点击:0 | 回复:67 君越论坛 >  4儿子干活太粗糙了,自己动手整高压油泵漏油的问题

只看楼主 收藏本帖

4儿子干活太粗糙了,自己动手整高压油泵漏油的问题

平时保养加机油时都很小心,决不让加油小工给洒到加油嘴外面,目的是为了让我能以及时查看发动机和变速箱有没有漏油的情况,

上次保养时果然发现了有漏油现象,查下来是高压油泵漏的,于是索赔,一个星期后通用公司发来一个钢片垫圈,让4儿子打胶装上,我顺便把外面包的海棉用洗洁精把里面的油洗了个彻底干净,等我洗好回来,他们已装上去了,说胶全打好了,保证不会漏了,

我于是不好多说,只能是把周围弄的干干净净,然后重新装上,后期开车的过程中不定期自行检查。

大约开了20天左右,发现里面还是漏油出来,再次找到4儿子,他们竟然说没漏,说这印子是上次没弄干净留下的,说再用清洗剂喷了干净,让我再开一段时间,如果还有油渍再来索赔,把我给气个半死,明明上次我弄的很干净的,他们是睁眼说瞎话,我说叫通用公司的人员来看,如果确定不漏我吃了它……等等发一通火,臭骂了他们一顿,开车离开。

这样的4儿子店我心已死灰,不打算再指望它们了。

回来打算自已动手来弄,毕竟自已血汗钱买的车是自已的,只有自已才会最珍惜,对于通用公司来说这只是个商品,4儿子店来说只是个赚钱的工具而矣,而这车却是要陪我走南闯北,而且平时都很忙,哪有闲空去4儿子店陪他们瞎折腾,他们反正是上班拿工资的,

插曲(第一次去换钢垫圈的时候,车在外面停了一小时没有搭理,然后开到车间,他们说发动机太烫,要等半天以后才能冷下来,妈的我哪有时间陪你们这样折腾啊,我说风扇吹,他们说没有风扇,我说你们墙上挂的是啥?……不吭声离开,我自已去开了风扇吹发动机仓,半小时后冷了,但还不见维修人员过来,我到服务台发了一顿火,人来了,)

找了一个小伙伴帮我一起整这东东,首先汽油泵泄压,然后松开螺丝,拧下高压油泵,

拆开后,看到这就是所谓的4儿子打的密封胶,粗糙的不得了,

重新整理干净,残胶和油渍处理清爽,

这时我发现,漏油关键不是在这钢垫圈,而是卡槽内这O型圈的问题,难道通用公司不知道是O型圈的问题?通用公司也认为是钢垫的问题?小伙伴帮我找到一个差不多类型的O型圈,但线径粗度要大很多,我量了一下尺寸,外径大了近2毫米,不敢冒然试用,暂时还是用旧的用着吧,

O型圈重新装上,打胶,钢垫上也打上满满的发动机专用密封胶,然后按原步骤安装回去,

打好胶以后不要马上启动车辆,防止密封胶没有凝固,冷车等待几小时,然后再启动,打算再开过了春节,再检查看有没有漏,如果再漏就换O型圈,再者不行就直接上AB胶了,

现在回头想来只能怪自已,谁让我被这车的外形和配置给忽悠了,第一台奇瑞车我用了6年没有这么麻烦的,第二台德国车我用了4年,也没见这么麻烦的,这车开起来很舒服,稳定性好,提速好,隔音好,安全配置好,但就是机械部件的小细节没有做好,恼心。

O型圈我虽然量过,但是旧的量出来的尺寸怕是害了大家,所以不敢发上来

在这说一下大概范围,大家看着尺寸多备几种吧,反正这个不值钱的

量到的内孔直径35,和装好后的O型圈外径35,O型圈的线径1.5

现在车子配的O型圈内径32,外径35,线径1.5

建议购买内径32,外径36,线径2,应该好用,

因为O型圈的槽是比较宽的,且是直角槽,挤挤压压能进,而且紧。

qycbb 2015-2-9 16:07:16 发表在 qycbb

是高压泵后面上下盖之间的缝隙漏油。之前换过密封圈,打过胶,传感器也打过胶,还漏。后来把发动机上盖打开,在上下盖之间打胶,目前不漏。耗时5个小时,因为修车师傅是一哥们,没关系可能不会给你花那么大精力去搞。

你那是叫缸盖的密封垫漏了,那和那两码事的

eric5100 2015-2-9 16:17:23 发表在 eric5100

根据现行GB/T3452.1标准,有个内径31.5,线径1.8的刚好替换。
机械设计中,装好O型圈后的外径应该比孔径大约1mm。所以换我说的那个规格虽然稍稍小了些,不过应该可以密封住。
1.8的胶圈标准配的槽宽应该是2.2mm,不过原O型圈的线径是1.5,用1.8的话应该刚刚好。
谢谢楼主提供相关数据。

专业

eric5100 2015/02/09 16:23:01 发表在 8楼

根据GB1235标准的话,有个线径是1.9的,可选规格为外径36.打算找朋友去弄几个质量好的氟胶圈试试。

你更牛

临沂车友3716820 2015/02/09 17:01:04 发表在 9楼

俺那个天啊到处漏吗?吓得俺不敢买这款车了,你的是2T还是2.4的啊?现在好了吗

这车开起来还是蛮行的,舒服

云卷云开1 2015/02/09 21:30:08 发表在 14楼

其实是辆好车,有些小细节或是在装配中不够完善,马虎些了。能自己看得懂有些小原理自己动手肯定比4S店不差的。

我也这么想的,既然娶了就不要嫌弃,毕竟有很多其他车不能比的优点,

三万英尺的蓝 2015/02/09 19:02:33 发表在 10楼

楼主好专业

我是瞎捣鼓了

济南车友3920624 2015-2-10 09:30:13 发表在 济南车友3920624

AB胶肯定不可行。因为AB胶固化后是硬的.
你拆的时候看到以前有打过胶吗?我估计这种东西的密封应该是不用胶的,还是找O形圈和垫片的事吧

我说用AB胶是开玩笑的,当然不能用

北京车友7838811 2015-2-10 11:21:45 发表在 北京车友7838811

车友!从你拆下的油泵及油封接口上看不出渗油的迹象。是你拆下后擦过了吗?从你发动机上方加油口及油泵上方可以看出你车加机油时倒洒过!那个你们说的O型圈,正确的名字叫油封!那个垫片叫高压汽油泵接口垫。记住正确名称去汽配城买配件便于说明,好沟通。在有这个油封是耐油橡胶的,千万别弄个自来水管的接口垫用上!

这照片是我擦干净了以后的

看来各位很关心这个问题的,但这几天我在细细琢磨这事,发现又有新的看点:

如果是O型圈和钢垫漏油,那应该是缸体接缝的地方有油印,包高压油泵的海棉不应该有油的,但现在是海棉上有油,而且很多,

所以,我现在认为很有可能是高压油泵上接的几根管子漏,查了资料,那里是有传感器接进去的。

zhxb3000 2015-2-11 21:22:15 发表在 zhxb3000

可以探讨一下。这几个管子都是汽油管,如果管子漏的话,那就漏汽油了。
有点怀疑是凸轮轴加工精度问题,凸轮轴表面和高压油泵接触面不平行,造成高频运动时候油泵法兰处受力不均。仅仅猜想。
别的品牌的车没有如此大范围的渗漏,通用的设计应该有问题。

哥们越搞越深奥了,难不成要我们自已重新设计一个凸轮轴或壳子装上去??

向大家报告一下,三天过去了,刚趁天黑前我去摸了一下,还没湿,,继续等待……

grrrrwz 2015-2-15 10:48:13 发表在 grrrrwz

其实楼主车还是不错了,比如说我就考虑迈腾或者君越,但是迈腾我试驾过效果真的没君越好,隔音上就不是一个档次,迈腾路噪声明显,君越安静多了,再就是单天窗,君越全景的,我更喜欢全景的,但是问题就是君越耗油大于迈腾,变速器SB,小毛病也不少,都差不多,国产车高速来还自动变档,方向盘暴死呢,安心吧。

我以前开的是帕萨特,高速上撞车以后才特意选的君越2.0T旗舰版的,看中的就是主动刹车功能等安全配置,开起来也比大众同等级别的车有安全感,当时就君越和蒙迪欧有这功能,但蒙迪欧车造的没君越好,所以其他的都无所谓啦,

gykwan 2015-2-15 08:26:56 发表在 gykwan

我去找了4s好几次,不同的师傅接待的,都说这里泵的是汽油,要漏也是汽油而不是机油,所以不是漏。怎么跟他们争论?

不用争论,也不管它到底是机油还是汽油,我只问一句,从这里跑(我也不说是漏,行了吧?)出来的合不合适?这是不是它应该是从这里跑出来的,如果不应该,那请给我堵上,

科威学 2015/03/26 09:47:20 发表在 53楼

楼主你真是个帅气的好人

哈哈谢谢

济南车友0265155 2015/03/26 09:37:11 发表在 52楼

这个高压油泵漏油就解决不了吗??

我的已自己解决了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子