点击:0 | 回复:4297 旗云论坛 >  走过拉萨的旗云(有视频)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 清风竹影3 于 2012-02-22 15:31 发表在 4120新窗口中打开引用楼层
山下的水泡应该就是海子了吧?

是的,当地人叫它海子(车友们叫它【眼睛湖】),我们所经过这座山就叫海子山。

引用:
原帖由 ghost_ghost 于 2012-02-23 09:03 发表在 4123新窗口中打开引用楼层
山路在我们这里(到沂蒙山区里面)随处都是,不知道和318有什么区别,呵呵呵~~只有亲自走一边才能知道啊!

你好!只要是在内地山区开过拖拉机的走318没有任何困难,对经常在城里开车的朋友难度相对要大一些。

引用:
原帖由 山旮旯1 于 2012-02-23 09:27 发表在 4124新窗口中打开引用楼层
老哥:你换的变速箱油是什么牌子的?

我的车还不到3W公里,还没换过变速箱油,下次保养时考虑。

引用:
原帖由 yzwcj 于 2012-02-26 15:07 发表在 4127新窗口中打开引用楼层
第一次爬这么高肯定恐高,休息一会儿再爬就好了

高见!是个好办法。当时我们是上一层,适应一下,再上一层,最后才到顶层的。

引用:
原帖由 醉后知酒浓2010 于 2012-03-25 18:37 发表在 4129新窗口中打开引用楼层
进藏自驾的帖子必须顶,楼主辛苦了!通天河大桥我去五台山路上照的,嘿嘿!

谢谢顶贴了,到五台山的路上也有通天河呀,这座桥好像很长啊。

引用:
原帖由 清风竹影3 于 2012-03-27 10:17 发表在 4130新窗口中打开引用楼层
呵呵,那时候是坐飞机进去的,哪有开车开眼界呀。30年变迁路况好多了,原来都是砂石路,随你观景一路,谢谢!

80年代能坐上飞机的中国人很被当时的人们羡慕,如同现在乘坐了一次航天飞机。

现在的进藏公路大都是柏油路,已没有了当年艰险,进藏越来越容易了。

引用:
原帖由 丶沧桑隐身 于 2012-04-23 19:41 发表在 4133新窗口中打开引用楼层
这么伟大的一家三口为什么没几个人看视频帮顶呢?哥,说真的我真佩服你老婆,在路上看见大多都是你老婆在开车的,一个女人不容易啊!!!!我为了看完你的视频连单位开小会我都没顾上去坚持把你的视频看完,真是太佩服你老婆了,我像你们执意从高的敬意!!!我为了帮你们顶我新注册的优酷视频会员,祝你们一家人幸福快乐顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…

谢谢【沧桑隐身】的厚爱,我们只是一次普通的旅游,有个误会需要说明一下:视频上开车的是我的爱女。再次谢谢你的祝福,同时也祝你生活幸福,事业有成!

引用:
原帖由 mackel2012 于 2012-04-24 10:14 发表在 4134新窗口中打开引用楼层
基本上就是开着车在跑,根本没玩过几个地方,可能在去的途中就已经后悔自驾出游了,出来了没办法只好硬着头皮走,就想早点回家,看的人都视觉疲劳了。。。

谢谢关注!西藏之行我们没有后悔,以后我们准备还要去的,因为当时我的时间有限,很多地方没有去,

打算留在下次再去。

引用:
原帖由 mackel2012 于 2012-04-24 10:16 发表在 4135新窗口中打开引用楼层
不认真看贴!是女儿不是老婆!

谢谢顶贴,看帖辛苦啊!

引用:
原帖由 丶沧桑隐身 于 2012-04-24 11:16 发表在 4140新窗口中打开引用楼层
以后有机会在去的话,多领些队伍,路过山西叫上我

好的,下次走西藏一定联系你。

引用:
原帖由 mackel2012 于 2012-04-24 15:53 发表在 4142新窗口中打开引用楼层
这次是探路哦,那下次去一定要先打招呼,最好带队去,清一色的旗云车队,而且都是银白色的!
非常好的提议。

引用:
原帖由 杜生发展 于 2012-04-27 21:51 发表在 4143新窗口中打开引用楼层
顶顶顶

谢谢顶贴!

引用:
原帖由 txg0327 于 2012-04-27 21:56 发表在 4144新窗口中打开引用楼层
我的车是旗云1 1.0排量的轿车,打算今年的7-8月自驾去一次西藏,我也是只有这个时候有时间,被迫选择这个时间段,正好是雨季,而我又想川进青出,您说现在的川藏线路况越来越好了,您觉得我这个方案可行么?

首先向您致敬!勇气可嘉!  我觉得您的方案完全可行!

以前看过QQ 0.8和拓拓由川藏线进藏的帖子,那时的川藏线比今天可是难走多了,他们能行您也一定能行!

提点建议:过川藏线时车上备点干粮,虽然川菜馆较多,但路上的不确定因素也多。下雨时走通麦要慎重,

那里山的土质较为酥松,下雨极易出现泥石流,当然还有102大滑坡,怒江大峡谷。其他的路段和内地没有

什么区别,好了,祝您顺利,一路平安!

另外:希望能看见您精彩的路帖。

引用:
原帖由 旗云fance 于 2012-05-02 16:03 发表在 4148新窗口中打开引用楼层
佩服,佩服,楼主,你好强啊

谢谢顶贴和鼓励,其实比我们强的人一路多的是:有骑摩托车的、骑自行车的,还有徒步的。。。。

都是到拉萨的。

引用:
原帖由 一个上进的80后 于 2012-06-08 23:48 发表在 4150新窗口中打开引用楼层
论坛兵仔前来祝贺,你懂的。。。。。好精彩

谢谢武汉兵仔的顶贴,家乡论坛的汽车版主的顶贴感觉就是不一样。

引用:
原帖由 一个上进的80后 于 2012-06-11 16:18 发表在 4153新窗口中打开引用楼层
家乡论坛灰常需要你这样的车友支持。。。让咱们的论坛也丰富起来吧、、、、、、、支持家乡(论坛)建设啊。。。。。。
积极响应,丰富家乡的论坛!

引用:
原帖由 chxa 于 2012-06-14 11:03 发表在 4155新窗口中打开引用楼层
一家三口走最好不过了,不知楼主是否遇到过拦路、碰瓷、找麻烦的?这是我目前心中最大的障碍。

谢谢关注!我们一家一路上基本上没有碰上找麻烦的,要说有那就是在翻越觉巴山后离芒康几十

公里处有几位小朋友拦车要东西:也不多,吃的和几元钱,西藏的小朋友大都有礼貌,遇见我们内

地私家车一般都会在路边向我们招手或敬礼,我们就送他们一些小文具(铅笔和练习本),藏胞对

我们很友好,当然前提是相互尊重。一路上一定要遵守交规,会少许多麻烦,能装上行车仪就更好。

其实我们一路走下来比较顺利,车友在路上有什么问题都能相互帮助,很团结,餐饮、住宿也很方便,

本来我想组队的,我放弃了(我车上有两人晕车,不想拖累别人),单车慢慢就走出来了,我想,你所

担心的问题应该不是问题。

马克莱纹身 2012-6-17 13:37:55 发表在 马克莱纹身

山妖和石头 2012-6-14 07:09:52 发表在 4154楼引用:原帖由 一个上进的80后 于 2012-06-11 16:18 发表在 4153 楼 家乡论坛灰常需要你这样的车友支持。。。让咱们的论坛也丰富起来吧、、、、、、、支持家乡(论坛)建设啊。。。。。。 积极响应,丰富家乡的论坛! 我马上提车回去,现在在南京提车。。。到时候发提车作业。。。希望支持哦

恭喜!恭喜!不管在家乡论坛还是在汽车之家,我一定顶力支持,等候着您的佳贴!

谢谢支持和鼓励。

保定车友0652095 2012-6-28 11:08:45 发表在 保定车友0652095

佩服 拉萨是我一直向往的地方

谢谢支持和鼓励。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子