点击:0 | 回复:128 优优论坛 >  申精 开瑞优优 1。1标准1型 DIY保养

只看楼主 收藏本帖

申精 开瑞优优 1。1标准1型 DIY保养

首先自己要具备条件 包括场地 设施 工具   上面是上了天沟的

先搞空滤

图上的是布瑞克斯-9088 这个比原厂件要好点下面黑色橡胶边框的是原厂空滤

比比就知道了  可惜豹王的没配到
这是空滤位置  下面是进面 上面是内面 由下往上进气  平时多注意检查 脏了就换掉
主要是上面干净就行了   换好后合上就行 
空调滤芯 有许多人不知道 就在右边驾驶位搁脚的地方
仔细看
有卡扣 用手就行不用工具 下图是拆后的拆下的滤网只要用水洗洗就行了  再安装回去

接下来就是换机油和机油滤芯  先上工具 这是扳机油滤芯的 这是机油滤芯
放机油的地方和工具

14MM扳手 SATA零件号40209 油底壳螺丝带有磁石 机油滤芯的位置
图上有件号 自己买就行了 都是正时针紧 逆时针松 拆的要用工具 太紧拆不下的话 就用一字螺丝刀凿穿旋下 下面就是4S装得太紧 拆下就成这个样子了
装机油滤芯手旋上就行不要太紧 不然下次拆就难了 要做到不漏油就行这是装上的图 接下来的是机油
查过 正品 一瓶用不了 只要3。5L 还能多下0。5L 机油不要加过刻度的上限位 不能低于下限位就行 接下是差速器 有别称也叫后桥 先上用的油图中还有一个手动油泵 专门用来泵油的 加油的过程就没拍 实在是手上有油太脏 图上是用的24MM套桶在加油口的位置 这个位置加油到溢出来就行了 这是放油位置

一定要用24MM的套桶扳手 否则没法放油   先拆放油 放完盖上下面的放油螺丝 在上面加油到螺丝孔那 加到油溢出后不溢为止 前提一定要停在水平面    下面是手动变速箱 图上是加油口 工具只要10MM内六角扳手 图下是放油口

这是换的变速箱油和差速器一样 先放 后加 注意放油的螺丝都有磁石 还有金属垫圈要擦干净装上 汽油滤芯的位置在油箱旁边 要用10MM扳手
要拆包箍

用的豹王的

两头捏住卡进就行  不漏就行 打开钥匙不启动 汽油泵泵油 开关几次就行 这是买的补品 红线 汽油添加剂 清积碳

这是红线驱水剂 都是加汽油里的 驱除水分子的 冬季零下用 效果好 防冻液也该露露脸了

有人说这东西不好换 要拆水管 我看不必要 水箱下面左侧有一个塑料放水螺丝
从前机盖左边 由上向下 手伸下去就能摸到 手拧就行

不要把螺纹搞坏就行 这是放水螺丝放好后旋上 加防冻液 先加满 发动 再加 直到不缺为止 不要忘了水箱的蒸发箱也换满
以上图片用手机拍的 希望这点图 对大家的优优有用 过保的 有动手能力的 自己DIY吧 这些都是比较简单的 主要不要搞漏了 漏了就用密封胶  我是江苏无锡江阴的 有问题可以大家交流 站内联系

引用:
原帖由 疾风之鹰 于 2011-10-07 21:42 发表在 1新窗口中打开引用楼层
帮顶,这次换了不少东西啊,放油螺丝垫片没换?

放油螺丝上的金属垫圈不用更换 只要不使用蛮力是不会坏的  要是胶木和橡胶的垫圈 那是要更换的 每拆一次换一次

引用:
原帖由 hynix001 于 2011-10-07 22:00 发表在 2新窗口中打开引用楼层
楼主的红壳用了之后和奇瑞原厂的有什么区别吗,发动机声音小一些吗

红壳 我没用啊 你眼睛真行啊 明明是黄壳的  壳牌HX5 SL10-40 4L  用后是比原4S店的声音要小点

引用:
原帖由 thfly 于 2011-10-08 09:55 发表在 4新窗口中打开引用楼层
红线不错 我也在用机油因该用模特的全合成

全合成的不考虑用 太烧钱了 毕竟用的环境不太苛刻 有钱的就用

引用:
原帖由 夜来郎 于 2011-10-08 17:20 发表在 9新窗口中打开引用楼层
不错啊!自己动手,丰衣足食!版主刚刚吃了伟哥,耐心点吧!
艾万可

引用:
原帖由 kelekexiao 于 2011-10-09 17:09 发表在 11新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 kelekexiao 设为精华贴!
帖子标题:申精 开瑞优优 1。1标准1型 DIY保养
精华理由:此贴不精,天理难容

多谢

引用:
原帖由 lbcq 于 2011-10-09 19:26 发表在 15新窗口中打开引用楼层
真不错,壳牌HX5 SL10-40 4L,多少米一瓶啊
当时买;  130大洋  现在138大洋 批的话100-90大洋  有的超市和店铺要160-180多

引用:
原帖由 奏肆迷死你 于 2011-10-09 18:37 发表在 13新窗口中打开引用楼层
好贴 以后脱保了就自己DIY

有条件 自己搞

引用:
原帖由 zjjxzw 于 2011-10-09 19:13 发表在 14新窗口中打开引用楼层
哈哈~~~这个相当有用 支持楼主

有用就行

引用:
原帖由 hynix001 于 2011-10-11 15:13 发表在 21新窗口中打开引用楼层
打错了,是黄壳

红壳也是不错的 就的档次和价格掉了一个层次

引用:
原帖由 无双优优 于 2011-10-16 21:02 发表在 27新窗口中打开引用楼层
你是多少公里换的后桥油和变速箱油的?

按说明书上写的就行 提前些也行 2万换一次就够了 长点也行 看你的使用环境 和用的油品质量 好的油品能延长换油周期

引用:
原帖由 无双优优 于 2011-10-16 21:04 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我的现在六万公里了,一次都没有换过后桥油和变速箱油

差不多要换了 看放出来的颜色和金属屑多不多

引用:
原帖由 栋栋电子 于 2011-10-16 21:24 发表在 29新窗口中打开引用楼层
太专业了。。。工具方面给我指导下吧。平时自己做保养。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-776-12690300-1.html 【声明:车是家里的,小弟我只有初二,汽车爱好者,还不能开,工具自己出钱买。超过50元的工具就暂且不要推荐了、。零用钱不够。】不胜感激。

这个比较专业 工具的种类很多 使用的方法也很多 一般的常用工具都是好买的 特殊一点就是随车工具 或是某品牌专用的 五金工具市场买不到的 到汽保工具店 一般汽配城有的 好的工具有保的 坏就能免费更换 不过价格不便宜 公制和英制的要分清 有的地方买不到英制的 是要预定的 劣制的工具不要用 有可能使用中伤到自己或伤到物件 还有使用的力度要有把握 滑牙滑丝断裂那是大忌 具体的你再问吧

引用:
原帖由 栋栋电子 于 2011-10-18 11:50 发表在 34新窗口中打开引用楼层
嗯好。谢谢。加扣扣 861909436交流吧。小弟初二学生,业余迷上了改装微面和保养。。。有点走火入魔了
以加 我QQ名就是论坛名

引用:
原帖由 栋栋电子 于 2011-10-19 12:23 发表在 36新窗口中打开引用楼层
查不到。。。

QQ617554513

油路的话 主要是喷油嘴 节气门 汽油滤芯 最简单的做法是 汽油内加用燃油积碳净 建议用好的 但不要多用 有腐蚀性 对橡胶件不好 拆了空滤 用化油器清洗剂喷节气门 不想大动手脚的话 一边加油门轰发动机一边喷节气门 这个4S店不给客户看见的话常做这种方法   烦点的话 就是 拆下节气门清洗 费时费力 

给自己顶顶 让更多人看到

快过年了 顶一下

不顶就沉了

又被人顶出来了

好久没来顶贴了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子