点击:0 | 回复:782 宝来经典论坛 >  十年老宝来再现第二春(老宝想说爱你不容易、已车卖)

只看楼主 收藏本帖

十年老宝来再现第二春(老宝想说爱你不容易、已车卖)

3月底我车子转让给朋友了(维修保养费超出我的预算),如果大众能重新推出8T宝来,我肯定是你的粉丝。只是现在市面上的宝来车龄都在8年以上了,想再次说爱你不容易.....入手2手宝来的朋友请谨慎选择......

各位车友们

新年好

由于我还有另外一辆车是起亚千里马,因此我特地注册了这个小号,以后就一直用这个号在此坛与大家交流学习

本来发此贴的目的只是想与爱宝之人一起交流,俗话说,道不同而志不相谋。没想到承蒙亚版和编辑的厚爱,给该贴精华并且上首页。小弟我万分感谢......

鉴于回帖的车友太多,恕我不能一一回复。

这辆8T老宝来是2003年产的,第一任车主是我大学的老师(后来听车主说起在洪庙电子信息学院的),当年出国是必须要有汽车才能签证的,第二任车主是追求动力和操控性的,改装过此车(下面有部分图片)刷了ECU,绞牙、17寸轮毂+215宽胎+涡轮指示表等等。我是在2012年的12月收下的,花了4W6。在我手上后我又渐渐全部恢复成出厂样。改修的修改换的换(4个马牌轮胎、机脚胶、控制臂等)花了有4000多,现在唯一的毛病就是涡轮渗机油,中间要在加一小瓶机油。

因为本身我也前在SGM工作过,喜欢的就是扎实、严谨的造车理念,也让我对老宝情有独钟,6碟CD、带记忆电动加热座椅、天窗、德国进口头层皮座椅、后视镜加热、ESP、MQ250+4缸20气门动力总成等等。老宝来这款车做工用料并不逊色于现在的奥迪,也对得起它“驾驶者之车”的称号。

更难能可贵的是,10年了,全车没有一次大的碰撞事故,前后保险杠接缝保持原厂样、全车保持70%以上原车漆。

入手这辆车到现在一个多月了,给它来个部分总结吧,纯粹个人观点.

优点:动力足,百公里加速9秒以内,极速220以上;全车进口件多,03年批次的宝来估计国产化率不会高于70%; 配置高、好多配置现在20W的车都不一定有。地盘稳、高速上开到180超车时给人信心满满。车身工艺扎实、10年了全车找不到一点锈迹。

缺点: 油耗一般、机油消耗量大、涡轮开始渗油,基本2000公里要漏0.5L。配件贵;到了一定的年份该坏的肯定坏,很恼火(一个月里就修过两次水管,橡胶件开始老化)如果有谁能接好这个接力棒,恼火时真想把这个接力棒交到下任车主手里

1.8T宝来白外黑内手动顶配

天窗,至今10年了,还能正常开启雨天也不漏水

2个后视镜都是防炫目的,右边的档位挂到倒档时会自动下降

真皮方向盘,左手9点这个位置磨损蛮厉害了,在犹豫是否买个套子

全车都是真皮座椅。(后来看说明书才知道,德国进口头层牛皮)   宝来轴距短,和现在的车比处于下风,后排空间的确如传说中的那样紧凑

后排宽大的中央扶手,夹层里有储物格

每个车门处都有阅读灯的,带阻尼的手扶杆,遥想当年还没有“简配说”

全车车门都是3段式铰链,左后车门上有2个喇叭

后排杯架

问下大家,头枕边上这个锁眼是干什么用的?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

后备箱液压杆,搞不懂怎么有些宝来车是黑色的而我的是银色的

前门3段铰链

后备箱左面有这个盒子,不知道是放什么东西的

里面空空如也,看到有些车友里面放的是6碟CD机

12V电源接口和小网兜,被我用来放机油了

后备箱隔音棉

一开始以为宝来的后备箱只能从车内开启,后来看了说明书才知道锁眼在LOGO下面,这个设计我蛮喜欢的

打开车门门灯就亮了,起警示后车的作用

加装的涡轮压力显示表,涡轮介入时变绿色

每次指针到这个位置时燃油灯亮起,大概加49L左右加满

问下大家雨刮能不能不要它自动刮。怎么设定才能自己根据雨量的大小来调快慢

顶配,05年或06款的取消座椅加热功能了

令人口水的黑内

图片已删除

接下来上外观高清图

图片已删除

图片已删除

右前45°标准照

图片已删除

图片已删除

仰视图

冬天作用并不大的天窗

马牌CC5 ,390包安装,感觉降噪能力很突出
图片已删除

问下大家,宝来原厂是不是没有倒车雷达的?

听上任车主说,是换雨刮不小心弹的,足足有10公分长的裂缝

大众LOGO,以前的大众才是真正的大众,现在不说了........想说爱你真不容易
....
iphone6s随车赠送的大灯,不知是什么规格的有懂行的吗?

发动机仓,从底盘看有好多油脂,不知哪里渗漏挺闹心的

液压杆加隔音棉,厚道的一起大众(此大众非彼大众)

结构复杂的引擎盖锁总成

配有防火墙,我的千里马就没有

110KV,加速度杠杠地,只要心情好,基本上没有车能超过我(性能车除外)

硕大的左脚休息踏板

经典的MQ250,桃木内饰手柄越摸越亮

本人不抽烟,因此烟灰缸被我用来放零钱了,呵呵

一箱油开到482亮灯,这油耗正常吗?我的是1.8T手动的

下面上部分刚入手该车还没整的原车照

我的千里马和8T老宝,大家可以看到这时宝来的车灯是原厂大灯

绞牙状态时的车身,前轮1指后轮1指半,近地下车库很费劲,这也是后来我换原厂避震的原因

在上海中山北路二手车交易中心拍的

车上的215 45 R17  ,宝来原厂是195  65 R15,规格升级了2个等级

换回原车轮毂了

换的4个马牌轮胎后做四轮定位

虽然最高速度级别是210,但毕竟老宝10岁了,估计在我手上很少有机会再上200了

马牌真的很好,很静音,推荐下....

我是在汽车之家合作的商家换的,一个轮胎390,规格是195 65 R 15   CC5的,给大家一个参考

关闭所有 2013-1-3 16:09:49 发表在 关闭所有

锁座椅后背的

怎么锁呢?

相思森林人 2013-1-3 16:06:45 发表在 相思森林人

地板

你不是地板,是沙发,呵呵

广州车友6761462 2013-1-3 16:25:43 发表在 广州车友6761462

谢谢顶贴

车狂16 2013-1-3 16:31:05 发表在 车狂16

又一辆8T,液压挺杆和我的一样,白色的是不锈刚的。

懂了,多谢顶贴,问下电动座椅怎么记忆

国哥1977 2013-1-3 16:31:51 发表在 国哥1977

好车啊

可惜停产了,买不到新车了。现在我这个车10年了,部分零件步入老化期了

理性的狂热 2013-1-3 16:50:33 发表在 理性的狂热

好车!

可惜停产了,买不到新车了。现在我这个车10年了,部分零件步入老化期了

西安车友5615235 2013-1-3 16:54:54 发表在 西安车友5615235

黑内

是的,白外黑内

新手上路2012款 2013-1-3 16:55:37 发表在 新手上路2012款

这款灯头一次见

上任车主给我的,我也不知道这款头灯是哪个牌子的

相思森林人 2013-1-3 17:08:34 发表在 相思森林人

正时套件还有换的计划吗?

现在是13W公里不到,打算到14W公里时4件套和水泵一起换掉

北京车友4129628 2013-1-3 17:52:16 发表在 北京车友4129628

楼主车很靓 建议不要开到缺燃油灯亮 好像这样容易烧油泵 看图片 轮胎是91H?下次最好换成V的

嗯,明白,想看下开到警告灯亮时,油箱还剩多少汽油,以后不会这么做了,毕竟汽油泵是靠汽油来散热的。
轮胎91H最高速度是210,我的老宝10年了,虽然现在还能跑220左右,不过估计很伤车子的,所以打算这款车最高高速给它定死在200,这样的话91H的轮胎够用了

五郎1 2013-1-3 18:05:26 发表在 五郎1

靠背锁孔车真的不错

这个怎么用呢?

苗子BI4MSG 2013-1-3 20:16:47 发表在 苗子BI4MSG

这个地方是放急救药箱的 估计是原车主给你减配了

哦,那么6碟CD放在哪里的呢?

亚德里亚风 2013-1-3 22:53:07 发表在 亚德里亚风

此主帖已经被亚德里亚风设为精华贴
帖子标题:交高清作业啦!10年老宝来精彩高清图(多图杀猫、求关注)
精华理由:图文并茂,踢!给予认证!欢迎小木!

握爪

一直都喜欢宝来,这次入手宝来后,又花了3000多元钱整了下,现在开起来非常的惬意,和千里马的驾驭感受完全是天壤之别。只是付出的是高油耗,千里马6.3个油,这款宝来油耗至少要9个,伤不起,呵呵

我的顺宝 2013-1-3 23:07:48 发表在 我的顺宝

加装的涡轮压力显示表,涡轮介入时变绿色------ 请问楼主这个是在哪里买的 ? 多少米 ? 怎么安装 ? 给个连接哦~~~

是的。这个指示表是前任车主装的。
涡轮没介入时红色,介入时是绿色,随着油门的深入,数值会从0.1一直到0.7浮动

Nowadays815 2013-1-4 00:10:47 发表在 Nowadays815

顶起,问下后备箱怎么在车内打开啊,右边的倒车镜挂倒挡会自动向下?我的也是02年8T

把调左右后视镜位置的那个旋扭拨到(右后视镜)档就设定成功了,以后只要你一挂入倒档,右后视镜镜片自动下降照到右后轮的位置

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子