点击:0 | 回复:292 奥拓论坛 >  开着奥拓去拉萨,持续更新
只看楼主 收藏本帖 精华标准

开着奥拓去拉萨,持续更新

单人,单车,黑龙江省齐齐哈尔出发,车里住,自己做饭,想走就走,想玩就玩。

7月5号齐齐哈尔出发,途径泰来,双辽,沈阳,锦州,山海关,天津,到发帖已经出发三天,现在位置衡水市外一百公里。

明天出发西安方向,照片有些少,有两个原因,一是东北三省包括山海关都已经转的差不多了,所以没照太多照片。
二是单人单车还是安全重要

但是过西安我就会多照些照片了,好的风景停车牌照,不要错过

本人快手号111355923感谢关注,视频都发在快手里

多谢大家支持,和关心,今晚多开了两个多小时夜路,现在安全到达衡水长安铃木4S店,白天气囊灯亮了,在秦皇岛找了家修理厂用电脑消除了,不过跑了一百多公里故障灯又出来了,所以今天多跑了些,明天把故障排除继续出发

我之前发过一个奥拓还装座椅位置的帖子,还有我又在车里加了一块电瓶和12伏变220的逆变器,车行驶的时候可以给电瓶充电,车挺的时候开关一闭,就跟车里的电路完全断开,我总这块电瓶给手机,相机充电,还有晚上睡觉可以插电蚊香和风扇,比较凉爽也没蚊子,还在网上买了车用纱窗可以开着窗户睡觉,整体来说还算可以

今天早上在衡水修车没有配件,所以就没修,还耽误了出发时间,不过什么也不影响,漫游的开,看看风景,路遇红军129师纪念馆进入看看,进入看不要钱,停车收十块,哈哈坑爹啊,关注我快手号111355923,这里发照片,快手发视频

今日7月9号,安全到达西安,今天行驶460公里。在黄河浮桥经过,今晚入住西安一家青年旅舍,明天休息在西安转转

到西安怎么地也得吃碗泡馍啊

给力的神车

瞎转悠,吃碗面,就是尼玛有点贵25元一碗。虽然在西安休整,西安也是旅游城市,文化古城,但是我却没有太大兴趣,在西安休整只是为了休息,身体在西安,我的心已经在去318的路上了

加菲叔 2017/07/10 10:16:01 发表在 69楼

没去兵马俑?

没兴趣,现在只有高原能激起我的欲望

加菲叔 2017/07/10 10:23:53 发表在 71楼

世界第八奇迹你都没兴趣,可见你多么向往高原了。走318可以去甘丹寺(格鲁派祖寺)和直贡梯寺(直贡噶举派主寺)看看,直贡梯寺山上有天葬台,一般人没去过。

真的是没有想去看的欲望

加菲叔 2017/07/10 10:56:37 发表在 75楼

要是没有直贡梯寺京俄仁波切推举萨迦寺的萨迦班智达,去凉州会见阔端,就没有凉州会盟,西藏也就不会归入中国版图,你也就没机会西藏自驾游。所以为了感谢诸位先贤,还是建议去直贡梯寺和萨迦寺,追忆一下800年前的波澜壮阔。行万里路,读万卷书,访古探幽,充实自我。

记下了

今天西安四十一度,转悠到中午就回到了住地,喝了两瓶冰镇啤酒,睡了六个小时,一会下楼整理一下车里的东西,然后去超市转转,明早继续出发

静静休息的小粉,明天又要工作了

今天西安出发,晚间到达四川省广元市,全城G108,翻越秦岭,穿过秦岭隧道,路遇山东大哥一家三口开羚羊进藏,激动,合影留念,希望在拉萨还能碰见,一路风景优美,有山有水,上山明显动力不足,尤其我的是自动档,不过还好就我一个人,总体来说奥拓给力,今天行驶里程五百五十公里,傍晚在广元市外自己做的大米饭糖醋荷包蛋,吃的也是相当满意,哈哈,明天继续出发成都,我的记录视频在快手里,快手ID111355923 ,晚安喽车友们

今天西安出发,晚间到达四川省广元市,全城G108,翻越秦岭,穿过秦岭隧道,路遇山东大哥一家三口开羚羊进藏,激动,合影留念,希望在拉萨还能碰见,一路风景优美,有山有水,上山明显动力不足,尤其我的是自动档,不过还好就我一个人,总体来说奥拓给力,今天行驶里程五百五十公里,傍晚在广元市外自己做的大米饭糖醋荷包蛋,吃的也是相当满意,哈哈,明天继续出发成都,我的记录视频在快手里,快手ID111355923 ,晚安喽车友们

今天广元出发到达雅安,原本计划是成都或者乐山,之后去云南,从云南进藏,但因个人原因突然就不想往哪边走了,所以今天直接到了雅安,路上也没有照相,到达雅安一家青旅,吃了点东西,自己把爱车清洗了一下,明天准备直接进藏

今天路上还遇到了嗑长头的僧人,第一次亲眼看到,感触颇深,他们给了我一块西瓜,我不知道用什么方式给他们加油,跑出去几公里给买了几箱矿泉水,又返回去送给他们,祝福了他们,他们也祝福了我

就好雅安出发,现在到达雅江了,路过二郎山隧道,翻过四千多米的折多山,唯一就是上坡动力不行,其他没问题,第一次看见了雪山,真的是太漂亮了,而且庄严神圣,就是多少有点高反,发片看看美丽的风景吧

昨天一天没有信号,所以没更新,今天已经到达巴塘,这两天的景色很美,翻过了天路十八弯3900米,翻过了卡子拉山4429米,翻过了海子山4685米,景色非常美,成群的牦牛,连片的牧场,还有距离很近的白云和远处的雪山,今天还路过了姐妹湖,真的是只有亲眼看到才真的知道她的美丽,明天正式进入西藏,直播还在继续

风华0071 2017/07/14 15:04:33 发表在 132楼

没走高速?

全程国道

今天到达芒康,不走了,遇见老乡在一起聊聊天,明天继续出发,巴塘到芒康这段路四川境内的路很好走,一进入西藏界就出现塌方滑坡,路也很难走,不过奥拓依然给力,进入芒康汽油价格7.66元,好贵

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子