点击:0 | 回复:64 儿童安全座椅论坛 >  【检测帖】安全座椅你装对了么?说明书和视频不会告诉你的细节
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【检测帖】安全座椅你装对了么?说明书和视频不会告诉你的细节

上午偶然看了个新闻,突然回想起几年前的一个小故事,记得有一天下午接到一个陌生来电,简单沟通几句之后不知是从哪得到我的电话的,说自己买了一台安全座椅不知道是否安装正确,想让帮忙看下,电话是从另一个朋友那边要来的,既然是朋友的朋友,帮之无妨,顺手的事。但问之地址,相距甚远,北京有多大只有北京人自己知道,因第二天还有其他琐事,预推之,乃朋友相托愿自行前来,便与之答应下来。

第二日按约定的时间地点相见,德产某品牌,无ISO,那会我还没有碰过这个品牌,也无说明书只能参照座椅侧面图示帮之,前后十几分钟,装,拆,在装,在拆,帮之固定好,朋友答谢,2盒中华,一番推脱才知此友出过国,深知座椅安装不对的隐患,但无奈国内从事此行业人甚少,经多方打听才找到我这里,从北京的南头一路开到了北头,往返少说几十公里有了,为了孩子也是肯拼。

讲这个故事不是为了吹嘘自己多么的NB,只是告诫那些已经买过安全座椅的车友们,你们自认为的安装正确,是真的能起到保护作用么?先看2则新闻:

每日邮报,15年12月18日新闻,看重点的,别去关注水印!!!

================================================================

看完之后颇有感触,然后想到了几年前的那个小故事,特发此贴,免费帮你查看安全座椅是否正确安装。

请已回帖形式将安全座椅在汽车内安装的实物图,拍之发送上来即可,不同角度越多,可分析的越详细,当然还是有帖必回,非此类问题的请移步到【答疑帖】传送门:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200080-48328078-1.html

自由如风520 2016-1-2 13:55:40 发表在 自由如风520

没人来啊?那我先上了!
最后一张我的小公举,五点式没扣,因为我停车着呢。

先谢车友的信任和捧场:根据图片目测有2个问题点

一:

车载安全带回来的时候,是否从头枕下部的红色回型槽里穿进穿出了,如果没有是正确的(黄色标注的那块)

二:

从图片上可以看出,安全座椅头枕的高度已经超出宝宝肩部很大的距离了,建议回调一个档位;5点式肩带已经斜向上角度偏大,一般是齐平或略高一点符合正常(黄色标注部分)

Ps:宝宝很漂亮哦~~~~~~

自由如风520 2016-1-2 15:08:29 发表在 自由如风520

我刚才另外看的老外的安装说明,这个是安全带导向夹,原来,是拆掉五点式安全带之后才使用的,看来我确实是弄错了

图片已删除

你给了我信任,我定当不让你失望;这就是网络购买的弊端,买完没人在指导了

=========================================================================

在多喷一句,买前各种调查,各种评分,各种对比,买后一个错误安装,之前的付出全都白费了(这句给那些还没下手的人看的,别老总在意测评,买后的安装更重要

羊肉串最好吃啦 2016-1-3 12:48:45 发表在 羊肉串最好吃啦

先谢谢楼主!麻烦您帮我看看我的座椅安装有问题吗。
孩子:三岁半,体重17公斤。
座椅:百代适超级百变王。
车:有时是奥拓,有时是高尔夫,安装使用方法都一样,今天是装在奥拓上拍的。
问题:已经拆掉五点固定,就是车上的安全带怎么使用的时候会打卷呢?
左后看
安全带从红色的洞穿过
孩子坐进去会打卷,就这样的
细节图
从前面看,假设孩子坐在座椅上,安全带是这么用吗
座椅右侧安全带固定,假设孩子坐在座椅上,我这样固定。
左侧安全带通过方式,假设孩子坐在座椅上。
我用了一个软连接,店家送的,如果不用,这个座椅就是直接放在车座上了,平时不带孩子时会动。
再次感谢您的解答!

看图说,3-12岁跨度装法是正确的,然后车友提到的车载安全带会打卷有2种可能,一是车载安全带锁扣自身就是打卷的,就是说卡扣是反的,另一种可能是图2那块是不是没有理顺,这个比较好解决,自己去车里仔细从头到尾理顺一下就行;最后一张你是ISOFIX软接,这个你能完全崩死么?如果可以就无大碍

你这装法比较新颖,但是需要注意的是ISOFIX软穿进穿出不要打卷,一会我也去试装几把,以前我都是直接横跨,感觉你这个方法更好

羊肉串最好吃啦 2016-1-3 13:16:40 发表在 羊肉串最好吃啦

感谢您的肯定!我下午带孩子出去,把安全带卡扣反个个儿试试。软连接的固定每次我都拉到最紧,完全没问题。多谢您的解答!

武夷老泰 2016-1-3 16:09:06 发表在 武夷老泰

装好了, 车子上座椅两边的ISOFIX接口有点不一样, 一边向下,一边相对向上翘,我装的时候只能装进去向下的一边。后来到美容店把后座拆了装好才装好座椅。图片如下,好些楼主。

没啥可点评的,座椅漂亮~安全带从4个黄圈穿过,收紧即可,谢谢发图

羊肉串最好吃啦 2016-1-3 13:37:44 发表在 羊肉串最好吃啦

您最后一个图标注的是软连接,从左边的洞进去,后面走,右边洞出来。

好的

武夷老泰 2016-1-3 22:43:06 发表在 武夷老泰

谢谢!

厦门车友2873887 2016/02/03 22:38:39 发表在 18楼

发在另一贴,叫移来这里。帮忙看一下这个提篮安装的正不正确,在另一贴好像说不太正确。如果图片不够,需要怎么拍才能看清楚请指点 然后这个水平仪不管提篮怎么调下面是红色的,这是什么问题?自带软连接固定加安全带固定最后完成图

看你后边的图把凉垫拆了,没问题,latch的带子勒紧,个人建议用汽车安全带把基座在固定一遍,因为基座前半部分悬空了,把基座拆下来不同角度看下水平仪是否会变色,如果不变你就中奖了

厦门车友2873887 2016-2-4 10:13:03 发表在 厦门车友2873887

那我安全带这种走向是正确的吗?
这个水平仪是会变色的,就是装上下面会有一点红。您说的中奖是指这个基座是坏的吗?还是整个提篮是坏的?

变色说明是好的,然后你安装的水平仪提示也属于正常角度,我没看到你安全带的走位,只看到了LATCH的走位

厦门车友2873887 2016-2-4 20:54:56 发表在 厦门车友2873887

这个是自带的软连接
然后这个是加上安全带。就是还是直接跟软连接一样穿过

应该可以这么装,比欧版的少一个固定卡点

厦门车友2873887 2016/02/05 08:29:48 发表在 24楼

好的,谢谢您!

客气了~

郑州车友1493275 2016-3-20 19:43:37 发表在 郑州车友1493275

还有不懂的就是小汽车后排座椅靠背上方的左右两边的各两个装置不懂:一个是打开里面有一个金属矩形挂扣,一个是手工无法打开。。。难道其中有一个是用来安装儿童座椅的?如果是,如何安装,需要配件吗?谢谢!~

图1是第3点,图2也是第3点,图3能来个远点具体的图么,看不出来是什么位置上的

郑州车友1493275 2016-3-20 19:38:50 发表在 郑州车友1493275

这款是莫扎特2,只用座椅后下部的ISOFIX接口安装,这六张图是安装后的情况,不过,儿童座椅安装后左右可以晃的幅度有点大(坐人后依旧),和汽车座椅之前的空间可以掀的有点大(坐人后好些)。。。因此担心没安装好。。请大神指点一二~

安全座椅和汽车后排座位直接的间距过大,你后排座位是否可调角度?

xiaoshuhuahua 2016-3-24 11:23:23 发表在 xiaoshuhuahua

楼主你在北京哪里啊。我这个安全座椅也是海外买的,就是

就是啥?

宁波车友3999856 2016-3-29 09:55:27 发表在 宁波车友3999856

看图片安装没问题

宁波车友3999856 2016-3-29 12:07:16 发表在 宁波车友3999856

安全带位置和松紧程度不太知道,也帮忙看看

照片拍的暗了点,目测没问题,你可以看下孩子肩带头上那块与儿童肩部齐平,或者略高一点均可,松紧程度看儿童衣服挤压属于合理范畴

聊城车友5382717 2016-4-5 17:50:50 发表在 聊城车友5382717

你好,今天才装上,请帮忙看看这样装对吗?车是新飞度,座椅是铠甲舰队尊享。谢谢!就是一硬接,一个上拉带

看不到上拉带的图,看最后一张问题不大,后排头枕提上去是对的

郑州车友1493275 2016/04/03 17:27:33 发表在 38楼

谢谢北京技师~图示是儿童座椅安装后,最大可以掰开这么大的空间,是用力掰开可以呈这样,不掰的话,这时松松的靠着汽车后排座椅,而汽车本身的后排座椅是不能动的,儿童座椅自身的靠背是可以角度调节,最大可以压成180度放平,存到后备箱中。图示可以掰开的大空档不知道是否因为安装不正确形成的?难道两点固定的儿童座椅可以紧贴汽车座椅而掰不开?

座椅还能在使劲往里推推,你画黄线的是调整汽车后排座椅角度的(没这功能就是把后排靠背放倒),座椅不要没事总给他掰平,毕竟衔接那块都是塑料的,时间长了会造成磨损

ljj520gt 2016-4-13 16:31:45 发表在 ljj520gt

没有软连接,不扣安全带,座椅一刹车不就飞出去了?

只能说你没看懂,他拍的照片里边没孩子,有孩子飞不出去

自贡车友5525300 2016-4-23 23:26:06 发表在 自贡车友5525300

想问问,安装安全座椅需要把头枕取了吗?我的上拉带是从汽车头枕顶上拉过去的,头枕已经降到最低了,但是感觉还是有点晃动,下面是硬性链接那个,然后我还用了安全带固定,但是就是觉得座椅太直了,座椅不可调,还有就是五点式安全带的肩带总是要滑到宝宝肩膀,怎么调整,车是博瑞不可调后座,谢谢

1 拆头枕,2不知道你什么型号的安全座椅,3肩带都是在孩子肩膀上边

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子