点击:0 | 回复:23 雨燕/速翼特论坛 >  雨燕抖动问题请教!!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

雨燕抖动问题请教!!!!

我的车有个问题请教一下,五档80码车子抖动,其他速度没事,4档50也轻微抖动,谁知道咋回事,帮忙解决一下!请高手指点!

去过一次4s,一个小师傅说是共振,没办法解决,为啥别人的雨燕没有呢?一位老师傅建议去做动平衡,新车呀才5000公里!

引用:
原帖由 新手上路1215 于 2010-05-14 20:49 发表在 1新窗口中打开引用楼层
哈哈哥们,握个爪先。终于找到组织了。我的车和你的一样一样地。五档80码抖动。应该是振动,对吗?别的速度都没事。就在80码的时候出问题。我问了好多人,包括好多老司机。而且我也去了4s一趟。基本有以下两种说法:1、每个车都有共振点。这个车的共振点就在这;2、做动平衡。…

兄弟呀!一样一样的,连4s回答都差不多,说轮毂可能不圆,建议做动平衡,4s还不给做,真是气人,质量这么差,新的就不圆呀!

引用:
原帖由 新手上路1215 于 2010-05-14 21:30 发表在 5新窗口中打开引用楼层
呵呵,倒不是说新车就不圆。因为是铁的,所以过沟、坎啊,过着墩一下都可能(4s语)。你做吗?我暂时没时间,先不做,而且也不跑长途。你要是做了告诉我一声,有没有改观。说是几十快钱,不贵的。
这铁的太软了吧,换铝合金的算了!改天去做做,也就30块钱,有结果了告诉你!

引用:
原帖由 jiawei214 于 2010-05-14 23:40 发表在 8新窗口中打开引用楼层
不要做什么动平横,就是发动机的原因,你怎么做都有的
不会吧!要真是那是啥原因,超值都这样吗?

引用:
原帖由 旭旭爸 于 2010-05-15 08:41 发表在 9新窗口中打开引用楼层
做车轮动平衡是必须滴,然后就是看看转向,前悬挂有没有问题,仅供参考

好的,多谢!

引用:
原帖由 timber1979 于 2010-05-15 10:46 发表在 10新窗口中打开引用楼层
转速多少?如果转速太低那就是托挡了呗

不是的,五档80还脱档呀!我跑60都没事,80就出问题!

引用:
原帖由 jiawei214 于 2010-05-15 17:37 发表在 14新窗口中打开引用楼层
我几个都是超值的,都有这个现象

我觉得还是轮毂不圆的事,以后换成铝合金的试试!

引用:
原帖由 jiawei214 于 2010-05-16 01:26 发表在 16新窗口中打开引用楼层
我的已经换了

你的换了还有这个问题呀!那怎么办呀!你咋弄的,现在还有这个问题吗?

引用:
原帖由 mbaft 于 2010-05-17 14:18 发表在 20新窗口中打开引用楼层
估计你开啥车都抖(除了自动档),是技术问题,转速不够,档位太高

晕,5档100也是转速不够,档位太高,我还得弄个六档了。

引用:
原帖由 jiawei214 于 2010-05-16 22:08 发表在 18新窗口中打开引用楼层
问题一直没有解决,我就80到90斗,过了就好了,我们4台车都这个问题,自己检查结果是发动机的共振,回答完毕!

今天又去4s试了,除了40码比较明显,其他不算明显,80到90也是轻微抖动。有时候感觉明显,有时候不明显。既然你说好多车都这样,算了就这样吧!也不影响开。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子