点击:0 | 回复:75 明锐论坛 >  杯具,才跑1800公里,汽油滤堵了,查找资料后最新修改
只看楼主 收藏本帖 精华标准

杯具,才跑1800公里,汽油滤堵了,查找资料后最新修改

平常开车都是听音乐的,今天没有听,把车停到车位后,坐了一下没开风扇,突然注意到车里有很明显的呜呜的声音,开始以为是发动机什么噪音,打开发动机舱盖发现没有这个声音,然后熄火听了听没有声了,打着火又传出来呜呜声了,估计出问题了,马上直奔4s,检查后说是汽油滤堵了,晕倒我都是加的中石化的油,而且都固定一个加油站,3月份的新车才跑了1800,4s说汽油滤不保修,让自己出80换一个,我没同意我新车凭什么这坏那坏的,后来给我吧汽油滤吹了吹,感觉声音听不出来了,仔细听才有呜呜的声,大家说说有必要自己换一个吗,有人碰到这种情况吗,打着火不开风扇就能听到呜呜的声音。

下边是一些车友同样问题的帖子,供大家参考

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-356-3824422-1.html  原理介绍

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-7218140-1.html   高温啸叫真实案例

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-3698111-1.html   深入研究的作业,相当深,都解剖了

我换了气滤后好了没有声音了,但是我在网上查了这方面的资料显示,可能不是气滤的原因,过不了多久还会响

下面是网上查的

我的车在1000公里左右的时候出现右后方异响,去4S查说是气滤脏了,索赔气滤。换加油站。 跑到2500公里,同样问题又出现,再次到4S更换气滤。4S保证下次不会出现同样问题。6000公里同样问题再次出现,换汽油泵、气滤。  7500 又出现像把水烧开那种“吱吱”的声音(不爱修了,一直到11000公里),现在11000了  准备2保在去4S索赔,,跑4S跑的烦死了。。到冬天的时候又出现一个新的毛病,就是凉车的时候有“吱吱”声音的放大版,但是跑出1、2公里水温上来就不响了。。。。我怎么这么倒霉,,娘的。。。。有同样问题的朋友吗?你们都是怎么解决的???

大家都仔细听听,打开风扇就没那么明显了容易被忽略,我是4门全关不开风扇,坐里边听的,热的我一身汗呀

引用:
原帖由 深度2012 于 2010-07-10 18:21 发表在 1新窗口中打开引用楼层
汽油滤堵了只能自己花钱。汽油滤堵了,怎么会堵,只有一种可能,油品!

我还以为中石化油应该都差不多,结果让我失望,幸好我每次都固定在一个中石化的油站加油,没有换过因为就在我家对门,4s很同情的跟我说中石化的油品有的很差的,然后给我推荐了一个中石化的加油站告诉我那里是中石化的示范点油品很好,4s的油都是那里搞得。让我好自为之

中石化就是垄断才能这么赚钱,有本事放开给外国公司进来,我绝对加外国公司的油

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-356-3824422-1.html
翻出一老帖说明我碰到的这种问题的原因的

引用:
原帖由 nelson371 于 2010-07-10 21:57 发表在 10新窗口中打开引用楼层
非常同情!!所以,明友们必须清醒地认识到到正规加油站加油的极端重要性!!!!

我就是去的中石化的正规加油站,每次都有中石化加油站开具的发票

引用:
原帖由 knightvwv 于 2010-07-11 12:17 发表在 26新窗口中打开引用楼层
外企过来就好了,它们马上就挂了。

垄断政策产生的畸形产物,外企一过来他们就完蛋了,可惜外企过不来,我们比朝鲜就好一些而已

引用:
原帖由 E时代通讯 于 2010-07-11 10:49 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我的车也是这样 我也刚开了1600公里 去4S检查情况和你一样 4S说要自己出钱修 我还没有去弄

建议你换一个百十来块钱的事,万一吧汽油泵给憋坏了,就杯具了

引用:
原帖由 蓝风铃 于 2010-07-11 12:34 发表在 30新窗口中打开引用楼层
那中石油和壳牌的怎么样呢?
从来没加过,没见过他们的加油站

引用:
原帖由 爱新觉罗73 于 2010-07-11 15:00 发表在 35新窗口中打开引用楼层
咱们一个月的车啊,我的也哟这个声音,跑了一次长途就没了

估计杂质吹发动机里了,有这个声是汽油滤里边有杂质堵了,压力上升汽油滤边上的口子自动打开减轻压力,估计是你高速加油吧杂质给吸到发动机里了,就不堵了。不可能杂质会消失

引用:
原帖由 stzzx 于 2010-07-11 23:20 发表在 44新窗口中打开引用楼层
我们读书时,政治课本或历史课本不是说帝国主义才是垄断的资本主义吗?绝对没有说我们社会主义是垄断的社会主义呀!

人家资本主义是私人垄断当然不好了,咱们国家是国家垄断,自然就是好了

引用:
原帖由 顺德市 于 2010-07-12 21:19 发表在 54新窗口中打开引用楼层
我的前几天也是这样的情况,先换了一个旧的,声音就没有了,这几天准备换个新的,不想在4s换,反正不保修。不知道外面会多少钱一个。我觉着如果堵得厉害会车抖,不容易点火,熄火。甚至于烧毁油泵的。

我在淘宝查了原装的要60一个还要自己装,4s也就80一个,如果车子没跑多少公里,说说也免费给你装上,装上很容易就是需要把车升起来才好搞

引用:
原帖由 njmxs 于 2010-07-12 15:44 发表在 49新窗口中打开引用楼层
加了乙醇汽油吧

不是乙醇,是纯汽油,我们这里没有乙醇汽油

引用:
原帖由 顺德市 于 2010-07-13 12:47 发表在 64新窗口中打开引用楼层
我考虑是,因为汽滤堵了,过油的时候不顺畅,所以油泵才发出这样的声音。油泵只要不烧了就会一直工作的。不知道对不?

不是油泵发出的声音,是油泵吸油不畅,气滤内压力上升,怕憋坏油泵所以气滤上有个口子会自动打开减压,减压的时候就会发出呜呜的声音了

引用:
原帖由 jiangxixinyu 于 2010-07-13 12:49 发表在 65新窗口中打开引用楼层
一般说来汽滤没有这么容易堵,我怀疑是油泵问题,因为很多老师傅都一听就说油泵,并且要我不用考虑汽滤

我换了一个气滤就好了,仔细听没声音了,如果油泵有问题肯定还会有声音吧,应该不是油泵的问题。

原理可以参考这个帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-356-3824422-1.html

引用:
原帖由 jiangxixinyu 于 2010-07-13 12:32 发表在 62新窗口中打开引用楼层
我请别的修车老师傅看过了,多个师傅都说不是汽滤问题,其实是油泵问题,该死的4S逼我们换汽滤,因为一般汽滤都要自己花钱,而油泵在保质期内的,我也不知道该怎么找4S店麻烦去,烦恼

我最新查了一些资料,资料表明很多明锐都是很短公里就响,换气滤不久后还会响,甚至换油泵后还想,原因不明无解

明锐异响征集帖,汽油泵、气滤。。。。。

我的车在1000公里左右的时候出现右后方异响,去4S查说是气滤脏了,索赔气滤。换加油站。 跑到2500公里,同样问题又出现,再次到4S更换气滤。4S保证下次不会出现同样问题。6000公里同样问题再次出现,换汽油泵、气滤。  7500 又出现像把水烧开那种“吱吱”的声音(不爱修了,一直到11000公里),现在11000了  准备2保在去4S索赔,,跑4S跑的烦死了。。到冬天的时候又出现一个新的毛病,就是凉车的时候有“吱吱”声音的放大版,但是跑出1、2公里水温上来就不响了。。。。我怎么这么倒霉,,娘的。。。。有同样问题的朋友吗?你们都是怎么解决的???

引用:
原帖由 顺德市 于 2010-07-13 14:58 发表在 70新窗口中打开引用楼层
还是因为汽滤不畅导致的,对吗?谢谢!

本来我是这样想的,但是网上查了一些资料,看来明锐普遍存在这个问题,而且有很多人,换了多次气滤,甚至换了油泵都不能彻底解决

如果是没有办法解决的问题就比较郁闷了,希望换汽油滤就会没事

希望不是疑难杂症,明锐汽油滤质量问题网上好多反映

引用:
原帖由 E时代通讯 于 2010-07-14 10:06 发表在 74新窗口中打开引用楼层
我的加了97号中国石油 不是石化的 现在声音自己没有了???以前加93号石化油

我也是93石化油,从来没有加过97,难道是明锐机油滤用不惯93便宜货,非要97的高价货

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子