点击:0 | 回复:10 菲跃论坛 >  复活节假期澳洲内陆行

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2017-5-12 09:18:24

复活节假期澳洲内陆行

行程安排

• 行程1: 复活节假期澳洲内陆行   

=====================================================

【出发时间】2017-4

【旅行周期】8-15天

【人均费用】10000以上

年初就开始计划复活节1周假期去哪里玩。一直有去澳洲内陆的打算但是沿途要穿越1千多公里的无人区所以单车前往一直不太敢冒险,和朋友一拍即合3人2台车一起到澳洲内陆乌鲁鲁世界最大的单体岩石去看看。文字不多上图。

大致的路线往返6500公里左右,途径比较大的城市阿德莱德

加装了行李架和凉棚

出发前做个保养和检查,开了3年了地盘干净吧。

3年的发动机舱,没有清洗就是用抹布简单擦了擦。

长途驾驶,功能饮料必不可少,这只是出发准备食物的一小小部分。

大概的装备

出发前一晚,家里车库。

双人床,就睡我一个人

一共设置了2个gro pro的位置

车外的

后面的漫天沙暴

第一晚的露营地,集体露个脸。

路上没人,所以给两辆车来个特写。

进入无人区以后。真的是无人区,只有袋鼠,鸸鹋或者没有栅栏的牛。

穿越无人区,油桶必备。额外的20L汽油心里踏实,但是这一路菲越的表现很满意,平均百公里10,一箱油能跑800多没问题。

对比澳洲本土的人,房车文化真的很发达。除了我们两辆城市车意外,到处都是陆逊,霸道,各种皮卡,路虎卫士等等。我和朋友的两辆车倒是显得格格不入了。

由于朋友想多玩几天,我这边临时有事,所以在第八天的时候我一个人从乌鲁鲁往回走。2天开了3500公里。

下面附赠一些“大片”

接下来是上周本地航展的“大片”

图片,视频太多,选取一些有意义的简单发一个小游记纪念一下。

猛犸6 2017/05/15 15:01:33 发表在 5楼

一千公里无人区,听着就刺激!百公里10个油,一箱油跑800公里,难道你的油箱比国内菲跃的大?

跑了750油灯亮了 所以大概跑800没问题吧,主要是我有额外20L所以敢这么跑还有我用的机油是5w20的 上次做保养用的5w30费油,而且去的时候是下坡,所以溜着跑能跑远点吧

猛犸6 2017/05/16 15:05:35 发表在 7楼

原来这样。我也有一次,从西安回北京,一路下坡,加上重感冒,一直咳嗽,不敢开快,基本上保持100左右的时速,油耗7个多,一箱油跑了800还多

这一圈下来发现菲跃在105-115这个速度间最省油,120-130巡航6档基本挂不住,动力弱没办法发动机要是动力再高一点6档130巡航应该还能再省点油。想刷电脑又不敢刷毕竟这个车改动的人基本没有。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子