点击:0 | 回复:99 速派/昊锐论坛 >  我的“锐”“锐”(昊锐明锐:轮胎,一点心得,出国见闻)

只看楼主 收藏本帖

我的“锐”“锐”(昊锐明锐:轮胎,一点心得,出国见闻)

明锐—昊锐

引用:
原帖由 还没买到 于 2010-08-22 21:49 发表在 17新窗口中打开引用楼层
最近,要给LP买车,是晶锐呢还是明锐?
实话说,她要高六,可想家里车子一个品牌,有点忠诚度

MR: 1.4TSI或者1.8TSI;

JR: 1.2TSI (如果要上的话);

我的明锐和昊锐可以共用部件或材料的地方大概有:

机油,机滤,空滤,空调滤芯,发动机下护板,后背箱部分(大小完全一致),另外还有汽油(呵呵)。

引用:
原帖由 还没买到 于 2010-08-22 21:36 发表在 16新窗口中打开引用楼层
个人建议,可以的话,下次换235/40r18的轮胎。很欣赏,看到涡轮叶片的轮毂。

谢谢,正有此意,225的胎不能把轮廓完全包住是个遗憾。

引用:
原帖由 blackcat2010 于 2010-08-22 22:20 发表在 18新窗口中打开引用楼层
我也和楼主一样,用啦两年的明锐,现在又买啦辆昊锐,用啦两年明锐感受就是SKD确实是好车

同道中人

引用:
原帖由 苍之炎 于 2010-08-22 17:43 发表在 11新窗口中打开引用楼层
LZ你的照片是不是穿越去拍的 2020年?

正确日期:10年8月2020日;

引用:
原帖由 tanzh415 于 2010-08-23 01:43 发表在 24新窗口中打开引用楼层
很精彩的帖子,我是从北京来成都出差的,能看的出,LZ的车子外观有欧洲情节,很欣赏。我的丹青绿贵雅放地库了,隔几天就让老婆去打一次火,也才2000多KM。呵呵多问一句,您的轮毂是原厂的还是仿版的?能短信一下购买方式吗?

已经申请加你好友了,短消息聊。

引用:
原帖由 david4587 于 2010-08-24 09:54 发表在 38新窗口中打开引用楼层
好帖,顶了,不过不明白为何前后玻璃不要贴膜,感觉现在买车的没有不贴膜的

现在的车子(至少SHVW是这样),前挡玻璃已经有防爆膜,而且本身是绿色玻璃,额外贴膜是多此一举,或者引起不必要的光线散射,还有夜间多少会降低能见度;后档更不用说了,有电加热丝,贴膜以后影响效果,还有也阻碍视线。

引用:
原帖由 jonwe9556 于 2010-08-24 08:35 发表在 34新窗口中打开引用楼层
把淘宝轮毂的卖家发给我

不是在淘宝买的,是在汽配城慢慢的找的(我说淘的,可能你误会了),你可以在淘宝上搜一搜,比如TT或CC样式的轮廓。

引用:
原帖由 Inc_li 于 2010-08-24 17:17 发表在 49新窗口中打开引用楼层
楼主在哪个店 淘的轮毂?

好多朋友们在问,我再回答一个吧:我不是在淘宝上买的,是自己在汽配城无意中碰到了,老板跟我说是TT上用(个人表示怀疑),看起来更像进口CC上面有一个款式。你如果有兴趣,可以在淘宝上按这个线索找一找。

引用:
原帖由 start9112000 于 2010-08-24 17:15 发表在 48新窗口中打开引用楼层
效果不错啊,不过没有按原厂尺寸换轮胎,不过45的胎应该舒适效果好一些

45的胎扁平率低(就是更薄更硬),比50的胎舒适度肯定要差一些,跑了几天下来感觉是比较硬;但操控好很多,转弯感觉支撑更充分,其它还没有什么感受,过段时间继续汇报。

我是按原厂尺寸换的,不过是按斯柯达官网上V6 4MOTION车型的轮胎规格换的。

引用:
原帖由 tanzh415 于 2010-08-23 01:43 发表在 24新窗口中打开引用楼层
很精彩的帖子,我是从北京来成都出差的,能看的出,LZ的车子外观有欧洲情节,很欣赏。我的丹青绿贵雅放地库了,隔几天就让老婆去打一次火,也才2000多KM。呵呵多问一句,您的轮毂是原厂的还是仿版的?能短信一下购买方式吗?

欢迎来成都(口头欢迎),一座来了就不能左转的城市。我给你加了好友,怎么没回音了?

引用:
原帖由 start9112000 于 2010-08-24 17:38 发表在 52新窗口中打开引用楼层
我的意思是比原厂高配225/40/18的舒适性好点,我是按这个规格换的胎。225/45/18尺寸是不是有变化?

不好意思,是我记错了,我也是225/40/R18,确实没有看到过225/45/R18这个规格;

225/40/R18周长和原胎差3个毫米,可以忽略不计;

下次准备上235/40/R18,周长差13个毫米,也还行。

你用什么胎?

引用:
原帖由 start9112000 于 2010-08-24 18:10 发表在 55新窗口中打开引用楼层
是的,最多可以用235,我也是轮毂和胎之间有点空隙。我用的米其林ps3,性价比不如你的高,不过感觉抓地不错,基本没怎么打滑过,舒适性也还可以啊,你可以到我相册里看看照片,对了,你轮毂上的标志怎么搞的,是不是也是粘上的?

谢谢,一定去看。标志一看就是粘的嘛,处理得不好,有点遗憾;原厂那个卡扣小了,卡不上去。标志是卖轮廓的商家送我的,做得很粗糙。

引用:
原帖由 jonwe9556 于 2010-08-24 18:51 发表在 56新窗口中打开引用楼层
那个头像是你吗?

不是!是我的偶像,就照五百块钱削他!

引用:
原帖由 jonwe9556 于 2010-08-25 07:29 发表在 62新窗口中打开引用楼层
是哪个有名的吗

赵本山的手,脸上一抽一抽那个

引用:
原帖由 雅8T 于 2010-08-25 08:10 发表在 63新窗口中打开引用楼层
高质量贴!学习,希望楼主继续分享经验!楼主的小昊颜色就是当初我们家要的颜色,但是4S店没有,提的话要等3个月,没耐心就提了一辆库存车(红)!从车的选择上,看楼主应该在40上下了吧!?那是相当的稳重另外,你选的轮毂是相当的漂亮,基本上这车已经被楼主改造的和进口差不…

这个不好比,说多了怕别人人多心,自己感受还不错;

相对来说,我更喜欢开我的明锐;动力上来更直接,也更灵活;昊锐毕竟这么长的车,有点笨拙,不适合激烈驾驶;当然跑长途肯定更舒适。

引用:
原帖由 雅8T 于 2010-08-25 19:24 发表在 70新窗口中打开引用楼层
短轴距的车自然驾驶起来感觉很好!但是,MT驾驶的感觉也不错,至少高速的稳定性,是MR不能比的,所以我很想把HR的操控感受与MT进行比较,希望通过必要的改进增加驾驶的乐趣。想问楼主试驾过MT吗?

试驾过,2.0T DSG的,开起来是很爽!MT的优点和缺点同样突出,这里就不多讲了。

怎么说呢,换五年前我可能会毫不犹豫的选择MT;随着年龄增长,考虑的问题更多了,比如以前我不太在乎后排的乘坐感受(买高尔夫也是个证明);但现在必须考虑了。以前我不太会在乎MT顶配多出来的这三万来块钱(昊锐可是直接优惠两万哦,当然做这些改装我也花了不少钱),但现在也要考虑了。

所以最终的选择其实是平衡的结果,我不后悔。

引用:
原帖由 还没买到 于 2010-08-28 21:57 发表在 90新窗口中打开引用楼层
不好意思,又看看你的帖子。 关于你的轮毂,应该是国内山寨的产品,是配置在大众CC上的一款。这个价格的18寸轮毂需要小心点。坑洼之处小心为妙。那个橡胶的悬架弹簧垫,个人建议最好拆掉。可以用改装悬架来使得避震变硬。但这涉及很多东西。

非常感谢提醒,轮毂质量是有点担心,我基本上每一万公里要做一次换位,到时候要仔细检查动平衡和变形量。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子