点击:0 | 回复:12 科鲁兹论坛 >  可以生二胎了,科友们下次换车有没有打算买七座车的?
  • 律者仁心爱夸戳

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

可以生二胎了,科友们下次换车有没有打算买七座车的?

二胎政策施行了,对于三代同堂的家庭,以后全家出行的时候一般的五座车会显得不太够坐,超载了不安全,不超载又确实坐不下,再添一辆车倒是可以解决问题,但养车、停车又会成了新的问题了……所以不知道会不会带来七座车型的“春天”?目前市面上的七座车很少,基本都是SUV和MPV,其中MPV基本可以忽略,毕竟普通家庭买辆商务车模样的MPV确实感觉怪怪的。那就只剩下SUV可选了,在非豪华品牌里面,现在卖得比较火热的有汉兰达和锐界,当然三菱、马自达、现代、日产和咱雪佛兰家的科帕奇也有七座车型,但都比不上汉兰达和锐界火热。在这儿也想问问各位科友们,对购买七座车大家是怎样的一种看法?有必要吗?靠谱吗?谢谢!

• 律者仁心爱夸戳

• 发信息

•  

挥别昨日 2016-1-4 17:07:01 发表在 挥别昨日

其实七座车适合经常自驾游的家庭,你看美国人家里一般都是两辆车,一辆轿车平日出行,一辆SUV或旅行版用于假日的旅行。当然一般这种车的油耗也很大,如果你觉得平日用到7座的机会不是太多,可以买5坐车,毕竟油耗摆着呢划不划算自己衡量,可以用到的时候租辆7座不就好了。如果你用的很多那就买7座。

谢谢分析,您说得很有道理,大多数人平日用车后座几乎都是空着的,全家老少一同出行的时候毕竟很少,所以是否真的需要一辆能将全家人都装得进去的车确实应该理性考虑。

• 律者仁心爱夸戳

• 发信息

•  

wlaixw 2016-1-4 17:12:57 发表在 wlaixw

宝骏730也很多人买

可730属于MPV啊,不是SUV吧?

• 律者仁心爱夸戳

• 发信息

•  

Mr_邦德 2016/01/04 17:15:56 发表在 5楼

买科鲁兹后不可能在买宝骏吧,最起码是丰田以致

呵呵,这个倒也没有一定的,只要是自己满意的,并且能满足实际需求的就行。

• 律者仁心爱夸戳

• 发信息

•  

wlaixw 2016/01/05 08:54:49 发表在 9楼

我的意思是,性价比而言宝骏730是不错的,至少珠海这边自从二胎开放之后突然路上多了好多………实话实说suv的7座要比mpv贵,当然楼主预算足的话请无视我

宝骏730确实卖得不错,很适合家用。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子