点击:0 | 回复:65 奥德赛论坛 >  换套铃,换个心情,17寸小脚ENKEI轻量化轮毂分享

只看楼主 收藏本帖

换套铃,换个心情,17寸小脚ENKEI轻量化轮毂分享

近期折腾了好多东西,POWERFLEX强化衬套,TEIN enduraPro舒适型避震,sawanini底盘杯士,CUSCO防倾杆,还有这套ENKEI轻量化轮圈。关于enkei mat旋压技术大家可以百度,此套铃单只承重最大700kg,单只是7.8kg,原厂那套是单只11.3kg,四个轮毂加BLOX锻造螺母劲减簧下质量14.4kg,这套17寸算enkei偏重的的,因为轻量化的的条幅少,但多条幅有利于降低颠簸带来的余震,降低簧下质量有人说是增加舒适性,我觉得有待商榷,实际Tein避震器阻尼不变的情况下,大幅降低降下质量、避震动作更多,过石子沙土路动作更细碎,因为轮毂轻了大家肯定好理解,避震器不费劲了。而且大质量的原车轮毂惯性大,直接把细碎震动干掉了一部分!所以说,降低簧下质量想恢复回之前的舒适性,可以通过避震器阻尼调节,如果阻尼不可调,则只能去降一点胎压都有效。簧下质量降低主要是提供更好的操控性,降低刹车负荷,降低避震器负荷,降低油耗,提升路感回馈,提升操控,操控和舒适是对立的。如果两者均衡那牵一发则动全身,需要慢慢朝着自己喜欢的方式调,而你喜欢的未必别人喜欢。所以改装要改自己喜欢的,而不是朝着别人喜欢的方向改。

MAT旋压铸造,17寸单只7.8kg

安装过程直接省略,直接看上车效果

扁平比还是55,新款混动都60了,MPV要的啥,带着家人一起玩耍呗,所以我选择维持原厂17寸

日本制造,enkei这款属于枪灰色

BLOX锻造螺母

四条圈动平衡一致性比原厂好,没贴多少铁块,说明品质还是可以的,只在胎压监测模块对角线位置加了10g

55扁平比,小脚确实不霸气!哎呀呀

四条新PS4,17年就买过四条PS4刚三年出现裂缝了,为了安全一并更换,米其林胎壁偏软,不算耐磨,但舒适,且抓地力很好。提升刹车距离最关键的就是轮胎。

各位,配上去还能看吧

后轮

侧后

斜前方整体效果

正侧方效果

最后附上手缝alcantara方向盘

手感确实好很多,不怕麻烦的可以搞,专业干这个现场缝需要三小时

风吹丁丁想当当 2020/05/25 15:08:38 发表在 沙发

楼主   你的TEIN enduraPro阻尼调到多少在?

您用的什么轮胎?其他地方是否改动,我底盘动的地方很多,咱俩未必一样,我现在前8后7。如果我要是没加cusco和杯士估计会前6后8,前6是因为侧倾没换cusco时有点大,换了cusco防倾杆我就把前面调小省的他俩打架。如果您追求舒适性大雨操控性前面你试试10,后面8,根开船一样

风吹丁丁想当当 2020/05/25 15:08:38 发表在 沙发

楼主   你的TEIN enduraPro阻尼调到多少在?

这套避震要调舒适比较容易,因为他就是原车替换型舒适避震,找到稍微不平整的路面开开,找到惯性晃动点,避震抑制住车身晃动和细碎颠簸找到自己接受软硬的点

GoodYears 2020/05/25 17:30:49 发表在 5楼

顺便请教楼主...   我看一般轮毂的数据几乎无例外都是承重 700公斤左右   那像我们这种大车重车选轮毂有什么讲究吗 ?  奥德赛混动随便空车坐个司机就超过2000公斤了   那理论上这四个轮毂只能承重 2100 公斤 ?  满座加点行李轮毂难道要断 ?   

enkei有自己的标准,且自己的标准超过日本标准,我定了两周才到。您只要买大品牌,真货,都不会有问题,咱们又不合适四驱车跋山涉水和下赛道,我觉得你那套也挺好看的,您车是混动吗看着像60扁平比,MPV你遵循香港和日本那些玩JDM的也换的enkei和rays最多,基本以条幅多为主,滤震和承重肯定实际比5-7条幅强一些,但是都是17寸,多条幅重1-2公斤,多条幅有很多V和Y及三角形结构。轻量化其实优点大于缺点,您在跑跑,换米其林新皓悦4静音和舒适性比PS4还好。玩姿态降避震换20寸19寸他们打破了更多平衡,咱们玩的自己开心就好

GoodYears 2020/05/25 17:24:20 发表在 4楼

羡慕阿....    我当初也是想换一套 ENKEI 17寸轮毂......    在淘宝上问遍了卖家都没货 , 疫情期间也不保证到货日期    然后有个卖家跟我说我挑的那款RPF1 不适合奥德赛 , 是给轿车用的 , 推荐我德国BBS的旋压铸造   接著....  被各种套路了两天.......  所有买家都是先让你付了钱  然后再说没货 , 让你看别款    最后心灰意冷... 买了嘉兴的迈斯盾轮毂 ...

换大轮毂您就会降避震,不然看起来怪,接着您还要改刹车,因为轮子看起来空,我不知道您看艾力绅论坛吗,隔壁有一批人把18换17喽,50扁平比变55,艾力绅改奥德赛轮圈有几位!这个避震原车就是有一点点颠,不然混动新款为什么增大到了60呢。您要是确定换,不考虑验车,或者验车可以找人过,直接19寸,加绞牙可调阻尼避震。要不就别动了

GoodYears 2020/05/25 18:20:47 发表在 9楼

我就是怕这个连锁反应 , 上一台车经历过 , 想说升级一下轮毂就好 轮毂一改大马上就觉得不降不行 ... 然后改短簧 帅的副作用就是实用性大打折扣... 托底无数次 , 后来看到下地库都会怕..

没错,尤其小区车越来越多,好不容易开发一块上马路牙子停车地带,现在距离我狮特三角架2公分,再降就要随车带俩木板了

huanqian 2020/05/27 16:52:43 发表在 11楼

PS4跑起来感觉怎么样?目前我用的是PS3,近期想换胎,不知道要不要上PS4

换皓悦4吧,还便宜几十,静音更好更舒适,去年有个215轮胎测试横评,PS4是阻力最大的,抓地力最好而已,静音舒适型低于皓悦4

huanqian 2020/05/27 16:52:43 发表在 11楼

PS4跑起来感觉怎么样?目前我用的是PS3,近期想换胎,不知道要不要上PS4

如果您跟我一样偏重追求操控,需要抓地力偏多,PS4实际高PS3一个级别,可以跳级跟倍耐力P0比,P0太老了,而且噪音控制米其林比它好太多,干湿度抓地力还不输P0,我去那家改装店不卖轮胎,但看到那些玩改装车那些GTI,R,思域,A4 ,S3不换个PS4都不好打招呼,这个国外早对比过,属偏一点运动的舒适轮胎,但没皓悦4做的更均衡,皓悦4也是新发布的滚动阻力小好多,噪音自然最低,抓地力差那一点可能体会不出,我就是觉得PS4侧面植绒显得好看,而且我喜欢轮胎极限远在我可控之上,还是选了ps4

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子