点击:0 | 回复:150 双环SCEO论坛 >  大S换了丰田2jz-ge-vvti机头!手动档改为4速自动波!

只看楼主 收藏本帖

大S换了丰田2jz-ge-vvti机头!手动档改为4速自动波!

看了双环0527车友换装的雷克萨斯2JZ-GTE-vvti发动机中毒颇深,下定决心一定要换个马力大的发动机,改变大S小马拉大车的现状,在此鄙视双环厂家,近2吨的车子配备个2.4的阉割版的发动机!!鄙视经过近一年的潜水和咨询比较,最终锁定两款机头:2jz-vvti和2jz-gte-vvti,2jz-vvti不带涡轮自然吸气220p, 2jz-gte-vvti带双涡轮增压280p(保守数据,玩漂移的轻松改装到600p,怪兽级的发动机)两款发动机差价1万元。

借用*宝图片非广告:带双涡轮的2jz-gte-vvti(带涡轮的280p)

2JZ-VVTI(不带涡轮的220p)

先说说换发动机的原因:1.市区内超车需降档大脚油门,太麻烦,超车距离长。2.发动机噪音越来越大。3.手动档的市区开着太累了,尤其是上下班堵车排队时。4.高速上车速超过120以上油耗得12个油,高速并不省。只是匀速100的时候油耗才10个左右。

酷VS乐 2013-12-29 11:20:19 发表在 酷VS乐

真的没必要换机头 双环的小零件配件寿命都不长 你不会一直开下去的 改了机头这车就相当于黑车了------非法改装鱼手续不对照的车 是没法交易的 就算被你卖了 到时候过户不了 新车主撞死人你就完蛋了 我也是在市区用 所以我改了自动变速箱 换的是进口丰田机械BO箱现在一直在试用 可以很负责的告诉你 加73号油在高速上100到120直接匀速状态下 每公里才0.65元 要是加上高速进市区回家也才0.69元 完完全全在市区开 2个红绿灯过一个路口的状态下 每公里是1.08元而已 这样算不是比你改机头还省油 而且我的车改装变速箱 对过户和年检完全没有影响

你改装自动波的地方我打电话咨询了,只能配套4G63的机头,我的是4G69没有这种波箱,郁闷。要想改自动档就必须换机头,老林说的。

wangqiang620 2013-12-30 23:23:04 发表在 wangqiang620

联系我,我正在改2jz-gte vvti,北京的双环

QQ 78239001

汇报一下进度,经过咨询对比,最终选择了2jz-vvti机头加4速自动波(220p)。原因是我不玩漂移,不要求每一脚油门都有强烈的推背感,所以不用带双涡轮的。220p的马力拉2吨的车算是标配吧,这款机头是在小日本牛头老皇冠155的发动机,优点是省油、安静、动力适中。我在济南中昊定了2JZ-VVTI 发动机,元月4号左右到货,预计工期10天。改造的内容初步约定为1.2jz-vvti 机头2. 自动4速变速箱 3.传动轴焊接并平衡4.三元催化。5.排气管子。6.水箱。7 加自动波散热器。费用1.5万。

另外自己需要买中控台仪表和自动档挂档机构,这两个部件我坚持自己买,原因是我准备买双环原厂的自动档仪表和挂档机构,这样改完之后和原配的自动档的大S最像。不容易被发现是改装车,不想让JC叔叔操心。自动档仪表560米,挂档机构850米。配件可以直接在某宝上买到。

和汽修厂的陈老板沟通了一下线路、仪表问题,说的我一头雾水,说用老皇冠的仪表的话各传感器好匹配,线路改造简单,原车的行车电脑也拆下不用了,但需要自己改装中控台。用双环的仪表有些传感器不匹配,表不准,但安装简单。 最终我坚持要用双环的仪表,因为要改装中控台,难度不小,何况现也没找到专业的改装中控台。

金白水清016 2013-12-30 23:55:01 发表在 金白水清016

和汽修厂的陈老板沟通了一下线路、仪表问题,说的我一头雾水,说仪表还是用原车的,线路不动。这就奇怪了发动机电脑大线都换了 ,原来的仪表线路怎么和2JZ的电脑连接啊

哪位DX有大s的仪表线路图啊,跪求!!

被关的陆风X8最爱 2013/12/31 08:59:48 发表在 15楼

顶。。。。。。。确实是解决动力和诸多问题的好办法。

8哥 也改吧 不一定只有广州才能改啊 豁出去了 大不了改成废铁

濮阳车友4906905 2013/12/31 11:13:52 发表在 18楼

有想法,就会有动力,加油, 是2JZ VVTI 3.0 自然吸气, 还是3.0TTTI 的双涡轮啊? 如果是皇冠的3.0VVTI,接线的话,不难的啊,放手去改吧,不懂的问我。

谢谢 加qq78239001

我从济南到陈田太远了1900公里,还是在当地改吧,技术差点,慢慢摸索吧。

lianpox 2014/01/01 03:45:04 发表在 26楼

楼主就是鲁a工程管理?

是的,也是山东大S群的群主(#∩_∩#)

明天发动机到货,期待!!

我的2jz-vvti机头和波箱到货了,赶紧上图,请车友门指点一下,看看成色怎样。明天正式开始改装。机头今天在地上启动了,启动比较顺利。
发动机电脑 89661-3A130

接好启动线准备启动试机。

缸体上打着2JZ,发动机编号是04开头的不知是那个年份的

排气包

VVTI

水口,不知道这样算不算干净。

波箱型号是J1吗?

4速自动变速箱,但我最想要的是5速的,但咨询了很多卖家说只能改造4速的,郁闷!

这是变速箱的尾部,貌似里面很脏啊!!

铭牌被人为划了不知为什么,型号是30-40LS

变速箱插头和换挡扭杆,换挡扭杆扳起来感觉档位比较清晰。

俯视角度看

这些地方有鸟文

总体感觉成色还可以,有明显被冲洗洗涮过的痕迹,边边角角不容易被洗涮的地方还是很脏的,有些含沙子的油泥。

金白水清016 2013-12-29 10:07:57 发表在 金白水清016

看了双环0527车友换装的雷克萨斯2JZ-GTE发动机中毒颇深,一直在寻找山东地区技术过关的改装厂,济南和滨州的改装厂都说要45天以上,无奈时间太漫长接受不了。现在想春节过后直接开车去广东改装。请车友们给点建议和技术指导:换2jz-vvti还是2jz-gte,带不带涡轮纠结中。因为毕竟是国外的拆车件,某宝上说都是3-6万公里以内的,我看悬!至少也得15万公里以后的拆车件。要是换带双涡轮的GTE发动机,后期的维修保养费怎样、故障率怎样。请车友指导一下,谢谢。
借用*宝图片非广告:带双涡轮的2jz-gte-vvti(带涡轮的280p)
2JZ-VVTI(不带涡轮的220p)

?

发动机试机启动比较顺利,一打就着,没接排气管子,声音很大。没接水箱担心对机器不好,简单的试了一下就停了。从明天开始正式改装。

fulinmen 2014/01/07 19:11:03 发表在 38楼

发动机自己也能工作啊!是如何启动的?还是ECU控制吗?

是的,把电脑连上。

元月8日进展情况:

第一步:把油管、水管、原车的大线、电源线、空调管都拆开

第二步:把原车的 4G69S4n机头吊出来

2JZ 机头一般都是前置油底壳的,前置的油底壳和方向机的横拉杆位置冲突,所以需要把前置油底壳改为中置的。这张照片是拆下油底壳后,从下往上拍的照片,汽修厂付老板说只有国外的机头拆开后里面是金黄色的,国内的车拆开后里面都是黑乎乎的。

把机头吊进去比量了一下长度和机脚的位置

在原机脚的位置焊上一块厚度约2CM的钢板,在钢板上根据新机脚胶墩螺丝孔的位置重新钻螺丝孔,然后调一下水平用螺栓固定。这一步比较简单,需要注意的是螺栓尽量用粗的。

原厂原车自动挡仪表和挂档机构到货了,仪表插头2个直接匹配。仪表外观一模一样只是仪表上多了些P R D N  L 2的字样,前面是老的手动挡的仪表。右边是自动档的档把,初步比量了一下,打算把档把升高、移后。 

yobobo 2014/01/14 15:47:56 发表在 46楼

继续上图

嗯,我会把详细的改装过程和步骤都记录下来,大家一起探讨,一起改进。

六缸的排气趾管离防火墙太近,角度不对。割掉重新焊接,不知这样对动力是否有影响。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子