点击:0 | 回复:42 楼兰论坛 >  自已动手,丰衣足食! 新楼兰换空调滤芯。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自已动手,丰衣足食! 新楼兰换空调滤芯。

新楼兰换空调滤芯一直是很少自主出现的事情, 不像其它车型,在扶手箱里,轻轻松松就换上了。新楼兰就不一样了,必须躺阗,把头扎到扶手箱下边。弄个手电筒,再靠小手摸啊摸的,才能更换完成。

原厂的空调滤芯四边全是软的,而且带两个拉手,真是也是量身定做,就是为了好安装进去,好拉出来。为什么要这样呢?原因有二:一是空调滤芯的入口是小于空调滤芯的宽度的(稍后图片里会有相关说明展示)。二也是由第一点造成,所以必须设计成四边柔软带拉手的,要不然你装进去,拿出来的时候就抓狂吧。

以下文字基本配在图里了,所以不在多啰嗦。
(描述下空调滤芯的位置吧。基本可以理解为跟挡风玻璃平行,垂直于地面。所以你长期躺下看到那个卡扣的时候,就继续往上看)

这就是空调滤芯的位置,把这个挡板拿掉就看到了。

沉默无语88 2017/11/19 22:09:25 发表在 板凳

新的是什么牌子的?为什么不选带碳的呢

其实建议选点普通的吧,我买了三款,都是外连续比较硬,也有带碳的,但问题就是安装费劲,暴力塞到里边,边缘硬性支撑断裂就不好恢复原状了。

我的建议还是勤换。所以优选用好换的。

mawei77777 2017/11/19 23:41:42 发表在 6楼

楼主 新的是什么牌子啊? 哪里买的?

在J*D买了两个,T*B买了一个。J*D有叶立方,马勒是带碳的。还有个酷斯特。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子