点击:0 | 回复:21 雨燕/速翼特论坛 >  请教大家下车辆因为高速90抖动换了左右半轴为啥还抖呢,郁闷了
  • 天空之城大帅哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教大家下车辆因为高速90抖动换了左右半轴为啥还抖呢,郁闷了

事情是这样的,买了这二手车后,给车加装了胎压监测,之后对掉了前后轮胎,做了动平衡,四轮定位,两边半轴中间过桥轴都换了,车身还是超过80迈速度就抖动,95迈车速过后就好一些了,收油脚轻微麻。80迈车速以下什么都挺好的,一加油超过80迈速度,车身前端抖动就开始噩梦了,关键是限速100公里的绕城高速,经常会80-100的速度之间切换,那难受的滋味不言而喻。真是郁闷了,只要不抖,别的都无所谓,抖得太难受了,车友们知道怎么回事吗?请指教呀,在线等方案,还有什么地方有问题呢?

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

阿豪仔呀 2022/09/19 09:56:03 发表在 7楼

我的从起步开到160都没抖,证明问题不是娘胎里带的动平衡和四轮定位都做了,那估计就是底盘件有问题了,找个老师傅看看就知,或干脆全部换掉

感谢!可能我那个修车的小伙儿不行,不是老师傅,看不出来。我得找一位老师傅再检查下,希望别是底盘件出问题,要不又得破费一大笔啦,哈哈

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

除了喇叭不响啥都响 2022/09/19 16:39:45 发表在 9楼

事故车就是这样 车架轻微变形看不出来 

这个车左后屁股确实被追过,加油口处都有腻子口啥的,不知道是不是整车参数都变型了

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

衡阳车友1165570 2022/09/19 22:29:07 发表在 11楼

再试试一招免费的检查。用千斤顶顶起某一边,然后手扳动轮胎(模拟打方向的状态),看看有无虚位。正常情况下是没有任何虚位的。如果某一边有虚位,要不就是下摆臂,要不就是轴承。

感谢,这方法可以试试,喜欢免费,哈哈

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

yangfeibad 2022/09/23 18:32:25 发表在 13楼

看看轴承

感谢。

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

an6g8ek 2022/09/26 21:45:27 发表在 15楼

看看前轮轴承

好的,谢谢,轴承我也没听出来坏没坏,不知道会不会导致车辆90的速度抖动,我轮毂有些失圆,是不是换个轮毂能好呀

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

一念一瞬一泪 2022/10/07 07:45:07 发表在 17楼

轮圈变型了

感谢

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

jrry7 2022/12/14 10:15:12 发表在 19楼

应该是共振。如果动平衡有问题不应该过95就正常。

感谢车友分析,对,应该是共振的了,因为该坏的,该换的都折腾了,后来看发动机舱,发现链接加油踏板上方的那根线束,上面的固定卡扣掉了,我又给它安装到车架上,现在基本好多了,没啥事了,运行也已经很平稳了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子