点击:0 | 回复:245 雷克萨斯NX论坛 >  NX200升级大屏CarPlay系统作业,分享使用心得。

只看楼主 收藏本帖

NX200升级大屏CarPlay系统作业,分享使用心得。

2017年10月份提的车,应该算是第一批18款NX车主了!车已经行驶25000公里了,这款车还真的不错除了动力稍微那么弱了一点,内饰做工,外观我个人都非常的喜欢!!因为经常要去其他城市出差,导航的使用频率非常高,但是原车系统那个鸡肋,那个low各种受不了。尤其是那个触摸控制板,虽然给人的科技感提升了,但是没有上一代旋钮的使用起来方便。

侧脸非常的帅,尤其是那个耐克灯

之前开朋友的奔驰GLC用过carplay觉得非常不错,所以决定加装一套,然后就在某宝上买了XXX品牌的导航说是带手机互联,安装后测试了几天才发现,原来手机互联跟carplay完全是不同的体验效果,手机互联使用起来非常繁琐,效果也不怎么样说白了就是个第三方应用而已!而且觉得换了屏之后感觉显示没原车的清晰了,直接拆掉。一次去保养,偶遇NX车友闲聊,听他讲他装的导航还不错,于是乎去简单的体验了一下,还是安卓+carplay双系统果断留下联系方式。。。。。。闲话少说上图

开始拆装

之前已经拆过一次了

个人觉得内饰做工真心不错,拆开里面也一样。

再看你一眼,马上换掉你

来一个正面对比7寸VS10寸,马上变高配

原车倒车影像清晰度,太差了!!连国产车都比不上

中控已经大卸八块,安装线材马上就好了。。。

安装完成,进行调试、、

回去的路上夕阳无限好,只是近黄昏

接下来是使用了半个月的感受,分享给各位车友。
优点
1..原车图像显示比之前那个产品不止强了一点点,个人感觉比原车屏幕更清晰(不知道是不是错觉),强烈吐槽之前那家产品,都是换屏,差距怎么这么大?
2.安卓和Carplay显示很细腻,清晰度非常高,强光底下也看的很清楚,这显示效果真的有点惊讶到我了(拍照技术有待提高,拍了几个角度都拍不出来效果,就没有上传)。
3.carplay这是我比较满意的功能,触摸屏和触摸板都能控制,使用起来非常方便,有点找到原厂的感觉,不能用触摸板唤醒Siri有点小小遗憾。
4.需要触摸屏幕或长按MENU键切换到安卓系统,基本可以用触摸板操作所有功能(高德地图完全不可以),感觉有没有触摸屏区别不大,直起身子去点击触摸屏还是不太习惯
5.语音识别效果不错,输入导航目的地的时候感觉方便多了(需要连接手机热点),不联网时可以直接说:打开导航\打开音乐\打开视频就可以打开相应功能,说了很多功能,我也没记住,也就没有尝试。
6.系统自带有QQ音乐,也能用触摸板控制,有点意思,看来还是有点研发实力,之前那个我也下载了,但只能用触摸屏控制。
7.数字仪表也不错,虽然没什么实际用途,打开时还是有点酷酷的感觉,我喜欢。
8.本来是有一条USB的连接线在副驾驶储物箱内,尝试了几次,我觉得连接手机实在不方便,师傅询问过厂家之后帮我改到原车的USB座子上了,这点必须给安装师傅和厂家点赞,够贴心。
不足:
     1.运行内存只有1G+16G,想要2+32G的,可惜他们没有,说是工厂有计划做,但没有时间表。一直担心会不会卡,不过用了这段时间还是很流畅的,并没有出现卡顿,看来系统优化的还行。
     2.本地音乐不支持无损格式,还需要下载第三方应用支持,并且系统没有自带APP商店
     3.只能连接WIFI,不能直接用4G卡上网。。。。好在手机流量无限

原车主页显示效果

安卓系统主页面,还不错1:1原车系统

高德车机版导航,跟手机一样但是可以语音识别声控

carplay豪车的标配,简单实用

没事看看视频,在线直播

苹果地图,可以用siri直接语音搜索。

液晶仪表蛮有原车风格的

按规定认证,申精

后来卖家又联系我升级了最新的系统,增加了一些比较实用的功能。。。实时胎压监测这个感觉真的不错
之前胎压报警只在仪表盘提示,不知道哪个轮胎有问题!现在可以看到四个车轮实时的胎压值。看来这个产品的开发人员是走心了。

空调显示,这个跟最新款ES的感觉一样

看腻了之前那个钟表款的时钟,可以左右滑动换成数字的。

Daas 2018/08/03 11:56:17 发表在 沙发

还是原厂好

关键原厂没有carplay功能

jack1334 2018/08/03 12:45:51 发表在 地板

广州的吗 ?多少大洋这样 ?

是的,广州的车外地牌照。四千多米

mjlwmmh 2018/08/03 14:44:14 发表在 7楼

是不是名叫航睿的那款?

不是的,之前我也在马爸爸的什么猫买过一款产品,使用起来体验感太差!没有想要的CarPlay功能,这个是车友推荐的产品。

YKRAP 2018/08/03 13:14:33 发表在 5楼

老哥,关注您了,想私信你一下

好的,已经互粉了

北冥有鱼吃丶 2018/08/04 11:00:35 发表在 20楼

很好很强大 楼主来个连接,好人一生平安

我不是在网上买的,私信给你联系方式

晓康jk 2018/08/04 12:10:15 发表在 22楼

能给个链接吗

互粉,私信给你

ZFR826 2018/08/03 16:45:15 发表在 14楼

2.0够力吗??

还可以啦

dreamsding 2018/08/04 15:28:20 发表在 24楼

此主帖已经被dreamsding设为精华帖帖子标题:NX200升级大屏CarPlay系统作业,分享使用心得。精华理由:精彩作业

感谢版主

雅阁星辰 2018/08/05 12:25:13 发表在 28楼

没太明白尺寸这一部分,原来是7寸,后来换了个10存的?还能这么换呢?

原车的是7英寸,换成跟高配一样的10英寸显示屏!

mcf52 2018/08/05 11:34:03 发表在 27楼

2015款可以用吗?没有触摸板,是旋钮控制,也可以操作carplay吗?

应该是兼容的,听安装师傅说产品适装NX新老款。

57eaea 2018/08/07 16:14:44 发表在 36楼

来发链接!

私信发你

孤城1982 2018/08/03 15:58:30 发表在 12楼

挺不错的,我的也真心想改,不过心有余力不足啊,怕改出问题来。还是大地方好,想怎么玩就怎么玩

想改就改,人生在于折腾

海马先生很OK 2018/08/03 15:46:22 发表在 11楼

对于有需求的车友还是有用的,但是我觉得四千多块还是换个好手机吧,原车的就凑合用,换了也没什么质的飞跃

换了跟高配接近了,手机永远代替不了车机!不然的话,买个车送个手机,显示屏都不需要了。

海马先生很OK 2018/08/08 11:16:04 发表在 44楼

我当然知道大屏比小屏好,CARPLAY系统比原系统好,我也很支持楼主去折腾,但是不是每个车友都觉得花4千小屏变大屏会划算,就比如我,我就觉得没啥必要,因为我不嫌弃小屏,其次对于原车系统我也能接受,反正都是最多听歌,导航我习惯了手机,而且我17款的车本身就有导航,最后还是最不能接受的部分,拆车,我们北方的师傅不像南方师傅那么细致,弄不好回头我的车电路或者有异响,我就得不偿失了,所以再三衡量就放弃了。

看车友们的需求啦,我从来不用手机导航!导航时候万一来个电话??,到路口了不提示了,我有一次还是在高速上,直接懵逼啦

kerochan 2018/08/08 20:16:42 发表在 47楼

这个拆车师傅不行,那侧边板子螺丝是不用拆的

你说的是装饰那个螺丝吧,上次装导航时候拆下来丢了!不知道去哪里买

爱你笑笑 2018/08/09 21:25:06 发表在 49楼

老哥,互粉,了解一下carplay

好的

農村娃 2018/08/09 21:43:03 发表在 50楼

你这是2017款吧

2018款nx200

jk251 2018/08/10 10:58:20 发表在 57楼

求链接

互粉,私信发你

石先生NX2018 2018/08/10 14:15:55 发表在 59楼

兄弟,你这不划算的,原厂的虽然没地图,但手机可以下高德的,用手机蓝牙连车照样听导航,手机下载网易云音乐,买个会员一首歌30M,无损黑胶啊!建议别动原厂设备,雷克萨斯整体质量可靠就是靠这些小设备拼凑出来的,只求它可靠,地图导航有手机啊

更换这个产品之前我也纠结过,我是这样理解的,第一换了会不会对车辆造成其他影响,我也从多方了解过,这并没有破坏原车的系统,只是换了原车显示屏,保留了原车的自带的主机系统和所有功能(打比方就像台式电脑一样,换了显示器带点附加功能而已)。我这是18款的原车有导航,不好用!听音乐原车效果还是很不错的,手机导航时来电话,就不提示了。

gws116 2018/08/08 10:59:06 发表在 43楼

大屏很不错 就是左上角的 MIC RST 违和感太。。。 感觉用原厂的界面更好看一点,CarPlay倒是很实用,导航 听歌 电话 确实比支个手机架要好很多

毕竟不是原厂

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子