点击:0 | 回复:38 吉利GC7论坛 >  提车半年交作业~~~~好吧,有点乱且废话多,但都是个人感觉。。。

只看楼主 收藏本帖

提车半年交作业~~~~好吧,有点乱且废话多,但都是个人感觉。。。

提车半年了,小七也陪我跑了一万多公里,风风雨雨不必多说,磕磕碰碰在所难免。

最近刚购买小米2,拍照功能还不错,所以。。。。。交作业吧,再不交说不过去了。。。。

当时购买的是12款自精,车辆出厂日期是12年7月,被小七的外形和内饰吸引,加上配置还不错,也没试驾,赶上4S和汽车之家搞活动,优惠3000元+汽车之家的金属标志,1000押金,直接订车。大概从订车到提车用了15天左右。

我说说我感觉的优缺点吧:

1、外形自然不必多说,外形一改我印象中国产车只会模仿外国车外形的想法。外观大气,符合国人欣赏,大灯,前脸,鲨鱼鳍,LED刹车尾灯,都很吸引人。

2、内饰科技感很组,显得很现代化,仪表盘和中控区域的灯光配色,亮度都配得很好,就算最亮夜晚也不刺眼,但觉得能看得很清楚。而且6AT+DVVT 1.8L的动力总成在同级别甚至是高级别的车里也算是中上。变速箱貌似是澳大利他ooxx(记不住名字了)厂生产的,也是这车最大的卖点了。

3、四门都有用软质材料,这点很厚道,手搭上去感觉还是不一样,很舒服。喇叭的调整也很好,音质能满足大部分的要求。

4、2600的轴距使得空间稍逊一点,可能是因为超大的尾箱占了一点后排空间吧,但也绝对够用,我1.73的大胖子在驾驶座调整至舒适的位置后排也正好够坐,腿部也不会显得局促。前排的座椅包裹性很好,感觉腰部和背部完全贴合,左右两边也显得很有安全感。。。。

5、该说说缺点了吧。。。发动机和变速箱不匹配呐。。。伤不起啊,白瞎这变速箱了,1-2档加速很慢,真心很慢,油门踩大点发动机那声音叫一个大。车速很难提起来,去了几趟4S他们总监才承认发动机和变速箱不匹配,没调校好。但是有时候开起开又很舒服,那换挡叫一个平顺,蹭蹭的往前冲。。。所以我试过开一段路,停十几分钟,再重新上路行驶车就很好开了。。。。都是我上下班同一条路,同一箱油,纳闷了,这是为什么。。。

6、后备箱砸脑袋,买小七的都知道。

7、白色车漆真的很薄啊。。。。。

8、胎躁大,还是大。隔音嘛。。。因人而异,我觉得发动机和轮胎的噪音很大。。

9、正常路段行驶的油耗,啧啧,真省油,行车电脑综合油耗清零再重新计算,时速60KM,综合油耗5L。。。拥堵路段。。。还是切手动模式吧,要不急死你。。。。

10、其它内饰材料之类的就没必要系说了,成本摆在那呢。。。。下面上图。。无图无真相嘛。。。牌照咱就不遮了。。。。

这是大鹏展翅。。。貌似这必须姿势。。。

这是。。。二鹏展翅成不。。。。。

三鹏展翅。。。嗯嗯。。。。

前脸,大灯,牌照下的小格子洗车时候不好洗,而且清洗的时候容易被牌照挂到手。。。

另外一面,迷人且婀娜多姿的腰线也能看得见了。。。。

顶上的鲨鱼鳍。。。鲨鱼鳍。。。鱼鳍。。。鳍

仪表盘,半年12000,我也不知道我开去哪了开了那么多。。。

中控+仪表。。。。小熊用来放手机,不是我扮嫩。。是我家超市卖的汽车用品都是带小熊的。。。凑合吧。全包围的脚垫很赞。。完全把有绒毛的地方包裹起来了。

挡把,钢琴烤漆的,但是容易花,其实贴上一次黑色的碳纤维贴纸也很漂亮,省去了指纹和灰尘的烦恼。

后视镜+琉璃貔貅,琉璃是佛教七宝喔,至于镜子里面的。。。忽略吧。。。

TB上买的不锈钢迎宾脚垫,还行,洗车时顺面用布擦了一下,亮洁如新。

超大的后备箱。。。。可以把我装进去。。脚还能伸开一点。。。。

齐全的装备。。。除了洗车液+海绵+吸尘器,其它全是喷的~喷的~喷的~喷的~喷的~喷的~喷的~喷的~喷的。。。

机舱~~~~~木有啥说的,家里能找到高清步兵大图。。。

调整脚刹时拍的,前几天有说什么螺丝问题?我这个有吗?麻烦大家看看。。。。

生锈了,4S的给涂了一层油漆。。。

这里锈蚀应该是正常的吧。。。

这是轮胎的螺丝。。。一共四颗。。。废话。。。。

貌似认证要这个。。。但是我已经认证了,可是我没上过作业咧。。。。

好了,就到这里,各位轻拍,我驾龄不长。。从车尾的伤痕累累可以看得出来。。。所以到不到的请多包涵。。

你看到10L-11L就不会这么说了。。。。。

宁波GC7 2013-4-16 07:34:40 发表在 宁波GC7

路堵的话换手动模式省油?

是滴~~及时用手动模式进二档

强尼德普2012 2013-4-16 10:55:56 发表在 强尼德普2012

我只在绿灯起步换手动模式,其他时候换会有麻烦,因为没法切空档啊,那就不好用了。另外楼主用那个全包围脚垫对踩油门有影响不?我装了个脚垫踩油门老是蹭到右脚,干脆把油门旁边那一片剪掉了。最最关心的是改善起步的TCU和ECU程序更新,现在还没消息。帝豪论坛里面说吉利之所以把起步弄这么肉,是因为设计比较保守,可以最大程度保护变速箱。帝豪的车刷过程序后启动快很多,油耗当然也会增大一些,ECU刷机就可以,TCU是要换硬件电脑板的,厂家是不是在考虑成本?

脚垫不卡右脚~很贴合~
ECU我问过了,没有适配型号,而且刷不好也会丧失保修的~

只爱小Q 2013-4-16 11:42:03 发表在 只爱小Q

该楼已被删除!

//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.JrK1HI&id=20900648207
2***洋

wwkl 2013-4-16 14:59:12 发表在 wwkl

不错,给你顶上,话说1-2档升档有技巧,轻踩油门让发动机转速升到1500就会换档了,不过这个过程有点慢,踩急了发动机转速就会升到1800-2000才会换挡,油门控制重要

轻踩油门到1500-1800转时松开油门半秒钟再踩就升档了~~
但是屁股后面跟着一堆车按喇叭,走太慢等车自己升档也不好意思呀。。。。

海蓬子 2013-4-15 23:22:26 发表在 海蓬子

我必须要顶你,因为我也有台DSI6AT,哇哈哈。。。,我期望它稳定,耐用。。

2013款的貌似改善很多~~都是工薪阶层~其实要求的就是没毛病~省油就OK了

TonyToy 2013-4-15 21:32:32 发表在 TonyToy

嗯,不错不错。
好久没坐过沙发,坐坐软软的

恭喜荣升版主~~~~

DTJE 2013-4-17 09:45:21 发表在 DTJE

不错,作业比较全面。我的也是白色。13款1.8自尊。不知是否和你同款,冷车时情况也一样:1-2档提速很慢,油门踩大点发动机那声音大。车速很难提起来。但是热车行驶很好开,很舒服,那换挡叫一个平顺,提速也杠杠的.我也纳闷了,可能是机油的问题。听说换了火花塞后,会管用.

我是12款1.8自精,机油我已经灰壳了,火花塞也换过,双铱金的,汽油加97,问题依旧,特别是开空调,换挡更慢。。。。

强尼德普2012 2013-4-17 16:13:16 发表在 强尼德普2012

刷机是由厂家提供程序和电脑板,由4S店刷,不会丧失保修的,GC7的现在还没出来。帝豪的车刷过ECU和TCU后,一是起步快,二是热车时间变短,原来要一分钟左右转速才到800转的,十秒左右就可以降下来。

那我现在只能期待新的程序咯。。。。

大街上溜车 2013-4-17 23:14:56 发表在 大街上溜车

我在长沙市区跑 平均油耗是9.6-11.8 另外请问兄弟你的天窗关紧后有异响吗? 我的天窗不全闭合的话挺安静的,
另外自动头灯 跟 定速巡航怎么用? 车子到手 9个月了 这些功能从没有用过!!!!

油耗跟你差不多,天窗。。。国产车的天窗。。。别提了。。。自动头灯你把开灯的那个旋钮转到AUOT~也就是转到头就开启了,光线暗的情况下会自动开灯的,亮了又会关闭。巡航还是看看说明书吧,那个比较详细

乌鲁木齐车友0835213 2013-4-17 23:37:54 发表在 乌鲁木齐车友0835213

恭喜迟到的提车作业,想知道你那些喷、喷、喷的东东是做什么用的,管用吗?

额。。。。应该有点用吧。。。反正不要钱~人家送的。。。

ybjdzh 2013-4-18 16:56:42 发表在 ybjdzh

请问,手动模式真的省油吗?从平均油耗表上没感觉到有什么变化呀!有高手指点一下好吗?谢谢!

平均油耗不准的~~手动模式在起步的时候快,能自己掌握换挡时机,不会让转速很高~~

0老油条 2013-5-2 13:44:00 发表在 0老油条

首先顶下老乡作业,出差几天了才回到南宁,很少见你作业,正想找你问问换火花塞一事。51以为开河有活动到现在没见动静。很想和你联系,在Q群里很少见到你,我是大胡子0。希望南宁也能成立gc7车友会,这样我们就可以互相交流了。前几天我的爱车整容了,都是电动车给刮的。
整容前
这个是绣斑,可能是出厂时没有打好防锈漆。
整容后
顺便小改动,别说是我发明啊。
怎么样,路上记得喊我

呵呵,我后杠都花了很多了,反正交强险有2000元的车损,不用自己掏钱的。
火花塞换了没什么感觉。现在车子突然就好开了。。。。除了低速换挡还是不积极以外。
还有就是开空调,压缩机一启动变速箱就拖档,发动机都很响了才换挡。。。。。
我加你QQ了,我一般都是隐身的。。。3477662就是偶

xykxzh 2013-9-7 23:45:33 发表在 34楼

“6、后备箱砸脑袋,买小七的都知道。
7、白色车漆真的很薄啊。。。。。
8、胎躁大,还是大。隔音嘛。。。因人而异,我觉得发动机和轮胎的噪音很大。。”------严重同意楼主的这几点看法!的确如此啊。另外,楼主的空调口置物盒在哪买的请给链接我好吗?因为小7的空调兰栓是竖的,我买了一个置物盒挂不了啊!!谢谢啦!

那个贴纸在某宝搜保护伞公司车贴有很多的,空调口那个布口袋在南宁沃尔玛买的。。。。。
建议不要用那种口袋~挂在哪个出风口都不合适,右边挡按键,左边的话膝盖总是顶到

xykxzh 2013-9-8 00:34:21 发表在 37楼

这样啊,是不是置物盒掉下来太多,膝盖碰到了。我在某宝上找了一个横竖都可以挂的,加邮费要50多,有点贵,还没拍下。

是啊,膝盖直接就顶起来了。。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子