点击:0 | 回复:1744 轩逸论坛 >  解决经典轩逸高速发飘之没白折腾
  • 东莞车友6423263

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

野性的呼唤2011 2016/06/04 06:42:35 发表在 112楼

楼主这个折腾精神可佳。其实换个偏距大的轮毂就达到这个效果了,还安全。另外,方向盘向左打死后,左前轮的左后与右前端会与车子接触吗

自己干这行业方便就折腾下,打死方向不会蹭

• 发信息

kcf5981130 2016/06/04 08:55:09 发表在 128楼

你给客户算加工费时你算折旧??那是不是你做一套小套模架要几十万。设备自己的单个成本在200元以下,就算外发加工也在400元以下

兄弟你做产品报价能不算进去设备折旧?那同一种产品手动设备和自动设备加工出来的价格不一样是什么原因呢?设备折旧本来就是报价阶段要考虑进去的一个重要因素。我都还没说算什么电费,管理费之类的呢?加工中心开一个小时耗多少电你应该也知道。
你说加工成本200以下确实不到200。但我是把设备折旧刀具耗损这些全部算进去了的。

• 发信息

一杯清茶988 2016/06/04 08:56:26 发表在 129楼

高手啊

谢谢,这个很简单的。

• 发信息

兎先生开白轩 2016/06/04 09:05:05 发表在 130楼

恩,我之前找过昆山荣亮和东莞天宇做过铸造件的

同为五金加工行业

• 发信息

兎先生开白轩 2016/06/04 09:15:16 发表在 134楼

我是设计,图纸给供应厂家加工,算是同机械行业吧

我打工的时候也做过工程设计的,。那时也算牛逼的了,在公司开发了福特的制动锁扣和一汽丰田的节气门轴整套生产流程,唯一失败的是开发意大利艾热性能泵一个泵体未成功。那已经是当年的事了,现在自己搞。

• 发信息

002qhhih 2016/06/04 20:46:19 发表在 142楼

我也在东莞的,我也在纠结要不要换轮毂呢。看了你的作业感觉没必要了。我又UG软件,最好UG4.0的哈。可以发我。邮箱:810654591@QQ.COM    谢谢。

好的

• 发信息

57642383 2016/06/04 21:12:39 发表在 143楼

不错 动手能力强啊

这东西简单

• 发信息

剪切复制个蛋蛋 2016/06/04 22:30:10 发表在 146楼

该楼已被删除!
谢谢哥们支持。
一般胡乱喷的那些人都没什么层次那种,纯粹是在网上找存在感,不理会就是了。

• 发信息

风TY顺1889 2016/06/04 22:38:18 发表在 147楼

帮我做一套多少钱

这次折腾的几套都是几个东莞轩逸群里的车友预定并合作完成的。主要是车友间的沟通交流为主,不是钱的问题。如果以后做的话就帮你整一套,看你在广州也不远。已经加你的关注了。

• 发信息

linsj725 2016/06/05 00:26:00 发表在 152楼

可以买两对给我吗? 我的也很飘

有好多车友都联系我想订,我现在还没确定,等设备有空的时候如果做的话就给你做一套。只要我不亏本,也不会赚你的钱。

• 发信息

lukegz 2016/06/05 12:15:19 发表在 157楼

解决高速发飘还是以增加轮胎宽度为优(油耗会增加)。高速发飘是提醒你速度过快了,该减速了,你把这高速警示减弱,却又没有增加制动力,有安全隐患。否则横向轮距增加4cm对厂家是很容易的事,能增加高速稳定,厂家为啥不干?。

简单回下你的三个观点一点高速发飘增加宽胎可改善我赞同二点高速发飘是为了提醒车速过快 这理由我无力给你解释了三点你以为厂家更改一个工艺尺寸像咱们平常吃饭样想多吃一口多吃口想少吃一口就少吃一口那么简单的吗 你知道一旦工艺成型批量生产后要改动原工艺单单试制测评周期要多长时间不 更不要说需要多复杂的层层报批可行性报告了 你可以去了解下汽车行业的16949质量体系执行标准看看我之前在某大型企业公司做工程开发时就搞的汽车零部件开发 福特制动锁扣和一汽丰田的节气门轴项目生产线都由我开发的 这回复你能满意不 我只是不希望你说出发飘是速度过快提示这种自欺欺人的话

• 发信息

西安车友7373932 2016/06/05 12:37:17 发表在 158楼

楼主那个要不要热处理一下?楼主动手能力真的好厉害

不要热处理 热处理后增加了硬度但衰减了韧性 也就是说变脆了 会不安全的

• 发信息

nxagri 2016/06/05 15:15:38 发表在 162楼

佩服,俗话术业有专攻,咱这门外汉只能看看热闹,在此留个名先,说不定楼主哪天心情大好,我也能排个往前的名次,现在只有眼馋的份,已关注你

谢谢支持 大家相互学习

• 发信息

lukegz 2016/06/05 16:34:08 发表在 164楼

噢买糕的!我是很婉转地在说这事了,所以只提醒你注意一下制动力,我想作为一名汽车行业的设计人员应该很明白我说的意思:裸车价8万元的经济型家用轿车,轮胎横向间距增加了4厘米后就能把高速操控的稳定性从120公里包线范围上提到150公里的水平?换句话说一台8万元的经济性家庭轿车,高速操控稳定性速度包线提升150公里范围时只要把轮胎横向间距增加了4厘米就OK了?或者我再换个方式说,汽车高速操控的稳定性最主要来源于外观风阻,底盘悬架,轮胎这三方面,06款的蓝鸟轩逸售价16万,10年后便宜了近一半的简配轩逸,只要垫个2厘米高的价值百来元的法兰盘就能获得和16万的蓝鸟轩逸差不多的高速操控性?这样都行,10年前...

兄弟请继续保持你的观点 我不会反驳你的观点了 因为你太有主见

• 发信息

yangfadong0514 2016/06/05 16:44:29 发表在 166楼

这逆天的动手能力,楼主全程都是自己搞得吗,包括机床加工

我只负责 各工序衔接安排 加工那块安排技术人员去调试就行。

• 发信息

湛江车友1484430 2016/06/05 17:28:30 发表在 168楼

厉害!

谢谢,这个简单没什么技术含量的。

• 发信息

anli891733762 2016/06/05 20:29:21 发表在 170楼

一套多少钱啊???

成本算下来一套4只在800左右。

• 发信息

粤L88GA3 2016/06/05 21:05:46 发表在 171楼

我在长安分享一下你的成果邮箱929791890@qq.com,谢谢

互相学习

• 发信息

rockwhy 2016/06/05 21:12:44 发表在 172楼

高人~偶哒经轩120公里不飘~还是带山路的偶有横风高速~还是原车15寸钢轮毂185胎~

可能个体差异,一批产品出厂都有好有差,不是说差点的就不合格,它有一个合格范围。可能你这辆正好是出厂调校到最佳状态的所以感觉不飘,恭喜你。

• 发信息

深圳车友2840134 2016/06/06 00:57:35 发表在 174楼

你好楼主,给我搞一套呗!我也在东莞,顺便请教你一个问题,我也是去年9月份在塘厦买的,飘的问题我还没解决。我也开公司的08款捷达,14寸跑120不飘。还有,捷达空调跟轩逸比,我觉得轩逸就没空调。前天出太阳了,我开着空调跑了16公里,用了半个小时,结果一路冒汗。你的车有这个问题吗?空调制冷,就是制冷效果达不到

行,如果我再弄就给你整一套 即使我不搞应该很快市场上也会出现 昨晚都有X宝商家联系我订货 即使我不做他们也能找其他加工厂制作的 但愿大家到时勿忘我是第一个推广铁法兰的人哦 哈哈哈开玩笑的 记不记得无所谓 只要各位是热心交流不乱喷我就很感谢了
还有你说的空调问题我只能说我的感受和你一样一样的,不敢在这说轩逸没捷达的空调好,有个别小喷子接受不了轩逸有问题,要听到说谁说轩逸有点问题就像杀了他爹似的上来就咬,我也是服了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子