点击:0 | 回复:366 艾瑞泽5论坛 >  享受动手的乐趣,自己清洗节气门

只看楼主 收藏本帖

享受动手的乐趣,自己清洗节气门

小艾已经跑了三万公里出头了。按照说明书的要求,应该清洗节气门了。今天闲来无事,索性就自己动手清洗一下。
        论坛里有很多教程,随便搜一下,都是大神们自己清洗后发的帖子。找来几篇仔细阅读后。我就开始干了。
        首先要卸掉进气管道,包括空气滤清器前面和后面的两根管道,这两根管道卸掉很容易,松开卡箍就可以拿掉。拿掉后节气门就漏出来了,然后用十个的快速扳手配五厘米左右长的加长杆,松掉节气门上的四颗螺丝,然后把节气门上的插头拔掉,就可以拿掉节气门了。很容易,没啥技术含量。
         然后喷上双十一凑单买的节气门清洗剂,用自带的无纺布轻轻擦拭,不几下就锃亮如新了。本来我的节气门也不脏,虽说里程到了,但是一多半跑的都是高速,所以这次下手有些唐突了,按我的跑法,再跑两万再洗也行。
         接下来再原样装回去。按大神的教程,通电自检30秒,连续三次后再打火。大功告成

这套工具是花了五十多块钱在淘宝买的,可以应付日常动手的需要

双十一为了凑单买的节气门清洗剂,3M的,也算是大牌子,里面自带无纺布一块,比较人性化

第一部要卸掉进气管道,就两颗螺丝固定,卸掉很轻松

卸掉螺丝,松开卡箍,轻松拿掉了

然后卸掉空气滤清盒和节气门之间的进气管,就两个卡箍松开就行

这个就是节气门,现在卸节气门的空间完全够了

卸四颗螺丝的时候需要加一个五厘米左右的加长杆,工具套装里都有

四颗螺丝拿掉了

现在只需要拔掉插头就能拿掉了。节气门并不很脏,可能是我几乎不进市区的原因

节气门拿掉后用纸擦了一下节气门后面的进气道,很脏很油腻。百度了一下,这是正常现象,啥也不影响

拿掉后的节气门正面

反面,比正面脏一些,但是也不算是太脏,其实不洗也行,我这应该属于轻微的过度保养

清洗后的节气门,光亮如新

顺手拍了一下节气门侧面的文字,谁有需要拿走

装回去

装进气道

大功告成

人未死夜未眠 2020/08/27 11:23:25 发表在 板凳

我的比你还黑

洗早了,不算脏

海王触心 2020/08/27 11:13:59 发表在 沙发

谢谢

neox1412 2020/08/28 08:45:04 发表在 4楼

也准备洗,先看看在说

实际上如果没啥感觉的话,不用着急洗他

风哥说说车 2020/08/29 11:36:11 发表在 7楼

此主帖已经被破伤风设为精华帖帖子标题:享受动手的乐趣,自己清洗节气门精华理由:精彩作业

多谢版主

姑娘不可以 2020/08/29 16:47:16 发表在 9楼

你这套扳手质量怎么样

相当相当好用

大连瑞虎八pro车友会 2020/08/29 21:01:13 发表在 11楼

我早就洗了

嗯,其实很简单,完全没必要去4S。自己动手就行

冷雨夜月 2020/08/30 23:54:38 发表在 14楼

我之前四万公里的时候自己也动手清理过一次。但是就没有你拍照这么仔细。,我有下单买了,等天气凉一下再搞,现在天气太热了受不了。

拍照是为了在涉世不深的无知少女面前显摆显摆

之家车友7321725 2020/09/01 14:16:25 发表在 16楼

该楼已被删除!
什么意思?

中原小孟 2020/09/05 22:54:11 发表在 43楼

佩服你们这些老司机,动手能力强,我一下跑了七万多前几天去途虎那洗的,一下把那几项需要洗的都洗了,还换了火花塞,花了我好几百

实际上这些都不难,一大部分活你也可以的

心怡201606 2020/10/01 15:23:59 发表在 149楼

那两个空着的管接头干嘛用的,我都想连接上冷却系统。

我也不懂啊

临沂车友2929810 2020/10/21 08:06:56 发表在 195楼

不用断电瓶的电嘛

不断

临沂车友2929810 2020/10/25 15:14:59 发表在 206楼

那四个螺丝是几个的扳手

十个

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子