点击:0 | 回复:35 机油论坛 >  八万5千公里1.6T索九与MOTUL机油的羁绊
  • 奔跑的青蛙

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

八万5千公里1.6T索九与MOTUL机油的羁绊

1.15年十月份的1.6T领先索九,不知不觉已经2年多,跑了8万5千公里了,总体还是不错的,空间大,配置高,油耗也不高,百公里正常开8个多油,帝都堵车就不说了,平时用九妹跑跑专车,经常怠速等人,所以这个油耗真的不高,加速也挺快,外观嘛,萝卜白菜各有所爱,自己是很喜欢的,跑了这么久,除了机油机滤,时不常换个空气滤芯和空调滤芯的,其他都没有换过,很省心,刹车油变速箱油还有汽滤火花塞都没有换,一直也好好的,脱保之前准备好好弄一次。
   2. 这八万五千公里,我一直用一款法国摩特机油,H-TECH 5W30的全合成机油,和嘉实多极护,金美孚1号,壳牌灰壳一个级别的。因为自己哥哥的公司就是主要弄得是摩特产品,所以我拿油很便宜,包括变速箱油,刹车油,发动机清洗剂,而且油绝对是真的,自己买机油就怕是买到假的,哪怕贵点,只要是真的也行,所以除了首保,就一直用这款油了。这油我是八千一万一保养,合着每公里才两分多点,会算账的伙计估计已经知道大概多少两银子了~,还有我之前轮胎被扎的很严重,又要跑长途...在我哥那拿了两条原车韩泰的235 45 R18的胎,两条下来也就是外边一个胎多点的价格,有家人干这个真好啊,汽车后市场的水真的很深....如果有自己保养得小伙伴,私信我,我可以帮你们拿油,也是修理厂的进货价格,都是老百姓,主要是为了经济实惠,能帮就互相帮帮忙,但是邮费自理哦,我只是提供个信息而已~

之前给九妹穿的粉衣服~

现在光屁溜啦~

八万三时候保养的

这就是那款机油~

放油啦

灌注新的血液~

这是和我同一个4S店,同一天上牌认识的哥哥,人很好,一直都有联系,之前在网上查过摩特机油,但是不敢买,某东上假货太多,知道我一直用这个,所以让我帮着给联系弄得机油~

他是2.0T的新胜达,需要5升~边上那一小桶的是1升滴~

这是邻居的天籁~也是用的我这个油

2.0的天籁,4L正好

这个是摩特更高一级的机油,一般都是奔驰路虎保时捷用的,脂类全合成机油,咱们这小九用它更好,但是为了经济实惠,我还是觉得那个H-TECH好~

这个是发动机清洗剂,保养换油之前,把它倒入旧机油里面,怠速十五分钟,放掉,换新机油就好了,清洗发动机里面的积碳,6万公里时候用了一次,效果挺明显的~

• 奔跑的青蛙

• 发信息

阿坝藏族羌族自治州车友9441777 2018/04/08 17:57:25 发表在 4楼

摩特htech 100 plus,是摩特最低端的机油,用过,***货

我凑合用吧,主要为了经济实惠,一万一保养,这么久了也没啥事

• 奔跑的青蛙

• 发信息

matou11 2018/04/08 16:28:24 发表在 地板

发动机润滑系统没有积碳,只有油泥。

那就是油泥吧,我不太懂,我也是使用者,不是专业的

• 奔跑的青蛙

• 发信息

aqb8p4a5wxj 2018/04/08 18:05:43 发表在 5楼

每公里两分多,头一次见这么会算账的~

哈哈,只是大概算了下,一万一保养,一桶二百多,算下来就是2分多点

• 奔跑的青蛙

• 发信息

志在千里之外 2018/04/08 20:03:41 发表在 10楼

htech是全合成?一直当他是5.6000公里的半合成,8100比较感兴趣

恩,这个机油是全合成的,反正我是一直八千一万一保养,啥问题没有

• 奔跑的青蛙

• 发信息

阿坝藏族羌族自治州车友9441777 2018/04/08 20:08:43 发表在 11楼

我5千就换了,体验很差,跟新日石一个鸟样

这么严重吗,我用的挺好的啊,会不会是假的

• 奔跑的青蛙

• 发信息

阿坝藏族羌族自治州车友9441777 2018/04/08 20:16:23 发表在 13楼

8100吧

8100三百多块钱,贵了几十吧

• 奔跑的青蛙

• 发信息

woshixiaoxiu 2018/04/08 16:26:46 发表在 板凳

我是进来看鸡伴的

好像没有你想象的那个鸡

• 奔跑的青蛙

• 发信息

志在千里之外 2018/04/08 20:03:41 发表在 10楼

htech是全合成?一直当他是5.6000公里的半合成,8100比较感兴趣

8100当然更好了,比这贵了几十块钱

• 奔跑的青蛙

• 发信息

土耳其冰冻毛驴 2018/04/08 20:26:02 发表在 18楼

卖油的吧?京东自营假货?是听说过但还没有看见实锤。

为啥总说我卖油?别人都说那上边假的多,听多了可不就不敢在上边买了,如果没有我哥,我也是在4S店加机油,贵也认了,也不敢在那上边买,不管真假,说的人多了,就怕了

• 奔跑的青蛙

• 发信息

阿坝藏族羌族自治州车友9441777 2018/04/08 20:35:16 发表在 20楼

主要是我的车不好,要经常高转,4千多公里开始,高转就很难听了,5千就换掉了,现在用的rock oil eco,1万公里了,状态都还好!

那就不清楚啦,我一般就两千多转三千转就自动换挡了,急加速也到4千多过,但是很少,那时候基本上就没啥心情听声音了,赶紧超过去得了,哈哈

• 奔跑的青蛙

• 发信息

土耳其冰冻毛驴 2018/04/08 20:48:03 发表在 23楼

狗东自营我连着柴机油和汽机油买了不下一百升还真没有买到过假货,你那半合成的摩特也要两百?

还是那句话,我没逼着你买啊,你信任京东,我信我哥,有什么异议么,那我是不是可以说你就是京东自营的人员?就算是半合成,两百贵吗?要没我哥我在4S店加机油,两百多下的来一桶半合成?再说了,这个机油谁告诉你是半合成的了,再入门级产品,也是全合成,摩特半合成的我大概知道,M打头的一堆英文字母

• 奔跑的青蛙

• 发信息

qepwqkuh 2018/04/10 00:51:49 发表在 27楼

我用8100max。5000就换

性情中人~其实这东西没有太大的硬性规定,勤换没坏处,米够就多保养几次,要是不富裕,1万一换也是可以滴

• 奔跑的青蛙

• 发信息

张长流520 2018/04/23 21:28:46 发表在 32楼

正品的200真心不贵,你到摩特机油的维修店给200可能只能换个矿物油

终于有个专业人士出来解答了~

• 奔跑的青蛙

• 发信息

张长流520 2018/04/23 21:24:36 发表在 31楼

那就用带数字的2100.4100.6100.8100,动力较高

哈哈,我觉得我用H-tech就可以了,八万多了,除了首保一直用,挺好的,主要便宜啊,8100我要用我哥给我也二百多小三百,这玩意价格也可以了吧?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子