点击:0 | 回复:43 维特拉论坛 >  小维1.4T 4S店保养完后,以后还是自己网上买机油和滤芯保养吧!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

小维1.4T 4S店保养完后,以后还是自己网上买机油和滤芯保养吧!

关于保养:
   由于在北京工作,小维2保的时候去北京铃木4S店做的保养,结果发现4S店包养比自己买东西价格贵了很多。我大概说一下保养项目和价格:新车2保空调滤芯和空气滤芯不用换,只选择换机油和机滤,考虑到1.4T涡轮增压选择的铃木金桶5W30全合成机油,机滤应该是原厂的。后来缴费金额是700元,黄桶机油按415元算的,(实际进货价应该是249元,零售价350元左右京东淘宝都有)。原厂机滤71元,比京东零售价高了20元...工时费144元,换机油还有排污费70元....另外小维机油3升多一点就够了,实际机油4升,剩下的机油4S店自己留着了。第三次保养还是自己网上买东西去路边店换吧。京东卖黄桶全合成机油是零售价350元卖的,淘宝上有249元的批发价都是正品,原厂机滤53元,算下来两个成本300多元加上去路边店换100元工时费,实际也就400多元,比4S店便宜200多。
关于包真皮座椅:
    由于买的是精英版织布座椅,时间久了觉得不干净吸灰,阳光下拍一下座椅就能看到灰尘,另为织布座椅确实显得档次低了点。所以正好周末休息去北京五环汽配城包了黑色真皮座椅(其实不是真皮的都是人造的),瞬间觉得提升一个档次,看着就舒服。熟人价格没多要1800元,同样的东西之前问了一家要2600元。做工觉得还不错,确实比织布的要舒服很多,最起码看着简单大方。

隔音篇:

隔音材料自己买的漫步者止震贴6张900元,(按照4门加后备箱)4门只贴里面一层,之前的塑料防尘没有换,维修店的朋友说隔音棉没用,一层止震贴就行。 实际4门和后备箱贴完剩下了一些正好够把发动机盖贴了。换座椅的时候忘了把底盘隔音做了。简易隔音还是全车的都做包括车顶和轮毂发动机部分。
   效果:关门声好听了,也容易关了。用手敲车门不像之前一样很薄的声音,而是很沉稳的声音。高速还没跑不知道具体什么效果,市区的感觉是比之前要安静一些。音响重低音缺不如之前了,重低音共振严重。发动机低速加速时哄哄嗡嗡声音有点大,不知道是不是之前换的嘉实多5W40机油的原因。

不想实名 2017/09/06 22:23:38 发表在 沙发

这车闹心 十几万买了还要自费那么多 不考虑了

嗯,去4S店省心,不过自己买好东西去路边店换也行,洗车的时候顺便都换了。

郑州车友3394621 2017/09/06 22:31:04 发表在 板凳

做隔音光贴止震板是不够的,还要做吸音,不然就容易导致低频噪音突出。这方面的帖子不少,做之前应该研究好,否则还不如不做。

我说呢,做完隔音音响效果反倒不如以前了,原来这个原因。有空去加层吸音棉

郑州车友3394621 2017/09/06 22:31:04 发表在 板凳

做隔音光贴止震板是不够的,还要做吸音,不然就容易导致低频噪音突出。这方面的帖子不少,做之前应该研究好,否则还不如不做。

有没有这方面的链接?分享一下

漳澎自由人 2017/09/06 23:18:40 发表在 8楼

楼主,包了皮座椅会影响驾驶座的安全皮囊吗?正考虑入手四驱精英,纠结它没有皮座椅

没事儿,不影响,放心吧。后包的不如原车就带真皮座椅。

問路亾 2017/09/07 09:44:14 发表在 20楼

我们这边小保养换出光全合成加工时费480

480不贵,北京这儿小保养700元贵了不少。

zhixinzhou 2017/09/07 09:43:57 发表在 19楼

别的没啥问题,不过都1800了,还不如再加一点钱直接换个电动座椅

主要是考虑侧气囊问题,还是用原厂的比较好。

矮个子的渔夫 2017/09/07 09:37:45 发表在 18楼

路边店?我在海淀,路边别说修车的路边店,连TM开了十多年的餐馆、超市、文具店、理发店都被封门封窗了。家方圆几KM内已经找不到洗车房了

那只能去4S店了……

唐朝e梦 2017/09/07 09:37:24 发表在 17楼

包*皮影响*囊吗

包皮感觉不错,坐着看着都舒服。不影响囊

磊哥36 2017/09/07 09:34:08 发表在 16楼

还好成都这边4s保养只要420左右,帝都是不一样

是吧,有图有真相,北京确实贵,换机油还排污费……剩下的机油还不给你。

mark689911 2017/09/07 09:33:56 发表在 15楼

谁都知道4S保养贵,问题是自购机油买到正品的机率有几大呢!

这次是京东自营上买的应该正品,以后再老家熟人4S店拿机油和机滤,回头自己路边店换就行。(熟人进货价249元拿)

漳澎自由人 2017/09/07 09:20:48 发表在 12楼

你意思是包了皮后不如原来的舒服?

包皮后比原车舒服!打错字了

八字胡 2017/09/07 07:10:18 发表在 11楼

自购机油机滤保养,不一定要买所谓的原厂机油,好机油多的是,一般连工带料超不过300。

是吧,4S店小保养700元确实不如自己换。

陆地重型坦克 2017/09/07 06:43:27 发表在 10楼

包的皮影响气囊吗

不影响,没事儿。

笙箫何以默 2017/09/07 16:18:47 发表在 34楼

你这样包座椅会影响气囊吗

没事儿,不会影响的,放心吧。

baijintaotao 2017/09/07 20:02:04 发表在 37楼

二保比你便宜了20块,我是680

哈哈,下次还去吗?

80后小时代x 2017/09/07 18:15:36 发表在 36楼

座椅中间没打孔差评,我网上买的全包坐垫188块,效果相当不错,

夏天买个薄的坐垫就好了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子