点击:0 | 回复:206 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  迟到N年的作业。老车c6 3.2quattro

• 普瑞维亚3

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

迟到N年的作业。老车c6 3.2quattro

车子是09年买的。那时候刚碰上小改款的c6已经上市,但去买的时候我爸还是中意大排量自吸,无奈改款的顶配只有3.0t,刚好去当地的4s店一问,有一辆改款前3.2quattro顶配的库存车,当时裸车价好像72w多一点。那时买车之前也考虑了很多,530  奥迪a8 3.2 顶配的皇冠 奔驰s300 。本来是想在a8跟s300中选择的,那时候前不久刚好家里抵债低进来一台730li,后来就放弃了再买D级车的念头。当然也有宁做鸡头不做凤尾的想法。s350 a8 4.2 又出于资金问题,买了压力有点大。
  这么多年下来,车子为我们家里走南闯北,真的很棒,反正我开起来感觉比奔驰s300要爽,quattro 空气悬挂 太阳能天窗 3.2的排量,在当初这些可都是很牛b的硬件。3.2的排量,驾驶起来绰绰有余,发动机很线性,偶尔小小的暴力一下还是挺爽的。如果你开惯了3.2的,在开其余排量那些a6(除了4.2 3.0t机械增压的)真的感觉就是有点渣,或许我已经习惯了大排量自吸。因为还有一台英菲尼迪g35,也是大排量。偶尔有时候开一下我姐的2.0t a4,真的感觉开起来有点憋屈,我一直不是很喜欢开小排量涡轮的车。奥迪车就是小毛病有点多,13万多公里空气悬挂就修了两次,还有其余各种问题。那台a4也是,2010年的车子,到现在发动机异响。可靠性质量方面不得不称赞日本车,07的g35 还有那台六代雅阁到现在为止真的是没有任何问题,而且g35我都是暴力驾驶,除了那些保养件其余只要加油就妥妥的。
                              照片是手机照的,可能不是很清晰。
一直感觉这代A6是最经典的,不是很喜欢现款的外观。(现款车主勿喷,纯属个人看法)

245 45 r17的轮胎
将近14w公里。百公里14个油左右。车里有点乱,不好意思将就看一下吧。

电子手刹  一键启动 。6at的变速箱。

太阳能天窗。

空气悬挂,就是故障率太高了点。

大心脏 。当初的全球十佳发动机。装配在a8 a6 a5 a4 身上
最后上钥匙。
在这里给大家拜个早年,提前祝各位车友 新年快乐。

• 普瑞维亚3

• 发信息

自己坐沙发!

• 普瑞维亚3

• 发信息

• 普瑞维亚3

• 发信息

上饶车友3757501 2015/02/17 15:55:23 发表在 地板

现在也有一台05款3。0的A6,我有点想买过来,但就怕后面问题多,空气悬挂是不错,但也怕出现问题连连不断那就要命了。

车况好的话买过来没问题。之后的维修费什么的最好心里有个准备。年份多的车子难免会有意想不到的问题出现。我这个车只值19万,上次原本想置换A8 没舍得。

• 普瑞维亚3

• 发信息

麻烦版主帮我把认证改成A6

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京车友1090735 2015/02/17 18:34:11 发表在 7楼

该楼已被删除!

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京庆希 2015/02/17 19:55:51 发表在 10楼

我的A4 3.0油耗控制的很好,最低开过10.5L/100KM,平均11.5-12个油,采用加油跳枪法计算油耗,配合使用海龙燃油宝。

我开车有点暴力 燃油宝那东西真的管用吗,我从来没用过。

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京庆希 2015/02/17 20:06:03 发表在 13楼

燃油宝对于老车挺有用的,我的车主要是尾气不好过关,外加发动机积炭的原因,所以用了燃油宝,效果挺好的。

好的,谢谢推荐。加油时加油站的大妈一直推荐我用,都是没理他们,直接拒绝。

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京庆希 2015/02/17 20:06:58 发表在 14楼

需要注意直喷发动机和进气歧管喷射发动机适用的燃油宝有所区别

谢谢提醒!

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京庆希 2015/02/17 20:10:19 发表在 17楼

针对缸内直喷发动机有3M等企业开发的燃油添加剂产品,比两桶油的燃油宝贵一些。

• 普瑞维亚3

• 发信息

infinitly_AMY 2015/02/17 20:12:43 发表在 19楼

lz能详细说下空气悬挂吗?怎么坏的,是总走拦路吗?修一根多少钱

年前修了那次是一万八。4S店说需要更换空气泵。而且我都很少走烂路。也不知什么原因,这东西故障率是太高了点。

• 普瑞维亚3

• 发信息

infinitly_AMY 2015/02/17 20:27:04 发表在 21楼

平时放高位还是自动?我平时都是高位,上高速车过100后变成自动,下高速我又调成动态我的车四年半10万公里

我都是选择自动。你的出现过问题吗

• 普瑞维亚3

• 发信息

infinitly_AMY 2015/02/17 20:37:37 发表在 23楼

目前没有我之所以选择高位因为走的地方比较烂

这个空气悬挂完全就是为了舒适性的。高位跟抵位 到目前为止我都没发现有区别。只是换好胎的时候会趴在那里,之后在举升模式还是运输模式那边设置一下就恢复正常。

• 普瑞维亚3

• 发信息

奇瑞A18 2015/02/17 20:41:34 发表在 25楼

• 普瑞维亚3

• 发信息

infinitly_AMY 2015/02/17 20:52:38 发表在 27楼

还是有些的,再加上我换了235 50 r17的轮胎,这个规格比原车245 45 r17的高一公分有次跟帕萨特停一起,看到后视镜正好在他后视镜上方

你的有出现过问题吗。

• 普瑞维亚3

• 发信息

北京庆希 2015/02/17 22:51:53 发表在 32楼

如果路面坑坑洼洼多,建议车主把空气悬架调整到高位,并低速通过;日常用车建议放在自动模式,乘坐会更加舒适;如果跑山区公路、赛道、试车场等需要良好的车身侧向支撑和操控性能,建议车主使用动态模式(dynamic),这时悬架会更硬朗,以减小车身侧倾;如果要在路面很好高速公路上高速行驶,可以把空气悬架调整到低位以降低风阻、降低重心,提高车辆的操控稳定性。

原来如此。受教了。

• 普瑞维亚3

• 发信息

hl0077 2015/02/18 22:02:22 发表在 36楼

好,真不错,大排量自吸太棒

• 普瑞维亚3

• 发信息

上饶车友3757501 2015/02/19 08:51:24 发表在 39楼

还有就是05年3。0的烧机油吗?

不烧吧。我的没出现过。2.0T 2.4的烧的比较明显

• 普瑞维亚3

• 发信息

上饶车友3757501 2015/02/19 08:43:28 发表在 38楼

8-9年的空气悬挂不知道会不会有什么老化问题?

肯定会有。

• 普瑞维亚3

• 发信息

宁波车友0145985 2015/02/21 23:30:35 发表在 43楼

找到战友了,3.2A6太少了,我上次开出去洗车人家以为我是2.0贴3.2的,还有的根本不知道A6还有3.2排量的。很是郁闷。但3.2开起来绝对舒服,发动机声音也很好听,现在好多车还跑不过我呢。还有楼主确定你的车是6AT?我记得4.2的才是6AT吧,3.2是7档无级变速箱,好像是模拟7档

3.2稀有产品 特别是3.2quattro。3.2的路上还是能见几辆。顶配的3.2是6速手自一体的,跟4.2的变速箱完全一样。唯一的差距就是排量不一样,配置都是一模一样。3.2顶配有空气悬架,次顶配就没有

• 普瑞维亚3

• 发信息

宁波车友0145985 2015/02/22 04:30:29 发表在 45楼

嗯,我的没有,我当时是64.8W那一款

我的是72W多一点,后来优惠了八千块,71W多提车的

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子