点击:0 | 回复:55 福克斯论坛 >  1.5T福克斯变速箱故障,请问什么原因
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
1.5T福克斯变速箱故障,请问什么原因

今天是第二次出现这样的情况。18年2月3号早上8点多发动车刚出小区大门电脑显示【变速箱故障请检修】,并且车子开起来很冲,确切的说是往前开不走,于是打保险拖车电话等待救援,到了4S店经过电脑检测什么毛病也没查出来,维修员试车后说有点毛病但要检查什么原因,3号因为我赶得有急事,又因为车上带着老婆和一周岁的儿子,跟维修接待员说明后他让我先把车开回去办事,下周一(2月5号)再送车到4S店修车,于是我一路打着双跳灯行驶了18公里的路程,一路上开车没有出现【变速箱故障请检修】的字样,什么鬼???
但是,从5号到8号,每天早上启动车出门车子的变速箱毛病依然存在,每天早上启动车电脑显示【变速箱故障请检修】我以为是早上气温低冷车启动原因于是怠速行驶2公里,2公里后水温上来后故障消失,9号(今天)墨迹天气0-9度小雨,温度并没有零下故障依然存在,没办法只能跟公司请假一路打着双跳灯怠速行驶4公里左右到4S店再次等待检修,7:38分到达4S店,8:30他们4S店上班,一个字【等】。
刚咨询维修接待员车子什么原因,他也觉得很奇怪,1.5T怎么也会出现这样的毛病。
我想说难道我的车在1.5T的车型中是首例?难道是我中奖了?难道是我人品问题?
都说1.5T福克斯耐操皮实,这就是福克斯???!!!17年7月底购入这款1.5T的新福克斯,到今天1年零6个月啊,难道福克斯这么娇气?
难道福克斯F3都不如?
看看今天是否能查明皮实耐操的1.5T到底什么毛病

16年7月购入

sinkpj 2018/02/09 08:35:19 发表在 沙发

这个故障是什么原因要到4S那里检查一下,看一下故障码才行啊,你这么说没用

已经放在4S店检修,过完年才能拿到车,目前还没查出什么毛病

有没有车友遇到这种情况?

其实不是质问,只是过年了车子用不了遇见这种事闹心,所以说话语气确实不好,只想问问有没有车友遇见这种情况?是什么毛病?

放了点变数箱油出来,油里面有铁渣子

搜了一下论坛里不少1.5T车型都出现这种情况

Kingway2 2018/02/09 11:06:02 发表在 10楼

解决了吗?到底是什么原因呢??6AT应该皮实耐操才对

这款车出站这样的毛病,4S店工作人员也觉得奇怪,目前还没有查出来原因

BOSS_619 2018/02/10 01:40:11 发表在 15楼

我今年夏天也是这样!只要启动就提示变速箱故障,但开着没什么问题。去4S检查是发动机启停系统的辅助油泵坏了(就在变速箱旁边连接着)启停系统不能工作 4S工作人员当场向厂家索赔了 一周后到货免费安装。这个启停系统我很少用的,基本上车就关,等长时间红绿灯手动开启,还TM坏了!询问了下维修工人如果出了保修期后这个坏了得多钱维修更换?答复最少2000!

我的车还没查出来什么毛病,放了一点变速箱油出来里面有铁渣子,说是先换油费用一千多让我自费,说不换油下一步检查进行不下去,如果换了变速箱油故障还是存在,4S店是不是应该退还我自费的一千多块钱?

BOSS_619 2018/02/10 13:36:49 发表在 18楼

而且变速箱油里面有点点铁渣子很正常,里面都是行星齿轮 轻微磨损是正常的!这款6AT变速箱目前我见到的问题只有行车电脑模块出问题导致的、发动机与变速箱连接处那个小孔有轻微渗油、还有就是和我一样启停辅助油泵坏

已经提醒4S店维修工了,他们说“如果是辅助油泵问题的话,电脑显示的是油泵故障”,他们说“是电磁阀的毛病,需要检测”。然后更换变速箱油,费用由我个人承担,好吧我认了,因为他们说我已经跑了4万公里了本来就需要更换变速箱油,如果我不换油下一步的检测就进行不下去。这个说法我也认了,换吧,只要换了油故障能解决花点钱也没什么,虽然我只是个打工的,可没几天就过年了也确实需要用车就当我花钱消灾。但是换完油以后故障还是存在,试车途中车子往前开的直冲,我又提醒机修工是不是应该检查一下变速箱辅助油泵,答案是不用,等年后他们上班后再检查电磁阀

BOSS_619 2018/02/10 13:28:47 发表在 17楼

你被坑了!保修期内变速箱出问题还要自费?打厂家客服投诉,话说硬点!就说要去消协和汽车质量网投诉,你那家4S太黑了吧!我换启停辅助油泵因为跟变速箱连接着,也要放变速箱油,人家给我放完油把新的装上去 把油灌进去还怕不够又加了一小瓶变速箱油 都没说收费!

已经换过油,故障还是没有解决

taoainiyan 2018/02/10 15:24:42 发表在 20楼

1.0T 1W6 的时候遇到的,检查说是变速箱油泵问题,更换之后,现在两个月了,没有再弹出故障

唉,我已经提醒他们三四次是不是变速箱辅助油泵的问题了,他们都说不是油泵

BOSS_619 2018/02/10 13:36:49 发表在 18楼

而且变速箱油里面有点点铁渣子很正常,里面都是行星齿轮 轻微磨损是正常的!这款6AT变速箱目前我见到的问题只有行车电脑模块出问题导致的、发动机与变速箱连接处那个小孔有轻微渗油、还有就是和我一样启停辅助油泵坏

目前为止启停是好的,但有时候启停再次启动后车子没有一点动力,根本往前开不了,必须加油门2–3秒的时间车子往前窜出去动力才恢复。

reosky 2018/02/09 09:41:54 发表在 6楼

你去4儿子那里处理好,把整个过程拍照描述清楚,然后分享给大家,多好.你这样不明不白来质问,大家也一头雾水!

拍了很多张维修时候的照片和录的视频,为防止以后双方产生分歧留作证据,目前为止他们的处理态度还能勉强接受,所以目前没必要把照片发到网上,也算是尊重一下别人吧,只要问题解决了大家都好对吗!

BOSS_619 2018/02/10 23:14:56 发表在 26楼

启停再启动有2秒左右的顿挫时间,我是N?手刹启停 红灯剩2-3秒切D 效果好多了 D踩着的话松油门也不要先给油 1-2秒后慢点油门要不然顿挫会很大的!也伤辅助油泵 反正10几万的车启停系统跟几十万的没法比 最好还是上车就关吧

很少用启停,每次打着火之后都是关了启停,最近一个月里有几次忘了关掉才发现启停再次启动车子没动力。还有就是在大概两三个月以前没有出现过3档换4档有顿挫感,真的是一点都没有。可是就在最近这1,2个月里3档换4档有很明显的顿挫感,在3档换4档的时候人坐在车里会跟着车一起往前冲一下,我没有一点虚张声势,真的就是这样

佛山车友2517365 2018/02/11 02:04:29 发表在 30楼

对调油泵波箱油加够试试看

对调电磁阀并清洗了电磁阀,还是没有解决故障。

982203775 2018/02/11 03:58:46 发表在 31楼

我的13款也有这毛病,基本无解,4s其实也查不出,可能是电瓶问题

请问最后你的车的故障是怎么解决的

佛山车友2517365 2018/02/11 13:20:34 发表在 34楼

辅助油泵对调过没有,波箱油要加够

没有对调辅助油泵,因为4S店人说不是油泵问题,用电脑检测说是电磁阀的毛病,具体是哪个电磁阀暂时不确定,等年后再查

佛山车友2517365 2018/02/11 13:20:34 发表在 34楼

辅助油泵对调过没有,波箱油要加够

加变速箱油一直加到变速箱底部滴油,这算加够了吗?

lslho 2018/02/22 18:30:52 发表在 48楼

16年7月的车是双离合吗?

是1.5T精英版

目前车子还在4S店,还没有查出来什么毛病

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子