点击:0 | 回复:20 柯兰多论坛 >  车与生活--端午节

只看楼主 收藏本帖

车与生活--端午节

端午介绍端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来与传说很多,这里仅介绍以下四种:源于纪念屈原据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。他在流放中,写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇,独具风貌,影响深远(因而,端午节也称诗人节)。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。

传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成棕子。

以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。

今年端午节之前老爸就说要我调休,陪他回老家看龙舟比晒,正好我也没有看过,还好天气比较给力,没有下雨。唯一不好处就是国道在修,高速不免费!而且小柯的油耗自从首保后就没有降下过,实际还要7毛多一公里

碰瓷的比较多,买了个行车记录仪。就怕被坑(前面的挂件是在厦门的庙买的)

哈哈,非常感谢9哥送我的移动车贴

吃饱了,没事,龙舟要到下午,弟弟和老公就把我的柯胖子给洗洗,特别是发动机,(干净啦!!!)

去划龙舟前,我们家的男人们拍了集体照,上面的大红纸是大家捐款的金额(根据捐款我们家得了11件衣服和帽子)!!

我可爱的家人!!

龙舟下水前要鞭炮什么的!!下水后大家就开始热身练习,由于比赛要4点开始,我们不得很遗憾的提前先走,

(因为南昌太堵了,怕到时候下高速堵车)

很遗憾的是回家下高速后还是堵呀!!问题是才4点呀

最后来张2个小朋友的

zwl227215 2015/06/22 20:51:13 发表在 沙发

还漏油么

不漏

冰天雪地国辉 2015/06/22 21:12:18 发表在 板凳

老乡,我坐板凳

sunnybean324 2015/06/22 23:07:32 发表在 4楼

最后那个小男孩在干嘛呀

非礼勿视

流星时空 2015/06/22 23:37:19 发表在 5楼

夏雪了 2015/06/23 04:59:31 发表在 6楼

热闹端午

minokety 2015/06/23 07:38:01 发表在 7楼

好家伙,这一家子都挺逗比的

还好,还好

火焰星云 2015/06/23 08:12:40 发表在 8楼

小孩表现好!

可爱吧

延安车友0789438 2015/06/23 22:26:27 发表在 16楼

哎呦,划船划到名次了吗?

不知道
没有参加

廊坊车友1978012 2015/07/02 13:00:22 发表在 18楼

逗比杨~~

呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子