点击:0 | 回复:16 捷达论坛 >  08柴油捷达冒黑烟
只看楼主 收藏本帖 精华标准

08柴油捷达冒黑烟

前些日子忽然觉得车子动力不足,且发现轰大油门时排气管有严重的黑烟。
先是做了保养,更换机油、三滤,洗了节气门,更换了三元,动力问题解决,但是还是冒黑烟,且油耗从5点多涨到7出头。
又更换了喷油嘴,刚更换完的时候黑烟问题明显改善,只有在大油门轰到底才会有少量黑烟冒出,但第二天黑烟问题又明显了,但较之前黑烟量有所减少。
4S店和周边修理厂已均无办法……
请问诸位车友,还应检查哪里?天津的车友有能帮忙的吗?谢谢!

今天,9月5日晚,开着,4档60迈松油门减速,转速到1500时车身抖动,直至自动熄火,看来问题是越来越多了。

广州宁仔 2018/09/03 21:12:31 发表在 地板

楼主去解一下码,或者去教油嘴的地方去别去4s店,柴油车一般是喷油压力不够或者是油里面有水或杂质最好加一个柴油精滤芯

喷油嘴换过了,现在油耗下去了,但还是冒黑烟……

广州宁仔 2018/09/04 01:07:03 发表在 5楼

是不是去专门教油嘴的地方调的?冒黑烟是雾化效果不好就是燃油压力不够,如果是国三车共轨还好,电喷就难搞

有说可能是EGR阀的问题,说是拆开垫个铁片什么的堵一下,但是还没试,因为不会拆啊

财油捷达 2018/09/04 17:33:29 发表在 8楼

我的也是柴油的,可以探讨一下,加V吧

你过审了,我这尾气还不行呢

waityou369 2018/09/15 10:20:28 发表在 10楼

egr 管子拔了就行了 不用赌。   不过 我感觉是是不是油泵问题。 你找个检测仪器,看下数据流。 对比下是否异常 

今天把EGR阀换了,黑烟小多了,但是空档油门轰到底的话还是会有小股黑烟冒出来,换件的师傅说让再开两天看看。周边找不到有能校油泵的地方……

waityou369 2018/09/15 16:40:41 发表在 13楼

用电脑 查询下 数据流 拍点图让大神们看看以前也有帖子 你找找

数据流已发

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子