点击:0 | 回复:84 传祺GS5 Super论坛 >  说说传祺7速双离合到底好在哪里
只看楼主 收藏本帖 精华标准

说说传祺7速双离合到底好在哪里

大家都觉得速博价格高了,为什么传祺这次突然间这次价格定这么高,我来告诉你,最大的原因就在与速博采用的是7速双离合变速箱!可能很多人不理解了,什么变速箱真么凶残,说的好像很厉害的样子一样。那么下面小编也是采用了一些专业知识给大家进行脑补!

双离合变速箱(DCT),也称直接换挡变速箱(DSG)。在一般的车辆上只有手动和自动两种变速箱,手动变速箱换档常常出现动力传动暂时中断的现象,而自动变速箱换档却又存在响应迟缓的缺点。DSG变速箱综合了传统手动变速箱和自动变速箱的各自优点。

DSG变速箱在换档过程中微小的液压功耗损失和极短的换档时间使整个换档过程达到了高效率,从而降低了能量的损耗,自然就提高了加速性和车辆燃油经济性。除了大众集团使用的DSG双离合器变速器外,像日产新的超级跑车GT-R也采用博格华纳的双离合器变速器,三菱新一代EVO也使用双离合器变速器,还有宝马将在自己的M系列运动轿车上采用7速的MDKG的双离合器变速器。

据分析,目前搭载双离合变速器的车型仅有斯柯达野帝、保时捷Macan,前者是车长4275mm的小型SUV,后者是豪华进口SUV,而传祺GS5速博则首次实现了“T +7Speed双离合”在中高端SUV车型上的技术重组,成为全面兼顾澎湃动力、动力输出平顺性和燃油经济性的技术型中国品牌中高端SUV。

毫无疑问,传祺GS5速博是中国汽车的一次创造与突破,“1.8T发动机+7速双离合变速器”的动力总成首次在技术上领先海外品牌,被称为“SUV新时代的黄金动控组合”。

如果看到这里你还对速博产生了价格怀疑,我觉得只有两点原因:1.你是看不起国产的东西。2.你是土鳖真的不懂车。传祺能一步步发展,努力向世界做,是我们国家的一个未来之星!加油,传祺!

xiaoze1981 2014/10/17 09:13:52 发表在 11楼

广汽的双离合变速箱应该比德国大众的好吧。另外这么大的车,这么好的配置,16万多起价不高,将来还要优惠促销什么的,不得留出3万的降价区间啊。

速博出来有点挤压GS5的顶配,但是做的比GS5顶配好点,我觉得未来趋势应该是15W以下看GS5,以上看速博

流乱了浮生 2014/10/17 08:51:17 发表在 9楼

价格定的高是因为配置,从次低配起就电子手刹和倒车影像和真皮,这是高配卖高价的节奏,但是大家不买账

只能说国人不支持国货,一直对国货不自信,相信传祺能颠覆国人的思想

流乱了浮生 2014/10/17 09:39:39 发表在 14楼

奔腾都苟延残喘广汽能好成啥样

奔腾生产平台还是老旧的,这个对于制作车的厂家来说是不是有点偷工减料了

成都车友5299975 2014/10/17 09:47:16 发表在 16楼

我看了我也想说,我支持国产,这个价格确实高,我又不是专业的不懂车就是土鳖吗?

一分钱一分货,难道国货都应该廉价么?我说那些土鳖不是说不专业就土鳖,而是不专业但是还要喷别人,还要黑别人的的那些人

运城车友3681622 2014/10/17 09:51:42 发表在 17楼

等降价,也等小白鼠实验完毕,双离合真心不放心,大众都搞不定的问题广汽行吗?很怀疑。

大众CC和迈腾采用的是双离合,我个人觉得应该是大众放在这两款车里看效果如何了。结果很明显,这两款车一直都好评着的。可能大众还没有普及到全系车都配备双离合。而且,为什么一定要国外的搞定了中国才能紧追其后么?

冰狐智能 2014/10/17 09:52:03 发表在 18楼

广汽的双离合变速箱应该比德国大众的好吧。另外这么大的车,这么好的配置,16万多起价不高,将来还要优惠促销什么的,不得留出3万的降价区间啊。

这个不好说,德国的车一直做的不错。可是不一定代表中国就不行。优惠我觉得可能会再顶配有3W的降价空间,低配完全没必要,如果低配再降价,那么GS5的市场就被自己挤掉了

zhuking0 2014/10/17 10:01:27 发表在 22楼

大众干式7速dsg都好不了,这个能好,等小白

速博用的是DT湿式双离合。一个是通过油压进行变速,一个是通过机械变速。两个是不一样的,如何做比较?

zhudasi 2014/10/17 10:07:12 发表在 25楼

这1.8T 跟比亚迪1.5T 参数一样··· 这价位嘛···不知道怎么说

你是亲哥,能一样?

运城车友3681622 2014-10-17 10:32:53 发表在 运城车友3681622

迈腾好评?我开迈腾挂倒档刹车没反应,直接撞树上,这是我真实体验,身边一哥们开的就是CC,现在也后悔的要死,一个劲的叨叨当初就应该没A4。

我几个朋友说还可以啊,不过我没开过那个车,也没有亲切的感受到。我在迈腾的贴吧和CC的贴吧看了,喜忧参半吧。说实话,速博还是比较中意的,也很支持国产

巫言车势 2014-10-17 10:18:51 发表在 巫言车势

双离合是好东西,但路况要好点才好用,速度起来后,换挡快还比较省油,我自己用着呢!大城市太拥堵的话,用着不爽,长时间低速跟车导致两组离合器老是在切换,使得离合器的长时间半联动,容易产生变速箱过热问题!
经常跑高速的话,双离合是大杀器,动力传输直接,换挡快,省油!仅经验之谈,不喜勿喷!

分析的很透彻,通俗易懂。SUV我觉得算是越野和家轿的中间体,一定要具备两方的优势所在。所以我觉得SUV用双离合的还是好点。速博应该是自主品牌SUV里面第一个用的7速吧,还有有点打开国门挑战合资的趋势,也算进步的一类。其他的自主品牌一味的在比价格低,这样是不能走出国门,不能进步的

zjchemistry510 2014/10/27 10:12:19 发表在 48楼

双离合变速箱在堵车的时候,尽量换到手动模式,1档-3档跟车自己控制,就可以避免频繁跳档,车子停稳后要换到空档,这样能避免离合片1档半联动。不过这样也确实比较累,但能很好的保护变速箱。

广州车友9305332 2014/11/07 10:37:15 发表在 52楼

该楼已被删除!
我也是在一个相互学习的过程中

西安车友3014023 2014/11/07 14:22:55 发表在 54楼

该楼已被删除!
谢谢,我也是相互学习的过程中

沧州车友4676698 2014/11/07 21:36:24 发表在 55楼

该楼已被删除!
看好国产,希望能越做越好吧

西安车友1705553 2014/11/10 10:49:15 发表在 58楼

谢谢你的发言`非常有意义

谢谢,共同进步学习

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子