点击:0 | 回复:86 速派/昊锐论坛 >  【音响改装】全新速派无损改装音响——增加数字DSP功放

• 长沙李哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【音响改装】全新速派无损改装音响——增加数字DSP功放

全新速派音响不是国际知名大品牌,机头我之前已改装了10.2吋安卓大屏,运放效果只能说非常一般,还不如我原车机头。想要可视倒车功能只能放弃音响效果,这叫得过且过吧。自己想过改装音响,包括中控台内增加中置喇叭,又怕拆得多了,或者要破线路不安全,所以也只是想想,并没有去实现。

这次获得养车之家论坛一款汽车音响功率放大器的试用,运气挺好,这个得感谢养车之家论坛。功放的品牌是漫步者的,功放型号是DA300,具备DSP调音功能。这个漫步者品牌还是很久以前接触过电脑桌面音响,第一次听说有车载音响系统功放,我孤陋寡闻吧,隔行如隔山啊。这个漫步者DA300功放,某东价格是1999元,至于安装过程和实际效果请跟我来。

专业音响改装店,大中午的跑来了,36度的高温啊,热醉了。

室内一款车载CD机头+功放+漫步者音箱改装的音响系统播放着轻音乐,赢造轻松的店堂氛围。

这个店不但可以改装音响,还可以进行汽车隔音改装。车车没有好的隔音,再好的音响效果也会打折扣。

身临其境的音响效果,需要好的隔音才能完美展现。

拿到了漫步者DA300汽车音响功率放大器。

最普通的纸盒,关键是里面的内容蕴藏着巨大的能量。

线束都是专用的,并用静音胶布包扎好了。

漫步者转换接头。

专用线束接头与原车接头对插即可,无损安装。后来发现这个线束是老大众平台的,需要更换新MQB平台的线束才能和原车匹配。

漫步者DA300汽车音响功率放大器开箱图。

说明书和保修卡。

随机带了双面胶贴纸。

揭开漫步者DA300汽车音响功率放大器庐山真面目。整机虽然小巧,但拿手里沉甸甸的,外壳是金属拉丝面板,手感冰凉,散热效果有保证。

漫步者DA300汽车音响功率放大器接口丰富,这个需要专业的人去弄,我也看不懂。

漫步者DA300汽车数字DSP功率放大器,额定功率30W×4(4Ω)。重要功能说三遍:具备数字DSP调音功能。具备数字DSP调音功能。具备数字DSP调音功能。

我们称这个为汽车黑匣子吧。

漫步者DA300汽车数字DSP功率放大器带USB接口,方便调试。

才拍几张功放的照片,中控机头就拆开了,改装师傅们效率非常高,这叫会手不难,专业的人做专业的事。

中控台大屏机头,装饰面板,侧面挡板已经拆开了。

机头框内拉出大把线束,里面有我改装增加的可视倒车影像线束。

检查中控台内空间,功放准备装在手套箱后中控台内。后来想想不太好固定还是放弃了这个位置,怕松动到时有异响。

用胶布把线束绑扎在引导线上准备穿线。

好热好热,我要打***胯。

两位改装师傅辛苦了。

准备对插线束。

我爬到了后座,拆下来的大屏机头带导航功能,放在了后座别弄坏了。

发现和原车接头不一样,左边是原车接头,右边是新线束接头。

换新MQB平台的线束继续安装。

中控台全景,到吃午饭了,一位师傅先去吃饭,留下一人继续安装。

大屏机头背面接口,带收音机、可视倒车、GPS导航等功能,也可以连接行车记录仪。

新的MQB平台线束拿来了,对比一下,对应插口一样。

多余功能线头包扎起来,消除异响隐患。

包扎很细致。

中控机头框内底部有隔音棉毡。

引导线已经包扎好。

继续穿线。

整理大把线束放入机头框内。

插上大屏机头接头。

临时固定机头。

功放接头插上。

轻松搞定。

该包扎的地方用电工胶布包扎好。

另一师傅建议功放机放座椅底下,检查穿线位置。

又得重新来一遍,额额。

家里有拆下来的机头,是不是也改装一套家用音响?

我就在边上转悠,帮不上忙。

线束不太好穿,后来是拆了档杆侧面的挡板才穿过去的。

重复劳动也不易,好在熟门熟路。

拆档杆侧面的挡板。

大包围脚垫碍事,先拿出来。

穿线完成,再次包扎线束。

调音大哥吃完饭下来了。

不能识别优盘,倒车视频没信号,额额,再次检查线路,重新插。一波三折,重插接头解决。回去检查优盘烧了,郁闷,里面下的几十G的内容没了,我又得重新找歌曲和视频内容。

终于安装完毕。

座椅调整到最后面,先不固定功放。

中控台侧面挡板先装起来。

准备调音了,着车,我爬到后座,妈呀,车外温度36度啊……

开机

我想拷贝下调音师搜集的歌曲,后来忘记了。

专业调音软件。

各种音乐类型下的效果表现都需要调整,声场、音质、高中低音表现尽量还原现场效果。

生意还挺好, 这台车改音响喇叭。

固定好功放就大功告成。

功放用魔术贴固定在座椅底下的凹陷处。

尝试移动座椅不影响正常使用。

传说中的“皇帝位”,调音完毕交车。

简单总结:1、数字功放小巧,金属外壳材质散热好。2、安装简便,安装师傅熟练。要根据原车空间情况考虑好安装位置。3、无损安装,杜绝隐患,这个很重要。4、专业调音软件,调音师傅水平高。5、音响实际效果大有改观。没安装前声音感觉混浊,安装后声场定位准确,音质方面高音清亮,中音表现力强,低音也大有改观。可能是我的原车喇叭低音单元有局限,也没有低音炮,低音还是不够浑厚,麻布袋上也难绣花啊,有机会再改喇叭吧或增加低音炮吧。

感谢汽车之家,感谢养车之家论坛,感谢免费安装的音响改装门店,感谢为此付出的所有工作人员。
汽车之家,温馨的港湾。
全文完,感谢车友们的支持与厚爱。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

ICESK 2018/05/16 15:29:09 发表在 沙发

换屏吧

算了,不换,家里保存了原车屏

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 18:18:59 发表在 6楼

你这大屏可以呀,我的用了半年多都坏了。。。

啊,怎么会这么容易坏?

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 18:18:40 发表在 5楼

加DSP最简单,提升效果最明显!

是的,还可以的

• 长沙李哥

• 发信息

•  

我是冷眼 2018/05/16 17:30:54 发表在 4楼

多日未见楼主分享了  高兴的事楼主只要出手就是大片

哈哈,汽车之家养车论坛的福利,我赶上了

• 长沙李哥

• 发信息

•  

请稍等嗯 2018/05/16 21:24:36 发表在 14楼

说真的,这音质跟我的差不多

哈哈,这里面的视频都经过压缩了的,不过音质确实一般,喇叭不好。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

mylcbb 2018/05/16 21:08:59 发表在 13楼

该楼已被删除!
是的,五寸的屏音质确实要好得多。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 20:28:45 发表在 12楼

播放音乐失去低音,开机反应半天

额额,不知道可以双清不,安卓系统的双清

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 20:27:49 发表在 11楼

别的不用动

要是增加一个低音炮就更好了。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 21:35:52 发表在 21楼

Mib加个DSP真的很不错了。

是啊,等我大屏用腻了换回来

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 21:34:37 发表在 20楼

双清?不懂。。。嘛意思。

哦哦,就是安卓手机一样,恢复系统到最新状态。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 21:34:18 发表在 19楼

我搞的有。8寸座椅炮。买座椅炮别买太大的,8寸的你还得看看东西大不大,不然放不下。你视频是怎么传上去的?

汽车之家可以发视频啊,要先申请开启视频功能。座椅炮想想还是算了,不是音响发烧友。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:23:03 发表在 24楼

嗯!那是恢复出厂设置

哦哦,是的是的

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:23:33 发表在 26楼

可以加个炮,听着会很爽

呵呵,算了呢,我的电动座椅底下空间也一般。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:24:32 发表在 29楼

暂时先听着,后期想加的可以整一个,也不麻烦,关键很爽

那是肯定的,低音单元最重要

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:25:31 发表在 31楼

必须的

有些车经过的时候那重低音真的很震撼

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:26:45 发表在 33楼

那是肯定的

中控台中间顶配的是一个中置音箱,不知道可以加低音炮不

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:30:33 发表在 35楼

那里是装喇叭的,不是装低音的。你可以让调音的把皇帝位给你弄到中控中央,那样很爽

调音的调是调了,还行吧。听说加了中置音箱效果也一般,还是缺少低音单元。

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/16 22:33:33 发表在 37楼

怼一个。也不贵

你弄了?多少钱啊

• 长沙李哥

• 发信息

•  

BD9000 2018/05/17 09:01:22 发表在 39楼

1000多点儿,棒棒的。

额额,价格不菲啊,不想搞

• 长沙李哥

• 发信息

•  

春末夏初0011 2018/05/17 17:06:09 发表在 41楼

确实不菲

是的,不过免费的就搞

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子