点击:0 | 回复:200 自由舰/吉利SC3论坛 >  涩狼的作业 DIY遥控开启尾箱+二保更换项目及价格

• 涩狼

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

涩狼的作业 DIY遥控开启尾箱+二保更换项目及价格

很早以前就定好做保养时去找车友“xujinchao”做遥控尾箱。这个激动人心的日子终于到了。昨晚定好六点的闹钟  闹钟如约响起。虽困意犹在也得起啊。

长话短说,洗漱完毕带上必备的物品出发了。一路无话到了外环河车友“xujinchao”{以下简称“徐工”因为他是做研发的,遥控尾箱的电子控制部分是由徐工自己研制的}汇合后直奔吉利中远ssss店(先去做保养)。

保养更换了机油、齿轮油、三滤。(齿轮油有七十多的和一百多两种,我用的好的)共计费用308元。保养结束后和徐工来到一个立交桥下面的空旷草地旁开始安装遥控尾箱。

上图前首先感谢徐工,今儿的风真大啊,徐工顶着风弄过了好几个小时,弄完下午两点多了。都没能一起吃个饭。徐工这人老好了。
当当当当  工具上场(工具箱和工具都是徐工从自己车里拿出来的,工具箱是原车备胎的储物盒),细心地观众也许看到了 图中有两只脚,这两只脚为啥不一样呢??因为一只是徐工的 一只是我的 呵呵  

开始拆尾箱隔音棉
我拆 我拆 继续拆

还是拆隔音棉 

继续拆隔音棉 (因为隔音棉的卡子很多 一个一个都要拆掉)

因为徐工先前把自己的尾箱开启已经做完了所以经验比较多 我想帮忙有点无从下手所以大部分都是他一个人在做 我先来拍一张徐工的座驾

侧脸的

尾部的图片

来张两辆车的合影  中间是忙碌的徐工

看看 很慢烦吧  还没拆完 

这张拆完隔音棉的图片

徐工在查看闭锁器  准备动手了

因为固定闭锁器要打孔固定  徐工在手动打孔(因为这里没有电源,对亏了徐工的工具啊 )

来张打孔近照

还是打孔   (一共要打两个孔)

先拿闭锁器 放上去看看合适不

没问题  组装好拉杆 准备固定

组装好后 从这里放进去

放好后 就这个位置 看到孔个空了吗?  那就是固定闭锁器用的

开始固定  咦  怎么又三只小手啊 因为有一个是我的 嘿嘿

继续固定 要拧紧

这是 徐工忙碌的背影

固定拉杆的位置

固定好后

开始布线   徐工很细心 把线从原来的卡线管子里走 不告诉你根本看不到的

能看出后来加了一根电线吗?

辛苦忙碌中的徐工

布线过程中

忙里偷闲  来两张合影

继续回来  把尾箱里的线弄好后  吧线从后面穿到前面 后排座位这里,要拆掉后排座位 放倒靠背 拆开CB和门槛的护板(为了把线藏起来)嫌麻烦的话也可以走明线。再次感谢徐工  很细心  做的很耐心

B柱也拆掉了

再来一张 拆开B柱
看到B柱的护板了吗?(凉坐垫 昨天刚刚装上的  好看吗?)

这是从驾驶位拍的

看到这个了吗?  这就是徐工自己研制的遥控尾箱控制器 十分钦佩徐工的才华 佩服

找开锁的线

继续找线

找到了  开始接线包扎

接线完毕 百试百灵  那叫好用啊 开始捆绑

包扎完毕后用减震泡沫包裹然后藏在B柱里。然后就是把拆下来的动作一个一个按回去,这个过程就不汇报了。
 整个安装过程结束了,尾箱控制器的程序也是徐工自己编写的,按两次开锁键(中间间隔大于一秒 小于四秒)就可以开启尾箱并且由蜂鸣提示。

在这里对徐工说一句:一定要来找我啊。咱们吃火锅鸡。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 花枝招展1 于 2010-04-08 19:41 发表在 5新窗口中打开引用楼层
BBQ狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

笑纳狂顶  呵呵

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 leio11011 于 2010-04-08 19:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层
崔黄口的 火锅鸡 那里最正宗??

哪里的朋友 ?听这口气 不远 啊

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 自由的舰舰 于 2010-04-08 19:42 发表在 6新窗口中打开引用楼层
顺便问一下色狼大哥,二保是按时间还是按里程,如果按时间的话我的过了,怎么办?

我是按时间做的  你过了多久了? 及时和ssss店联系一下 时间不多因该问题不大  和他们协商吧  时间和公里先到为限。超了算弃保 出问题就不管了

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-04-08 20:23 发表在 12新窗口中打开引用楼层
QQ告诉我徐工电话,多少米,我也装去。

徐工纯粹是友情帮忙 无私奉献  不但顶风忙了半天 材料费 工时费分文不收  连顿饭都没吃 

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 蓝色X忧郁 于 2010-04-08 20:28 发表在 14新窗口中打开引用楼层
这个…………我就不说了。呵呵,有机会再说吧

网上有卖的  整套(包括闭锁器和电路装置)价格在七十左右 

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 天津熊猫男银 于 2010-04-08 21:12 发表在 20新窗口中打开引用楼层
不错啊,我也想装个。就是怕麻烦。大哥的作业也没看懂~

今天我和徐工装的时候还提到你了呢  呵呵

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 車之纞 于 2010-04-08 21:09 发表在 19新窗口中打开引用楼层
非常不错的实用折腾,非常赞赏帮你忙活的好人“徐工” 祝贺搂住

徐工绝对好人 这哥们儿 我交定了

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 alai2007 于 2010-04-08 21:43 发表在 23新窗口中打开引用楼层
呵呵,传说中的雷锋再现了?????

呵呵  哥们绝对好人

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 alai2007 于 2010-04-08 21:50 发表在 25新窗口中打开引用楼层
偶也老想有这功能了,每次提一大堆东西还下着雨还要弯腰找锁孔开锁时,偶就格外地想弄这功能!!盼望徐工能把这DIY的法子在坛子里亮一下下,像雷锋一样为大多数J友服务服务。或付“知识产权费”也可以的呵(看偶俗的)。

呵呵 这个硬件是可以网购的  淘宝有的 有想法可以自己搜一下

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 alai2007 于 2010-04-08 21:55 发表在 27新窗口中打开引用楼层
谢谢,俺SOU SOU.

客气 共同探讨

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 chengtian521241 于 2010-04-08 22:01 发表在 29新窗口中打开引用楼层
顶顶顶顶顶,来晚了 顶一个!

不晚不晚

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 绿如碧 于 2010-04-09 09:27 发表在 37新窗口中打开引用楼层
哪里写着还要按时间啊?我看保养手册上面没写着有时间规定啊?

打4008869888问

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 天津熊猫男银 于 2010-04-09 00:13 发表在 35新窗口中打开引用楼层
啊~说我啥了?

说你讹ssss店一个后排靠背  呵呵

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 yued336 于 2010-04-08 23:24 发表在 34新窗口中打开引用楼层
怎么没看到色狼?人家在干活你偷懒去了还是采花去了?别借口说拍照哦。
没菜花  我转职摄影

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 青梅酒香 于 2010-04-08 23:08 发表在 33新窗口中打开引用楼层
来顶色狼的帖子

谢谢谢谢谢谢谢谢

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 alai2007 于 2010-04-08 22:34 发表在 31新窗口中打开引用楼层
请问色哥,你那闭锁器是用硬的拉杆还是用软的拉索?

硬拉杆即可

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 义不容辞 于 2010-04-09 22:36 发表在 45新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被义不容辞设为精华贴
帖子标题:涩狼的作业 DIY遥控开启尾箱+二保更换项目及价格
精华理由:很详细的作业,很热心的徐工

感谢义版支持

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 tmgmy 于 2010-04-09 23:21 发表在 47新窗口中打开引用楼层
不错啊,我也想装个。就是怕麻烦。大哥的作业也没看懂~
呵呵网购 硬件后  就ok了 很简单  就是找线的问题

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 yitong1979 于 2010-04-09 23:37 发表在 49新窗口中打开引用楼层
这贴得顶,徐工不去吃饭,喊一声,都去

哈哈哈哈 欢迎订贴

• 涩狼

• 发信息

引用:
原帖由 allen2010888 于 2010-04-10 16:02 发表在 55新窗口中打开引用楼层
不知情況的以为是两个偷车贼呢,在立交桥下面

那真是咱自己的车  呵呵

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子