点击:0 | 回复:19 锐志论坛 >  我的2012款锐志方向盘不正现象,请大家帮帮忙,谢谢
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的2012款锐志方向盘不正现象,请大家帮帮忙,谢谢

我的车是2013年8月提的,从提车那时起就感觉方向特别不爽,具体现象是车直路行驶,但方向盘总是向左转一点的,但车辆是直走的,而且貌似方向盘总是有一点点向左转的力,期间去过两次4s,第一次是免费送保养的时候跟售后提出的,因为我需要上班,是我老爸开去的,检查出来也没有说什么,叫再开开试试,但方向盘偏左更严重了,后来我自己看了一下原来4s只给前左轮打多了点气,第二次是我自己去的,这次4s店给我带了个技师,技师根据我的描述和行驶时观察说左前轮要调点神马,具体我不是太明白,但调了一段时间,要么偏左更厉害,要么偏右,根本搞不好,最后一次调还是有一点点偏左,也就算了,(方向盘偏左是我用眼睛都可以看出来的,并不是感觉出来的,后来我一个亲戚开过我的锐志都说是方向盘不正,他的也是锐志,不过是2013款的),回家后还是感觉别扭,我爸问了个维修汽车的朋友,他说可能是路面不平导致的,但现在已经开了一年多,21500多公里了都是这样,请问各位大神究竟是什么问题?

穗仪 2015/03/08 16:08:56 发表在 主楼

我的车是2013年8月提的,从提车那时起就感觉方向特别不爽,具体现象是车直路行驶,但方向盘总是向左转一点的,但车辆是直走的,而且貌似方向盘总是有一点点向左转的力,期间去过两次4s,第一次是免费送保养的时候跟售后提出的,因为我需要上班,是我老爸开去的,检查出来也没有说什么,叫再开开试试,但方向盘偏左更严重了,后来我自己看了一下原来4s只给前左轮打多了点气,第二次是我自己去的,这次4s店给我带了个技师,技师根据我的描述和行驶时观察说左前轮要调点神马,具体我不是太明白,但调了一段时间,要么偏左更厉害,要么偏右,根本搞不好,最后一次调还是有一点点偏左,也就算了,(方向盘偏左是我用眼睛都可以看出来的,并...

顶起

东莞车友3040183 2015/03/08 16:52:33 发表在 板凳

具体技术上问题,回答不了你,但我的偏右做了四轮定位后就正常了,之后大概2年左右又跑偏了,刚刚再做了一次定位~

四轮定位大概需要多少钱?我本来也想做四轮定位,但我爸的朋友说不用做四轮定位,说这个本家新车出厂就已经调好,如果做四轮定位会把厂家调好的最好数据打乱。

hmjl 2015/03/09 14:09:47 发表在 11楼

好像13款的都有这个毛病,我的车提回来就发现方向盘偏右,情况与你一样。我开了一个多星期就找4s店技师看了下,他让我带他在路上跑了跑,回去做了个4轮定位又用扳手调整了方向板机部位就调整好了。开到现在2万5千多公里没有再出现偏转现象

好吧,看来要做个四轮定位了,谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子