点击:0 | 回复:96 凯迪拉克XT5论坛 >  被怼了,XT5好像很硬的样子

• magnaguo

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

被怼了,XT5好像很硬的样子

2023年7月1日,等灯时被怼了,我已经停稳十秒的样子。后车基本上没有刹车,好像是有仇的样子,XT5被推出去2米远。现在交4S店维修,费用不小。
后车是电车(网约车?我搞不清),车头基本上完蛋了,奇怪的是后车的气囊都没有动作。
交警处理完成后,XT5开起来啥事儿都没有。
第一次定损失败,好像需要4W多的费用,现在在等第二次定损。

后续:走“代位追偿”了,让人保支付维修费用,然后两个保险公司自己去搞吧。
主要的问题:对方的保险公司“中华保险”好像认为4S店的费用较高,我不同意换维修店。
走代位追偿不会影响下一年的保险费用的。

这车的结构应该是比较结实的,出了事故卖二手车的时候肯定会贬值的,本来二手车的价格就不高。现在的里程是24万公里,车况至少我满意,如果不出意外,我会继续开,看看能跑多少,目标先定40W公里。

• magnaguo

• 发信息

•  

afei_chf 2023/07/03 15:08:32 发表在 板凳

撞击速度真是不小,4万多的维修费真黑啊。

是的,还好是对方全责,我原来估计2万左右的样子。

• magnaguo

• 发信息

•  

青竹zhuoq 2023/07/03 13:27:46 发表在 沙发

后车电车没着火已经是万幸了。

撞击的时候,后面一股白烟升起,交警马上就过来了。

• magnaguo

• 发信息

•  

自由自在318 2023/07/03 16:32:09 发表在 6楼

假如说后车撞击着火,我是说假如哈,这个时间后面电车着火,你在现场可不可以挪你自己的车?如果挪动了的话保险会不会赔?

如果电车着了,肯定挪车的。现场位置好,探头很多。

• magnaguo

• 发信息

•  

后续:4S店给出的材料费4.2万,中华联合保险只肯打七折,僵住了。

• magnaguo

• 发信息

•  

pcstats 2023/07/06 08:51:06 发表在 11楼

看看变数箱有么有问题吧 这种冲击 最怕变数箱受力出问题的 。

在M档,齿轮箱没有问题。

• magnaguo

• 发信息

•  

开封车友5565706 2023/07/10 21:46:21 发表在 21楼

能修复好的最好别换件,别问为什么?哪天你发达了想换更好些的车,二手车贩子会告诉你为什么[ahl_坏笑][ahl_坏笑][ahl_坏笑]

坐等二手贩子宰,没办法的。

• magnaguo

• 发信息

•  

后续:代位追偿成功了,明年的保险费正常支付,开始维修了。还好,不需要切割。

• magnaguo

• 发信息

•  

能吞的泡泡糖 2023/07/21 11:50:09 发表在 44楼

前轮刚学过停止线,这能有多快

被推过停止线的。

• magnaguo

• 发信息

•  

全四喜 2023/07/19 16:53:03 发表在 40楼

平均8.5油耗??这车这么省?

24万公里全里程平均油耗就是8.5,高速7左右,上下班11~12.我的高速非常多,所以这个油耗不作数的。

• magnaguo

• 发信息

•  

杜尚昆 2023/07/18 13:13:55 发表在 37楼

哈,我把最佳油耗跑到了4.0

你牛,我的最低百公里油耗是4.4,是从米拉山口下山时得到的。

• magnaguo

• 发信息

•  

chensiyu0505 2023/07/17 08:35:15 发表在 34楼

24万公里啦,厉害,开了几年

六年半,如果没有疫情,应该超30万公里。没办法,喜欢开车。

• magnaguo

• 发信息

•  

感谢各位关注,维修完成了,尾箱没办法,是拉出来的,就是放备胎的地方,其他的都是换件。做了个四轮定位,没有问题。

• magnaguo

• 发信息

•  

不再犹豫duke 2023/07/23 12:04:54 发表在 55楼

大叔 我跟你情况一样 非常喜欢开车 xt4三年不到开了八万公里了 想问下这款发动机你使用中有遇到什么问题吗 机油消耗量大吗

我现在是24万公里,没有发现烧机油。我一直在4S店保养(机油机滤免费),机油质量是有保证的。我手里还有帕萨特、高尔夫,都是涡轮增压的机型,也没有发现烧机油。推荐:严控机油来源和质量。

• magnaguo

• 发信息

•  

桃花岛主7129 2023/07/22 23:27:27 发表在 53楼

如果前车停车放p档被追尾两米远变速箱肯定报废

岛主好

• magnaguo

• 发信息

•  

真心想买个车 2023/07/24 22:37:07 发表在 58楼

我在纠结xt5,q5,xc60买哪款?后期哪款用车相对省心些?成本低些?

我选车的时候是这样的,后排头部空间PASS了Q5,领导不喜欢XC60的屁股。这三部车应该差不多的。

• magnaguo

• 发信息

•  

谁乱改我昵称 2023/07/29 08:49:38 发表在 66楼

中华保险是什么鬼玩意儿?

电车,特别是网约车,大保险公司都不愿意承保。

• magnaguo

• 发信息

•  

skyline046sina 2023/07/28 22:34:55 发表在 64楼

按你描述的情况估计换的比较多,我上次也是被电动追尾,没那么严重,也修了两万块

电车钻下面去了,排气管等都换了。我也没细问。

• magnaguo

• 发信息

•  

折腾的阿崔 2023/08/06 00:23:24 发表在 80楼

牛!今天刚准备看看有没有老款车主还开着在的。我觉得我10万公里挺多了。你都24万了!

车子不怕开,怕放。特别是经常跑高速的车子,车况都好。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子