点击:0 | 回复:36 宝马5系论坛 >  关于宝马5系空调异味原因之愚见
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于宝马5系空调异味原因之愚见

我觉的宝马的空调刚吹风的时候有很严重酸臭味,说白了就是进风管道发霉原因所致,宝马5的进风口在副驾驶雨刮器下部一点点,而且周围没什么高的遮挡,所以导致洗车的时候水很容易流进空调进风口,长此以往,导致风道霉变,不知道我分析的时候有道理。我总感觉这个进风口设计的有缺陷,不能有效的阻挡洗车水流入。

关于空调使用完后提前几分钟关闭空调吹干冷凝器的说法,我感觉这个原因不明显,以前的凯越开了7年了,从来都是想用就用,熄火才关,一点臭味都没有,再者有的5系车主新车没用几次就开始有异味了。估计是不是和洗车太勤快也有关系。呵呵

青岛车友1109686 2014/05/25 19:46:03 发表在 板凳

有没有方法改变进气方向或者在进气口加点东西呢?

我正在研究怎么把进气的那个地方粘个什么东西围起来围高一点。总之我觉的现在设计的有缺陷。

斜眼小队长 2014-5-25 22:00:54 发表在 斜眼小队长

看下空调风箱位置

感谢分享图片。呵呵。说实话我个人感觉冷凝器霉变的可能性有,但是不会影响这么大,我周围的人很多开车习惯都是启动就开空调,熄火关空调,也没有人反应空调很臭的。我的另一个凯越,上次换空调滤的时候都已经黑的不能再黑了(7年了就换过两次。呵呵),但是空调用起来也没有什么异味。哎……,这个空调发臭(刚开空调的几秒钟,过后就闻不到了)估计也是宝马的通病了。

zhaoying0416 2015/10/30 22:10:27 发表在 23楼

我的也是,新提的525豪华.不到2个月呢,一开暖风一股刺鼻的异味,非常难闻,有没有决绝的办法啊!

我已经忍了3年多了。哈哈。这车就这德行,不管是清洗空调系统,还是换空调格,都没法解决。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子