点击:0 | 回复:18 威驰论坛 >  关于1.3手动型尚里程表误差,1.3与1.5转速与车速关系。
  • 宗浩zonghao

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于1.3手动型尚里程表误差,1.3与1.5转速与车速关系。

今天实测了一下,1.3的里程表误差也没那么大,GPS实测10公里,仪表显示10.3公里,也就是实际100公里路程,仪表显示103公里,误差+3%,符合国家标准,如果换成15寸钢圈,误差估计会在1%以内。 码表指针误差比较大,好像表显60码实际50左右,具体数据忘了,下次检测好再发。 做为一名汽车修理工,我要告诉你们,1.3和1.5的变速箱是一样的,只有发动机曲轴的升程不一样,也就是说发动机转速一致的情况下,变速箱输出的转速也相同,很多车友说1.3的2000转可以跑80码,1.5的2500转80码,其实只是个假象,因为1.3的轮胎14寸的,你换成15寸的试试。再一个,1.3的动力本来就比1.5的差,如果速比做的比1.5还大,那就是小马拉大车,根本跑不动。
仪表显示里程

GPS实测里程

• 宗浩zonghao

• 发信息

zou727 2015/04/12 20:11:55 发表在 4楼

我的差7公里!现在限速70我都直接跑到80。。

你那是码表误差,码表一般比实际大10%-14%,里程表不能比实际里程大6%,否则就不符合国家相关法规。

• 宗浩zonghao

• 发信息

南宁车友9093530 2015/04/12 21:57:21 发表在 6楼

1.3和1.5变速器速比和轮胎大小都不一样,肯定是有差别的,我估略算一下差别也不大

你可以去4S店问一下,1.3MT和1.5MT变速箱是一样的,都是一个配件号,也就是说变速箱不分排量,速比一样。

• 宗浩zonghao

• 发信息

济宁车友0855285 2015/04/24 13:09:27 发表在 13楼

GPS有延时 误差更大

我用GPS测的累计里程百公里相差3公里,不是测实时车速。

• 宗浩zonghao

• 发信息

zhp0316 2015/09/11 21:15:02 发表在 15楼

你好,楼主!1.5手动与1.3手动,怎么选??谢谢

1.5动力好,看个人爱好

• 宗浩zonghao

• 发信息

zhp0316 2015/09/14 06:28:11 发表在 17楼

楼主早啊,1.3和1.5的马力差的不大,是不是动力上差别不是太明显,你跑这么多公里了,感觉威驰怎么样?

加97号油用1.3的也不错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子