点击:0 | 回复:265 五菱荣光V论坛 >  手把手改装宏光V全车静霸隔音作业

只看楼主 收藏本帖

手把手改装宏光V全车静霸隔音作业

开了3个月的大V,首保也是8月头做完啦,开过这车都知道噪音一直不少,一直都有想做隔音的想法,想想平常都是间接拉拉货的,没必要弄,时间长啦觉得不做隔音也要弄个东西贴贴车地板的,就一块胶皮踩上去太硬啦,后来又萌生了用隔音棉贴上去当地板啦,做了底盘干脆直接把全车都做了吧,也差不了多远的,关注过*宝的材料,就买材料都要1200到1500,太贵啦!
  后来有看到静霸这个牌子的,还看到广州有店面,前天刚刚好经过永福路汽配城本想进去了解了解看看就算的,后来对照网上的价格发现这里的还挺便宜的差不多一半的价格,觉得还是挺可以的,直接把材料买回来做了~
    晚上回到家里心情还是有点小激动 ,想着效果会是怎样的~~~很想马上就开工~      本人动手能力还不错~这点小活事难不倒我的,第二天于是开练,很快吧中门和尾箱边的内饰板拆掉,拆是很简单,贴止震板和隔音棉也是非常简单的事情,可是发觉做隔音可就是件费时间的事,先要量好内饰板里面位置再剪好止震板贴上去,按紧再贴隔音棉再按紧,在内饰外面再贴止震板隔离里面空间,~~~~~~大家是不是觉得很复杂捏,一开始我做后面的两块内饰板工作我做了3个小时,一开始不了解进展的太慢啦,后面的熟练很多啦,虽然是复杂点但是这样才有效果的,这也是我看过网上的教程和改装实体店吸取的经验,往下看图分解吧~~~~~~~~~

高大的外表~~~~~~~~~~~~~~~

全部的材料~

第一次买的清单,可能我用料有点多,很多地方都贴啦,后来又买了3块止震板都市48*80的,再加5方的吸音棉之前一卷的是10方

我这次所用的工具,还有一个拆座椅的16号扳手弄到最后不见啦,黄色的内饰专用工具

发动机隔热,先剪出一块大的出来,之后吧碎料贴在里面~~~~~~~~

做好的~~~

拆后面内饰

喇叭有点小,想改装没看到有合适的,

后面的饰板隔音棉太薄啦~我另外买的隔音白棉也贴上去~~

拆这个要有点技巧,把卡簧拆啦很好弄出来

中门内部很简单

专用工具出场

没用的塑料~

黄金止震板~丁基胶的,拒绝沥青

开始贴止震板再贴隔音棉

再来止震板密封,贴上去之后,低音效果好了很多,里面形成音响效果.

差点不记得还有两个位置要安装安全带的,之后又开孔装回去

混乱的场面~~

开孔装的安全带~~

中门下面位置很小,只能用工具按紧~~

门拉线用黑色胶管套住,贴上止震板就不会黏住,

黑色的沥青渣就是原车的止震板?难以置信,臭的很厉害

为了不会太厚我把它弄掉了,不然饰板装不上去

前门开拆啦~~

里面有机关

我发觉四个门都市漏水的,我猜所有的宏光V都会有的,你们可以看看玻璃窗下面两个角缝隙都很大,我拆的时候刚好下雨看到流的也不少

门上原车的隔音棉挺不错,看来五菱有考虑车主的感受

大热天开空调就觉得不怎么凉的,都市上面裸露的铁

贴上去,吸音棉起到隔热的作用,还有下雨天会没那么吵

前面也开拆啦,

前面脚垫下面地是垃圾棉

拆装前面部分有朋友过来帮忙的,也搞了几个小时

底盘贴好止震板啦,瞬间变成土豪金~~

中间很多条纹用碎料填补平啦,踩上去也很舒服

不错的,

每块饰板和前门上都加多一层隔音白棉

效果图,恢复原貌~

经过几天断断续续的改装终于完工啦,非常的兴奋就出去试试车,自己停在路边基本听不到外面车声,有都是很少的~ 效果还是挺满意的 开起来听到有一点传动轴的声音,毕竟后驱车还有这么长的传动轴,高速的话噪音少了许多,之前高速放音乐听得都不是很清楚,低音效果比之前改进了很多,觉功夫还是没有白费的,

明天更美好07 2015/08/26 08:32:00 发表在 4楼

楼主在哪里买的隔音材料?

广州永福路汽配城

笑在天边_329 2015/08/26 06:42:40 发表在 地板

既然都拆了,怎么没想着自己做地胶啊,美观也能很好的保护地板上的隔音棉啊

对啊,现在做了舒服很多,很静音

笑在天边_329 2015/08/26 06:37:24 发表在 板凳

不得不承认动手能力惊人啊,佩服,佩服

还可以,

泸州车友0561490 2015/08/26 08:58:37 发表在 8楼

不得不说 我早就想搞这个了 可惜不会 唉 失败

想弄就弄,效果也会明显的

黑金部落 2015/08/26 09:15:40 发表在 9楼

动手能力不错!高手

过奖啦

六盘水车友9193683 2015/08/26 13:02:14 发表在 10楼

隔音这块我还不敢动,看到楼主发的图还是等以后看了,地胶我已经发货等到了自己动手,我动手能力也不差的

其实也不麻烦,就是耗的时间长一点

汗味人生 2015/08/26 13:43:45 发表在 12楼

潜水2年,遇到高手了

过奖啦,其实也不是很难的,上网看看教程就可以

湘潭车友2462182 2015/08/26 13:28:00 发表在 11楼

动手能力不是一般强

平顶山车友8321640 2015/08/26 23:19:17 发表在 21楼

楼主,扣扣多少?不知道做隔音后效果怎么样

效果还是挺好的,开起来会有点传动轴声音,毕竟后驱车

六盘水车友9193683 2015/08/26 19:02:22 发表在 18楼

不是耗时间的问题,要是拆下整坏了就麻烦了,我的还没过质保期呢?

慢慢研究研究咯~

新乡车友7407375 2015/08/26 21:20:44 发表在 20楼

牛人啊

广州车友6808185 2015/08/27 22:35:50 发表在 25楼

地板是先止震板在贴棉么

先止震再隔音的

广州车友6808185 2015/08/27 22:38:10 发表在 26楼

地板的止震板大概要多少

我用料多一点用了28张 11个方左右

花彩668 2015/08/27 23:31:12 发表在 27楼

楼主  止震板不是这样 贴的    要剪成一条一条  每贴一条留点空格  这样才能最好的吸收 震波!你这样可能会形成共振  会耳鸣

车门里面都是贴一块块贴的,底盘比较薄全部贴,密封比较好,开起来不会很明显的响声

广州车友6808185 2015/08/28 16:54:45 发表在 31楼

全车11方么

止震板用了11方包含底盘 四个车门 后面的门 还有后面喇叭的内饰 不算车顶,隔音棉全车15方包含车顶

临沂车友1458041 2015/08/30 09:53:14 发表在 35楼

楼主买的止震板好便宜.我这买不到。郁闷

一样的网上卖30左右,广州永福路实体店才19

襄樊腾达汽配 2015/09/04 14:38:52 发表在 39楼

我的只打了6大瓶底板装甲,楼主太能折腾了。

只是打底盘防锈也有隔音的作用但是没有做隔音的好,

襄樊腾达汽配 2015/09/05 10:09:04 发表在 47楼

!!!我的目的是为了,防锈,防挂,装甲一瓶30块……降噪效果好的话,的装隔音棉才行,这个只是有效果而已……

只有做隔音效果才明显的,

泸州车友0561490 2015/09/05 10:06:58 发表在 46楼

用了多少钱 效果怎样 我的车我就发觉传动轴声音太大了

材料费大概850块吧,人工费0自己动手做的大概要3天吧

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子