点击:0 | 回复:29 雅阁论坛 >  大雾单手拉高速时速220km(稳定、安静)——好车一部:纪实
只看楼主 收藏本帖 精华标准

大雾单手拉高速时速220km(稳定、安静)——好车一部:纪实

今日下午北京大雾,本来天气不好,不适合拉高速,只是马上要进行2保,不拉高速总觉得心里不踏实,正好见完客户途径东四环,直接化工路,转入京津高速~~~~~~~~

化工路这叫一个差,好不容易进入收费站,领票,出战,靠边,整理装束:

1.把车后面的东西从后面拿到后座椅上,避免紧急停车,后面的东西变成子弹;

2.把座椅调到最低,降低重心,保证车辆快速及过弯的时候平稳;

3.去厕所,打扫干净,保持放松,也减轻车载哈哈。

启动:

先是2档4000转,坚持2分钟,时速65km左右;

3档4000转,坚持2分钟,时速100km左右;

换入D档;

轻踩油门,很快车速就到了160km,可以说非常的轻松,噪音很低,胎噪,风噪,发动机,声音都不大,可以说很轻松的提速过程,不经意间。

时速到180km,这时候油门还有余量。

直接踩到地板。

车辆有突然提速的感觉,仿佛雅阁体会到驾驶者的意图,开始发力。此时转数达到4000.轻微推背感出现。直接推着车轻松进入200km/h

速度到220km,发动机声音还是不大,没有传说中的咆哮感。胎噪也不大,只是风燥大的很。车身非常稳。只有感到快速云雾飘逸的感觉,没有其他。

前面出现一些大车,减速,松油门。

持续时间不长,预计在5分钟左右。降速到190km。

整体体会:

1.底盘很好,车身很稳,提速到160,几乎没有什么感觉,轻松提速;

2.地板油在180km时速下继续产生推背感,雅阁的识别驾驶者的意图,在高速情况下继续快速提速,并在4000转的功率发力区带给驾驶者信心;

3.时速220km状态下,车身平稳,车内很静。发动机和胎噪不严重,尤其是发动机,在风燥下几乎听不到声音。风燥很大,但是对车身平稳没有影响;

在某一收费站直接出站掉头,回返,回来途中发现有照前面拍照的摄像头。当时140km估计被照了。不过在天津区域内,不知道有无影响;

路过一服务区,来了呗优乐美。和唐山口音的售货员小妹贫了2句,说,有热饮?优乐美。多钱?5元。不贵呀,这是周董喝的?那就多买点。不买,周董有美女陪,我没有?买吧,我们都是美女,陪你喝。众笑~~~~~~~~~~~

休息下。回京。

4s店,直接保养;

引用:
原帖由 苦涩2010 于 2010-03-19 23:14 发表在 6新窗口中打开引用楼层
今天下午(5点)从天津塘沽回来,京津高速大雾封路,转入京津第二高速,天津段路上车很少,一路180左右,最高时到210,超了几辆雅阁,没见着雅阁有跑到220的啊?倒是有一个160我想超他,他提速,180轻松拿下~!对了,还看见一起车祸,一辆黑色现代圣达菲被一大货撞到了中央隔离…

五点已经开始保养了。

大哥220km,不是全程车速,如果是你只要不超过220,你还是看不到我:P

引用:
原帖由 晨钟 于 2010-03-19 21:27 发表在 1新窗口中打开引用楼层
小心小心。。。

谢谢

还是斑竹说的对,大家还是轻易不要拉这么高。

而且我为了录像全程,还用一只手,想来很危险,检讨检讨。

引用:
原帖由 hedongze123 于 2010-03-19 23:23 发表在 7新窗口中打开引用楼层
..................

谢谢:P。

唐山人好:)

引用:
原帖由 赌皇 于 2010-03-19 21:33 发表在 2新窗口中打开引用楼层
你算是找对地方了,这个礼拜我跑了2回京津2高速,这里相对车很少。另外跑个220不用那么费劲,还挪东西,降低座位,有点累。直接就跑上去了。感觉你的车况和我的比较相似,220很稳,里面说话很平静,就是风噪大了点。
我做的0-100加速就是在这里搞的,中间有一会没搞好还急刹…

说实话,我也没跑过这么高,只是准备拉拉高速,不经意就发现可以飙上去。

开始时候多少有点紧张和慎重,嘿嘿,多做点准备工作,见笑见笑。

呵呵,没有没有,友谊第一

引用:
原帖由 hedongze123 于 2010-03-19 23:39 发表在 12新窗口中打开引用楼层
今天来唐山啦?

回来服务区有小妹是唐山人,不错不错,态度好。人也好。

引用:
原帖由 我爱我车GG 于 2010-03-19 23:41 发表在 13新窗口中打开引用楼层
小心驾驶.安全第一...
谢谢谢谢:P

引用:
原帖由 赌皇 于 2010-03-19 23:42 发表在 14新窗口中打开引用楼层
有一就有二,220我常跑。期待你的录象了呵呵

见笑见笑。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子