼

那就是换轮胎的时候,这两个设备都要有?缺一不可?

两个设备都要有。胎压匹配器是各厂专用,我网上380买的。当然也可以花钱请4S帮助匹配。我自己有这些设备比较方便,更换轮胎或者换位自己随便搞。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子